Игра слов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Судьбы

Вайниирь. Судьбы

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

- О! Это же манулус!* Прям как живой. Из лавки Петти Блюмма. О!!! Ты самый лучший брат. – Обрадовался маленький Лиги. Даже чувство опасности немного притупилось. И счастливый он вернулся в дом, что бы взрослые могли закончить церемонию подарков.

На дворе стояла середина лета. Но дни были на удивление прохладными. После церемонии поздравлений Лиги вышел во двор и некоторое время стоял на крыльце, думая о странном дядьке в чёрной одежде. Но тут из дома вышел Оланди с его лучшим другом Ганни и сказав айда снами, они побежали, держа в руках охапки лансанты.** По тому как они бежали, он понял, что конфеты они стащили у мамы на кухне. А значит сейчас выйдет мама и достанется ему, если что. Поэтому он тут же сорвался с места и побежал за ребятами, совсем забыв о странном госте.

0

32

Оланди честно заработал на подарок для братика, но вспомнил о нём уже во время праздника. Потому и вручал его, будучи слегка запыханным. Реакцией он остался доволен, улыбался до ушей, довольный. Сласти стащил он из кухни просто потому, что они нравились и ему и друзьям, а попадались на глаза, да в таком количестве очень редко. Ну, и с именниннком было грех не побаловаться, погулять, чтобы не терся с тем неприятным мужиком. Носясь по округе с ребятами, Оланди поймал в свою ветренную голову вопрос, до которого ещё надо было додуматься.

- Лиги! Братишка. Ты уже знаешь, что тебе тот странный мужик подарил? Он мне тоже чем-то не нравится.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-01 14:07:52)

0

33

- Чем он может нравиться. – Скривился Лиги помрачнев и вынув из кармана руку, раскрыл ладонь, показывая брату. – Вот смотри. – К мальчику подошли, и другие дети посмотреть на чудной подарок. На ладони Лиги красовался маленький, круглый кусочек угля. Все дети аж замерли от удивления. Кто-то разочаровано хрюкнул.
- Теперь понятно, чего ты такой кислый, - сказал один из друзей Лиги. – Что за подарок, кусок угля. Тут одна из стоявших рядом девочек сказала.
- Мама этого странного дядю не любит. Говорит слишком он чудной для наших мест. И от него веет неприятностями.
- Веет? – Не поняли дети, услыхав новое слово. – А что это.

И тут Оланди, который был старше остальных, решил блеснуть умом и объяснить «взрослое» слово.

0

34

- Да ничего такого в этом слове нету. Так это как с погреба сырость и "этот" запах идёт, или прохлада зимой, или запах травы весной, или когда что-то вкусное пекут в печи по праздникам. Как-то так, - не любил Оланди объяснять что-либо, но кроме него сейчас это было сделать некому. Да и "взрослыми" знаниями хотелось немного похвастаться перед ребятами, - что не говори, а обидный, даже смешной у него подарок для Лиги оказался. Главное, что других много было! По-лучше.

Норри не стал докапываться до странного гостя, чтобы не навлечь на себя неприятностей. Тем более, что ничего дурного он на празднике вроде не сделал. Был даже вежлив. Слишком вежлив, чтобы это не раздражало и не наводило на неприятные мысли. После праздника и ухода всех гостей он решил обыскать дом и участок на предмет какой-нибудь пакости, которую они могли оставить по зависти или с дурным умыслом.

0

35

Лиги не спал всю ночь, всё мял в руке уголёк и думал о странном мужчине со страшными бледно-серыми глазами. Он сначала хотел выкинуть этот чёрный камушек, но потом передумал и спрятал его в тайник, где прятал всё, что было ему дорого. Хотя мальчик и не понимал почему так сделал, ведь этот кусочек угля был ему ненавистен. Только по какой-то причине, он не мог от него избавиться. И чтобы не видеть его он спрятал его в свой тайник, который проверял каждый день.

Родители видели изменения, произошедшие с Лиги. Он стал нелюдим; перестал приглашать друзей; перестал ходить играть с ними на улице; ходил мрачнее тучи и с каждым днём это состояние усугублялось. Но они ничего не могли поделать. Никто не подозревал, что маленький кусочек угля высасывает из ребёнка все положительные эмоции и желания. Изменяя его навсегда.

Только спустя год, отец Лиги начал о чём-то догадываться. И вызвал сына разговор. Сев в зале друг на против друга, они посмотрели друг другу в глаза и Норри сказал:

0

36

- Ты очень расстраиваешь нас с мамой... и пугаешь, Лиги. Оланди тоже за тебя беспокоится. На тебе совсем лица не стало. Хуже того, признаюсь... раз в месяца три, или вроде того, у нас гостит по чуть-чуть тот мрачный мужик с прошлого твоего дня рождения. До сих пор его улыбка стоит перед глазами. Думаю, неспроста он так оживился, - Норри был серьёзен и печален. У матери и брата просто не хватило духу участвовать в таком разговоре, но они всё слушали, - тебе есть что сказать по этому поводу, сынок?

Постукивая пальцами по слегка рукояти топора со следами крови, отец, после тяжелого разговора с сыном проворчал сам себе. К слову, прежде едва заметные багровые пятнышки начали расползаться и становиться более "свежими".
- Убил бы и этого паршивца, но... в тот раз едва обошлось. Ой, не к добру, совсем не к добру такое знамение.

0

37

- Я не знаю. Что-то тяжёлое и очень тёмное поселилось во мне и гложет. – Он тяжело вздохнул и глянув на отца мученическим взглядом спросил. – Зачем ты его пускаешь? Разве ты не видишь, он преследует меня. Он меня мучает. Он поселился в моих снах и терзает меня в них. – Всё время, что говорил, Лиги что-то мял в руке. Норри заметив это, спросил:

0

38

- Что это ты в руке вертишь, Лиги? Ну-ка, покажи, - всё ещё думая о том, что поведал ему сын, отец не мог не возмутиться тем, что во время серьёзной беседы у него на глазах страдают ерундой. Вид круглого кусочка угля его не удивил. Знал по опыту, что даже такая простая вещь может нести в себе зло. Пока не отмучился с сыном и не спалил проклятый подарок в печи на кухне, он не ответил ему на вопросы, - таких мракобесов, как он, лучше не злить. Себе дороже выйдет. Ты не знал, что я тоже мучаюсь? Я терпел и молчал. Выручил я Оланди как-то и... поплатился за это.

Когда-то, до рождения Лиги, Норри убил чернокнижника или кого-то вроде него. Из-за него семья чуть не лишилась маленького Оланди. Правда, павший был всего лишь простым, но гадким мужиком, человеком со знаниями и силой. Только у Норри хватило духу взяться за топор и зарубить мерзавца, что портил жизни ещё и соседям. Увы, но даже смерть не остановила его. Кровью пропитался топор. Мечты его стали снами Норри. Страхи и предчувствия Норри спутаны или усилены. Мать стала почти что «тенью». Разум Оланди немного задавлен и истощен. Ну, а место и сила чернокнижника должны были достаться будущему потомку Норри.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-03 19:05:16)

0

39

Камдэн Улху. Глава вторая

Прошёл год с тех пор как чета зыбоф-койотов поселилась в Воромаре. Дэвойа к этому времени уже работала на местной ткацкой фабрике, а её муж устроился егерем в местном лесохозяйстве.

Они поселились на окраине Вийерсута, буквально спустя месяц после прибытия. В свободное от работы время Дэвойа изучала местный язык вместе с другими переселенцами. Обучала их некая механическая фея, которая порой ещё и проводила экскурсии по городу, в целях закрепления знания языка.

Тиниун же, свободное время проводил с несколькими зыбоф-переселенцами и двумя местными эльфами егерями. Они то выпивали в местном кабаке, то играли в необычные эльфийские игры.

В один из таких дней, один из эльфов – друзей Тиниуна – предложил совместную прогулку парами. Тиниун согласился и вот они с женой пришли на встречу. Эльф представился и представил им свою жену.

Отредактировано Warlock (2018-12-03 21:52:01)

0

40

Даже без постоянного жилья выживать в Вийерсуте было не так уж и сложно. Немного простой, но качественной еды всегда можно было получить бесплатно. Ночевать можно было практически в любом укромном месте, на специально оборудованных лежанках. Дом паре достался новый, из тех, что был построен для беженцев из Вайнииря, в уединенном пригородном районе. Так что стиль и планировка койотам были вполне знакомы. Если бы не климат, природа, соседи и снующие по подземным дорогам "самоходные бесколесные кареты", им могло бы показаться, что в иной мир они и не переселялись. С трудоустройством и поиском жилья койотам помогла местная жительница по имени Хьёсти*.

- Гладтирит (Gladhtirith) и моя жена, Менеланна (Menelanna)...
- И Хьёсти! Ну что, не ожидали так вдруг встретить меня? - местная хорошая знакомая койотов иногда прогуливалась в окрестностях их дома. Ей в принципе нравилось бывать в новообустроенных местах. Она нигде не работала и не училась, но получала поощрения за общественную активность.

* Существо женского пола, которое заинтересовалось Дэвойей и её супругом, тоже могло быть отнесено к расе зыбов. Притом, за исключением симметричного, пёстрого окраса, пропорций тела, роста и манеры двигаться, незнакомка вполне могла сойти за цивилизованную, прямоходящую дальнюю родственницу семейства псовых. Она была выше койотов на голову и заострённо-утончённа в целом. Её род уже давно обосновался в Вийерсуте и нёс в себе немного эйлсаарской крови.

0

41

Сезон дождей минул, канув в Вайсу*. Стали слышны голоса весенних птиц. Теплый ветерок поднимал настроение.

- Очень приятно Тиниун, а это моя жена Дэвойа. – Улыбнулся женщинам койот.
- Привет Хьёсти! – обрадовалась Дэвойа встрече со старой знакомой. – Как дела? – И уже обратившись ко всем. – Куда пойдём?
____
*Вайса – местная река забвения, на подобии Леты. По легенде древнего эльфийского народа Лелу, она берёт начало в подземельях Ганза, мрачного бога смерти. По древней эльфийской традиции, труп эльфа клали в лодку, которая против течения Вайсы и всех законов физики, плыла в царство Ганзы. Там подручные мрачного бога – вогары – омывали труп в реке, высвобождая его душу. Душа вышедшая из тела в реку, тут же теряла память и отправлялась в копи Ганзы, где должна была добывать для него камни мрака в течении ста лет. По истечении этого срока, душа перерождалась в новом теле

0

42

Эльфы степенно дожидались возможности изложить свои мысли. Как-то привыкли к нравам веркейнов за свою жизнь. Та самая Хьёсти прямо-таки фонтанировала жизнелюбием и весельем. Просто взяла и налетела на Дэвойю с объятиями, а Тиниуну она "предствительно" пожала лапу.

- Здрасти! Как всегда у меня всё путём! - эмоциональная волна вскоре схлынула, уступив место "задорной деловитости", - правда, я решила пока больше времени себе уделить, а не как обычно раньше. То есть - милым "потеряшкам", вроде вас. Может даже женишка себе какого наконец-таки найду.
- Мы о вас наслышаны, Хьёсти, - сказал Гладтирит, и польстил помощливой хохотушке, но так, чтобы это послужило шпилькой для немногословной, флегматичной жены, - иногда, в столь размеренной жизни, действительно не хватает кого-то вроде вас.
- Ярмарка хейвоннен. Просто любопытно, - судя по бурной реакции Хьёсти, она сильно сожалела, что прохлопала столь редкое и серьёзное мероприятие. Менеланна пока отрабатывала сложившееся о ней у Хьёсти впечатление.
- Ради неё сами хейвоннен временный городок закладывают примерно в получасе* пути отсюда, при удачном раскладе. Пока о ярмарке во всеуслышание не объявляли, поэтому толчеи быть не должно, - услужливо пояснил эльф, умолчав об осведомителе.

* Время дано ориентировочно, не по воромарской системе исчисления.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-04 19:04:49)

0

43

- Ярмарка? Что ж, это увлекательно. – Улыбнулась Дэвойа. Тиниун же скривив страдальческую рожу по смотрел на эльфа. Но тут же с деланной бодростью и улыбкой на лице посмотрел на жену и браво гаркнул:
- О, да! Это самое то! – Жена прищурившись посмотрела на мужа, проявляя таким образом недоверие к его энтузиазму по поводу похода на ярмарку. Он лишь невинно пожал плечами, выказывая тем самым свою искренность.
- Ну, ладно. – Сказала жена, сделав вид, что поверила мужу. И когда женщины прошли вперёд, Тиниун подошёл к эльфу и прошептал.
- Лучше лишний час на работе проторчать, чем идти с женой на ярмарку. Ей-богу.

0

44

- Именно так рассудил бы хейвоннен, и именно поэтому они проводят ярмарки примерно раз в десять лет для крупных городов, вроде нашего. К нам на работу хотел поступить один конеголовый и именно от него я узнал про ярмарку, - кажется, эльф весьма озадачил койота тем, что прошептал в ответ. Все вокруг были остроухие, а потому шептаться надо было ну очень тихо.

На городском подземном транспорте они доехали до ближайшего пересадочного пункта, где можно было взять в аренду самоходный колесный экипаж. Нужно было лишь чётко назвать пункт назначения и оплатить проезд. Эйлсаарские дороги, к слову, по виду, ровности и состоянию походили на свежеполированный мрамор с затейливым рисунком из неощутимых при езде углублений. Так что ни о какой тряске или качке и речь не шла. Всю транспортную систему они создавали и поддерживали по своим понятиям и меркам. По крайней мере, в сфере влияния города. По пути можно было полюбоваться видом на сам город, над которым нависало колоссальное силовое поле с сизоватым отблеском. Было заметно почти полное отсутствие высотной застройки и деление на районы, плавно перетекавшие друг в друга. Одни походили на природные ландшафты, а другие - на нечто более рукотворное. Сам Вийерсут являлся и выглядел необъятным. Природа и прилегающая местность тоже смотрелись захватывающе. Городок же хейвоннен свой разместили так, что и намёка на эйлсаарскую руку не было. Часть дороги являлась плотно утрамбованной и ровной, но всего лишь грунтовой. Да и повороты не были столь широкими и плавными. Хейвоннен шли по пути добротного ручного труда и магии. На постах стояли как благородного, монументального вида минотавры с различными секирами наперевес, в различном же обмундировании, так и более грациозные и легковесные "кони" с арбалетами. Частокола вокруг ярмарочного городка не было, только башни разного внешнего вида. В основном деревянные. Некоторые только ещё строились. Хейвоннен работали более-менее в унисон, не спеша, чтобы каждое, отработанное с годами, движение было видно. В сопровождении музыки труда и зычных запевов, но не воспринимались как подневольные или показушники, пусть и старались преподнести себя в лучшем виде. Никто не выполнял бессмысленную работу. Трудяги как на подбор, красавцы-атлеты, хоть с каждого скульптуру ваяяй. Были и дети, но игры их были атлетическими, силовыми, но не жестокими. На приезжих из столицы обращали ровно столько внимания, сколько они заслуживали.

- Во дают! Глядя на них кажется, что работа это что-то лёгкое и весёлое, но важное, - у Хьёсти глаза сверкали и дрожали, как капельки воды, пока она, на малом ходу, рассматривала из экипажа то, что делали хейвоннен. Когда они остановились, к ним вышел встречающим красивый коричнево-белый конь с чёрной гривой. Коня узнал эльф и поздоровался с ним, соударив с ним кулаки, по его обычаю, как с мало знакомым.
- Хорошую компанию ты собрал, Гладтирит, - судя по говору и произношению, он уже не один месяц посвятил изучению вийерсутского наречия, - меня зовут Анвт. Я ваш... гид и, пожалуй, будущий коллега.
- Не удивляйся так, Тинуин. Просто Анвт пришел не на твой участок, - спокойно пояснил эльф. Странный немного, с аниморфами на короткую ногу.

0

45

- Да я не тому удивляюсь. Всё никак привыкнуть не могу, что, когда забредаешь не в эйлаасарские проулки, будто в другой город попадаешь и транспорт здесь странный. Нет, у нас конечно тоже самоходные машины есть, но они водителем управляются и питаются от плазмо-кристалла. А у этих ни кристаллов, ни водителей. Как едут не понятно… Вас Анвт поздравляю, профессия у нас замечательная. А ты Глад, сколько раз повторять, меня зовут Тиниун, Ти-ни-ун! А ещё говорят у эльфов память хорошая.

А пока мужчины разговаривали женщины пошли по своим делам. И во время покупок, у одной из них кто-то из мелких хейвоннен попытался украсть кошелёк, да того остановил привлекательный веркейн. Большой бежевый лис, загадочно улыбнувшись, протянул правую лапу одной из дам, вернув украденное. В левой он держал верещащего воришку. Но женщины на него даже не обратили внимание, гораздо больше их привлекли роговые наросты на голове лиса, похожие на шипы дракона.

- Это кажется ваше. – Произнёс он, держа вытянутую руку. Женщины наконец отвлеклись от шипов и обратили внимание на его лапы.

Отредактировано Warlock (2018-12-06 14:44:51)

0

46

- Попытаюсь пояснить всё по порядку. Эйлсаар обычно не живут бок о бок с другими расами и придерживаются единого канона строительства. Своего, особенного для каждого города. У самого транспорта эйлсаар есть свой разум водителя, а силу для своей работы они черпают извне. Силовые узлы составляют единое целое с ходовой частью, а от того их и не видно. Что до твоего имени... признаю, что моя ошибка стала привычкой. Мысли одни, имя я твоё запомнил, а действия получаются иные, произношу твоё имя так, как удобно мне, - эльф честно старался говорить кратко и ёмко, как и оставаться спокойным, но некое «эльфийское» снисхождение из голоса убрать не смог или забыл.
- Не спорю, Тиниун, но именно что по профессии мне редко доводится работать. Как сейчас, например. По большей части я занят сезонным трудом, связанным с лесоводством, - конь хотел было что-то и эльфу сказать, но его сорвало с места истошное верещание его жеребенка, - не тому сын учится... погодите, я разберусь с этим.

- Моё?! - пострадавшая от внезапной кражи Хьёсти непонятно от чего растерялась сильней всего. То ли от того, что воришкой оказался сынок гида. То ли из-за личной заинтересованности необычным лисом. То ли от того, что он появился и помог так внезапно. То ли ещё почему-то.
- Мой. Сначала кнута получит, а потом поучу его уму-разуму. Спасибо, - быстроногий гид куда-то увёл канючащего жеребца, вынужденно, но не надолго оставив гостей ярмарки.

- Это судьба... попался, голубчик... ой, простите! - Хьёсти растерялась пуще прежнего, не удержав язычок за зубами перед лисом. Даже сумочку обронила, а поднимая, успела немного пококетничать и похвастать ладной фигуркой. Встав более-менее смирно, нервно посмеивалась и мяла несчастную сумочку. Лис, конечно, был занятным и необычно крупным, словно имел в родне эгеренов, но и сама она была странной по меркам веркейнов, как и вся её семейка.

Жена эльфа «говорила» только глазами и жестами. Ей успела надоесть вся эта веркейнская катавасