Игра слов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Судьбы

Вайниирь. Судьбы

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Гном лишь усмехнулся, типа эта клоунада его не убедила. Его спокойный, уверенный взгляд, говорил о том, что всё происходящее его не впечатлило. А ещё о том, что уверен в положительном для себя исходе данной стычки. И действительно, спустя несколько секунд, напавших окружили гномы и люди в тёмных балахонах с посохами в руке. Ящеры удивились, но не подали вида.

0

62

В разорённую деревню вернулся скрытный эгерен, который вывел из неё Малдората. Ему сразу не понравились новоприбывшие. Он ещё издали отметил их для переноса манкров прямо на шеи противникам, в качестве добивающего штриха. Правда, надо было врага для начала отвлечь. Штурмовик по имени Тванолиг ждал приказа о нападении или инициативы со стороны противника. Асессор удивлялся недолго, а "согласился" с гномом.
- Хорошо. Пусть будет... по нашему.

Примечательно, что новый противник был готов к тому, что им мог противопоставить штурмовик эксоэгеров, а потому асессор срочно послал его на помощь своему товарищу. Разбираться с теми, с кем он мог справиться наверняка. Сам ящер, не церемонясь, уволок "главного" гнома, насадив его на свои длинные и острые когти. Не лыком шит. Под раздачу не попал.
- Не мычи, гномье отродье. Вытащу когти - сдохнешь.

Вместе с манкрами появились и какие-то гремлины. Они беспорядочно телепортировались между магами врага и терзали их тела кинжалами. В то же время маленькие существа вели свой магический бой. Прорывали бреши в защите магов для атак гремлинов своими заклятиями. Особо упрямых рвал на ремни голыми руками неуловимый тропический эгерен. Не только полевой медик, но и смертельно опасный ассасин. Словом, сторона гнома потерпела очередное поражение.
Так, с головой одного из культистов наперевес и пришел к асессору этот ящер. Просадил по паре пальцев разных рук в глазницы и ноздри. Голову разорвал надвое не мгновенно, но сочно. Смаку ради облизал окровавленный коготь, глядя на гнома как на "следующего". Затем асессор вернулся к допросу, но моральное давление оказывал уже существенное. Посжимал коготки вокруг ещё бьющегося сердца гнома.
- Итак, друг мой сердечный. Вопросы мои помнишь?

Вроде раскололся. Рассказал про бой с прислужниками некоего бога Тэтрона. Про потерю своей значимости и про то, что стал прислужником культа Тэтрона. Про то, что ему было приказано создать банду для террора над местным населением. Про оружие, созданное для убиения эксоэгеров, вроде "подпружиненного" копья. Про то, что вербовка ящеров проходила достаточно агрессивно и чуть не вышла им боком, но в итоге оправдала себя. Были и другие откровения, доставшиеся не малой кровью. Когда дознаватель понял, что цедить больше нечего, он медленно вытащил свои когти из тела гнома и тот быстро отдал концы от сильной кровопотери.

Штурмовики эксоэгеров, уже известными методами и без видимых затруднений, выкосили преследователей мальчика и гнома. Эти существа наследили так, что ошибиться насчёт их местоположения было попросту невозможно. Ящеры нагоняли их на манер "чехарды", чтобы оперативно сверять следы. Выполнив свои боевые задачи, они вернулись на базу для восстановления и ремонта. Асессор же явился в дом Малдората и Бойхо далеко заполдень, тоже покончив со своей работой.

0

63

Закончив отчёт, он посмотрел на Карри. Тот указал ему на стул, случайно или нет – он был сделан специально под эгерена, ассесор сел.

- Всё ясно.
- А мне вот ничего не ясно. – Сказал Фелебромф. – Что за культ Тэтрона такой, у нас таких богов отродясь не бывало. Я вообще-то изучаю историю нашего мира и ни разу не встретил упоминания о таком боге и тем более культе.
- Ясно, то, что Мерцель снова затеял игру и прислал сюда своего наместника.
- Мерцель? Наместника? О чём вы?
- Не бери в голову парень, для тебя это лишняя информация, в жизни не пригодится. – Ответил Карринбо.
- И всё же. – Встрял Бойхо.
- Хорошо. Есть такой бог, по имени Эл, он демиург и отец всех богов. Однажды он распылил себя во всех остальных богов. Боги дети конечно опечалились этому факту, но смерились и даже почли за честь присутствие в себе частицы создателя. Однако один из сыновей Эла не смирился и решил вернуть отца. Но для этого ему нужно убить всех богов. А учитывая тот факт, что для оживления планеты, многие боги в неё вселяются, то Мерцелю приходится разрушать мир, чтобы уничтожить собрата.
- То есть ты хочешь сказать, что этот Мерзель, наметился уничтожить эту планету? – Спросил Бойхо по-русски.
- Не Мерзель, а Мерцель. – Поправил его Горг.
- Нет, я не ошибся, именно, что Мерзель.
- Хорошо, пусть будет Мерзель. Да он хочет уничтожить эту планету.
- Эй! Вы чего там лопочите? Говорите по гномьи пожалуйста, а то я ни хрена не понял. – Возмутился гном.
- Мы говорили о том, что этот Фунзель* хочет уничтожить этот мир. – Ответил Бойхо.
- Что? Какой Фунзель?
- Он говорит о Мерцеле. – Пояснил Карри.
- Это который убийца богов? – Уточнил гном. Вид у него был, как у олуха, попавшего на научную конференцию. С большим усилием скрипя мозгами он пытался вникнуть в происходящее.
- Да. И с этим надо что-то делать. Есть предложения? – Обратился он к эгерену и Малдорату.
*Фунзель – таким образом Бойхо калькировал на гномий словцо, которым обозвал Мерцеля. На гномьем «мерзость» - funzy, а «мерзкий» - funzi. Гном всё равно так и не понял в чём связь, но Бойхо ему объяснил, что в русском языке слово мерзкий созвучно имени Мерцель и потому он выдумал такой каламбур.

0

64

- Насколько я понимаю, Мерцелю придётся убить и самого себя для возвращения Эла, - асессор Малурт многого не знал наверняка, но и съязвить иногда был горазд. Сарказм, похоже, тёк в крови любого тропического эгерена, - если неким образом выселить богов из этого мира по-хорошему, то он станет непригодным для жизни? Ну, может таким, как Малдорат, какое-то время будет все равно.
- Достаточно ли резонно повторить то, что сделал Мерцель, но уже с нашей стороны и не прибегая к насильственным мерам? - эксоэгеру было не привыкать к колкости зелёных ящеров и он сделал вид, что не слушал Малурта, - перевесить баланс сил и влияния в этом мире в нашу пользу, сколько бы времени на то не потребовалось.

0

65

- Всё верно Малурт. Он и сам в конце концов погибнет. Но что касается решения нашей проблемы, то тут ты не прав. Местных богов нужно не разгонять, а наоборот объединить против Мерцеля. Ведь он сеет раздор меж ними. Наша же задача не допустить раздора и как когда-то в одном из миров выстроить твердыни вокруг планеты, чтобы ни он, ни его приспешники не смогли попасть в этот мир.

Малдорат, ты должен понимать, что в этом мире и так перевес добрых сил, нам же нужно этот перевес удержать. Единственное на что навело меня твое предложение так это на мысль об уничтожении культа Тэтрона. Но надо понимать, что следом появится новый культ и не один. А возможно их уже несколько. Как я уже и сказал, культов светлых богов здесь больше. Мы же должны не допустить их уменьшения и религиозной войны. Ведь Мерцель добивается именно этого.

0

66

- Бесконечная прополка сада от сорняков, это весьма сомнительный вариант. Сначала надо избавиться или оградиться от того, что сеет семена, как и выкопать корни, что неизбежно остаются в земле. Да и сам сад каждый высаживает по своему усмотрению, что создает некоторую беспорядочность и разрозненность. Морока какая... необходимая, - теперь Малурт был более серьёзным и ворчливым, пусть и ударился в иносказания, - не стоит забывать и о том, что жизнеспособность и сила моей расы в долгосрочной перспективе в пределах этого мира зависит от состояния ныне тщательно охраняемых паростков Древа Жизни.
- Разве речь не идёт о том, что некоторое количество зла или, как выразился Малурт, сорняков, всё же должно остаться в этом мире? Создание же твердынь вокруг планеты звучит как вполне осуществимая для моего рода затея, - после чего Малдорат внес некоторые уточнения относительно своей точки зрения, - говоря о "нас" я имел в виду непосредственно наше ближайшее окружение, включая нас самих.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-25 23:20:51)

0

67

- Когда я говорю о постройке твердынь, я затрагиваю вещи вам не доступные. Ведь договариваться с богами, как всегда буду я. Вы просто не сможете выйти с ними на контакт. И строить твердыни мы будем совместно с богами, недоступными для вас способами на разных пластах вселенной. Ваша работа будет на планете. Ваша задача противостоять провокациям против светлых культов. Выслеживать всех, кто будет провоцировать ссоры между светлыми культами. Выслеживать, ловить, допрашивать и уничтожать их базы. Я же как раз займусь «выкорчёвыванием корней» - то есть объединением богов и охотой на слуг Мерцеля.

Молодые люди слушая эту беседу, вдруг пошедшую на чужом языке, лишь переглядывались, поглядывая на Малдората, ожидая, что тот им что-нибудь объяснит. Но он перестал обращать на них внимание и был увлечён беседой с Карри. Парни вдруг поняли, что лишние здесь и покинули дом.

0

68

Лиги Латром. Глава третья

Следующее воспоминание Лиги было самым страшным. Никогда он не забудет тот колокольный звон и голос отца, призывающего проснуться и лезть в подвал. Испуганное лицо матери, жалкое лицо храбрящегося брата. Но по порядку.

Всё случилось примерно в два-три часа ночи. Отец вдруг вбежал в комнату братьев и закричал:

0

69

- Дети, марш подъём! Срочно, за мной, в подвал! - Норри крикнул бы ещё что-то, но предчувствие заставило буквально и без церемоний выдрать мешкающих детей с их мест и утащить их из комнаты. Колокол, в его восприятии, отбивал набат в том числе и по себе самому. Затолкав детей в проход люка поперед себя, сам глава семейства закрыл за собой люк. Жене он помог ранее. Напоследок, когда посчитал нужным, он объявил следующее, - когда утихнет "буря", тянитесь к Свету, чего бы это вам не стоило. Особенно ты, Лиги!

- Пап. Это не похоже на бурю. Я слышу чьй-то крики. Неправильные что ли... - даже ветроголовый Оланди стал убийственно серьёзным в такой напряженной обстановке.

Норри понимал, что от судьбы не скроешься, но и сдаваться просто так тоже не хотелось. Как и отпускать семью до последнего.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-27 21:48:03)

0

70

Лиги вдруг заплакал. Он остро почувствовал, что это конец. Мальчик понял, что случилось именно то, чего он всё это время так боялся. Время тянулось мучительно долго, прошёл не один час ожидания, и Лиги уже успел успокоиться, но вдруг не выдержал и стал прощаться с семьёй.
- Прощай мама. – Сказал он, стараясь сдерживать себя, затем обратился к брату. – И ты брат прощай… - Тут он не выдержал и пустил слезу, а когда прощался с отцом так и вообще расплакался.
- Что ты? Всё будет хорошо. – Ответила мать погладив сына по голове, но мальчик хлюпая прижался к отцу. Мать же вдруг потухнув, сказала. – Прощай…

0

71

- За что тебя прощать, братик? - Оланди несколько отупел, высиживаясь в подвале. Он всё ещё не понимал, что его ждёт в ближайшее время.
- Ну, тебе сгодится, что я рассказал, пока мы здесь сидели. Защитил я Оланди от негодяя и обрёк всю семью на проклятие. Всё и правда будет хорошо у тебя, Лиги. Знать бы только... когда. Главное, помни про Свет! Бывай... Нам самим... недолго осталось, - Норри несколько мялся, видя, что сын несколько оживился и расчувствовался после долгой апатии.

0

72

Не успел он закончить фразы, как раздался оглушительный взрыв. Земля под ними задрожала. Было слышно, как что-то грохает о пол наверху. С потолка посыпалась штукатурка. Лиги и его мать завыли в голос. Оланди забился в угол, приняв позу младенца, а Норри встал лицом к люку прикрывая собой семью. Вдруг снова раздался грохот и люк осыпался, осев пылью на дно подвала. В подпол спустился мерзкий наг, дико хохоча во всю глотку.

0

73

Не исполнить отцовский долг и долг сына своей родной земли Норри не мог. Не смотря на давления видений будущего и осознания своей скорой кончины. Всегдашний окровавленный колун был и ныне при нём. Он сотрясал кулаком, прямо в лицо смерти, невнятно, но грубо и сочно выругался и даже умудрился оборвать мерзкий для него хохот верным взмахом крепкой руки. Рубанул нагу прямо по шее. Оланди, видя что ошаращенный враг насаживает его отца на клинок своего меча, с подреберья, сорвался прямо под другой его удар, хвостом. Наг держался и добивал людей, пока те совсем не испустили дух, не смотря на собственное фатальное ранение. Женщина и подавно не могла стать для него преградой. Умирающий змеелюд с размаху накрыл своей содрогающейся тушей споро лишенного семьй Лиги.

0

74

- Что там? – Прокричал кто-то наверху. Но умирающий змей лишь прохрипел. Наверху матюгнулись и в подвал спустился ещё один наг. Снова матюгнувшись, он обыскал трупы, забрав с них всё самое ценное и схватив ревущего мальца поднялся наверх. Там было ещё несколько нагов головорезов.
- Что с Вахчи? – спросил один из них.
- Труп. – Ответил тот. – Ладно Хурши, идём. Хурши кивнул остальным и наги таща мальчика покинули полуразрушенный дом. Наг же, что вытащил мальца, бросил в развалины бутылкой масла, а затем бросил факел. Плакавший мальчик, от страха и шока потерял сознание.

0

75

Норри был не единственным человеком, кто смог забрать жизнь по крайней мере одного нага. Это обозлило змеев. В том числе и Хурши, одного из приближённых Маахета. Именно ему выпала честь предоставить тому отчёт и ребёнка. Другие претенденты пали, а сам он разорял и разрушал уже зачищенные от жильцов жилища. С другой стороны часть тимплитов освободилась для снаряжения импровизированного обоза с награбленным добром. Единственным пленным был некий Лиги Латром. Остальных жителей поселения наги убили. Неделю пути, после сожжения поселения, наги разве что поили ребёнка водой иногда, чтобы тот живым доехал. Еду для него зажали.

Хурши был рад скинуть даже смурного и ослабевшего Лиги в другие руки и в целом был доволен проделанной работой. Маахету он произошедшее изложил относительно кратко.
- Были потери. Что по времени, что среди нас, почтенный Маахет. У отца этого молокососа достало духу и сил зарубить насмерть Вахчи. Городишко людей мы зачистили, опустошили и сожгли. Только барахло всякое, трупы, да пепел остался. Признаю, Маахет, долговато вышло и без смертей собратьей наших не обошлось, но требуемый результат-таки нами достигнут. Засим всё. Остальное... тщета-а.

Отредактировано Eydehvit (2019-01-15 06:21:11)

0

76

- Тщета. Хммм. То есть, ты считаешь, что наша борьба напрасна? Что ты имел в виду? Хотя это уже не важно… - Маахет замолчал, Хурши дёрнулся было, что-то сказать в своё оправдание, но взгляд лидера его остановил. – Я что говорил тебе сделать? Я сказал хранить мальчонку как зеницу ока. Поить и кормить как на убой. А что ты мне притащил? По-твоему, это можно назвать мальчиком? Да он уже одной нагой на том свете! Тщёта. Хммм… - Командующий нагов вновь замолчал. В этот раз молчание продлилось дольше. Но вдруг он сделал неприметный знак рукой и Хурши схватили и утащили за пределы лагеря. Там его поставили на колени и отрубили голову.

Маахету пришлось задержаться в походе. Поймав в очередном разорённом селении некоторое количество людей, он поручил ухаживать за ребёнком и вернулся домой лишь тогда, когда мальчик был откормлен и его кожа приобрела здоровый румянец.

Он принёс ребёнка в храм и поклал на алтарь. Тут же в потолке появилось отверстие и сквозь него, с небес спустился бог. Он сдержал слово и даровал Маахету Арахар. Сам же забрал Лиги и был таков.

Что стало с Маахетом, никому не известно, а вот лиги с тех пор жил в блуждающем замке. Его растил и обучал магии сам Завабор. Но Лиги всегда помнил, кто это, и какой ценой далось ему это обучение. Поэтому однажды, почувствовав себя достаточно сильным, Лиги поднял бунт, освободив заключённых замка. Но откуда ему было знать, что его учитель настоящий бог хаоса? Потерпев поражение он сам стал одним из заключённых замка. И когда, спустя много лет заключения некто освободил всех заключённых, Лиги не разобравшись, что происходит снова поднял бунт.

- Вот такая история. – Закончил Лиги своё повествование. Бойхо вывел шалунов из их увлекательной грёзы и должен был случиться суд над Лиги Латромом, а случился визит Сомна.

0

77

Камдэн Улху. Глава третья.

Дэвойа и Тиниун ждали пополнение в семье. Или нет? Во всяком случае, семья коллеги, Анвта, могла послужить им примером, а мирная, благополучная и не бедная жизнь в Вийерсуте - надежным основанием. По большому счёту ничего не менялось и, тем более, в худшую сторону. Эйлсаары преднамеренно не делали жизнь в городе слишком безбедной и лёгкой. Как и обеспечивали многих личным пространством в достатке, посредством законов о жилье и застройке, как таковой. С едой же, на поверку, дела обстояли не так уж и просто, поскольку вместе с доступностью и качеством имелся и существенный контроль, во избежание голода или переедания.

Отредактировано Eydehvit (2019-01-27 21:53:46)

0

78

Дэвойа уже год тайно встречалась с лисом по имени Карри, когда поняла, что беременна. А когда подходил срок, ей стало стыдно смотреть в глаза мужа. Ведь она не знала от кого у неё дети. У зыбоф не принято ревновать и стесняться, однако и чужих детей растить было так же не принято. В конце концов, Дэвойа всё же поговорила с мужем, и они договорились, что, если дети будут больше похожи на лисят, отдадут их Карри. Но из трёх рождённых щенят, лишь один был похожим на лиса, его то и отдали Карри. А две его сестры Террамеза и Фатталия, остались жить с родителями. В дальнейшем ни Камдэн, ни его сёстры не подозревали друг о друге.

0

79

Не могли подозревать. Детей разделили по мирам задолго до наступления сознательного для них возраста. Примерно через шесть месяцев от роду. В дальнейшем история его рождения и воспитания без матери аукнулась Камдэну постоянными неудачами в личной жизни, вопреки влюбчивости, доставшейся от отца. Впрочем, до тех пор ещё и дожить-дорасти надо было. Некую лисичку, которая была бы ему и матерью, и подружкой, и сестричкой он начал выдумывать с тех пор, как мог представить себе нечто подобное. За любую мимо пролетавшую юбку сызмала щенок цеплялся. Воспитанию поддавался постольку-поскольку, но и врединой тоже не был. Скорее просто гулёной-бездельником. Всякими чудесами, сущностями и силами Камдэн интересовался мало. Вопреки тому, что пытался показать и привить ему отец.

0

80

- Здравствуй отец!
- Здравствуй сын. Что это у тебя в руках?
- Вот.
- Какой милый щеночек.
- Это твой внук.
- Правда? Красивый. Вырастет будет любимцем женщин. Так и назовём – любимец женщин.
- То есть Камдэн.
- Ты надолго?
- Нет, оставлю у тебя сына и уйду. У меня много дел.
- У меня тоже.
- Тебе проще.
- Ладно, оставляй, хоть внука понянчу.
- Что ж, мне пора.
- Уже? Даже чая не выпьешь?
- Извини мне пора.*

0

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Судьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно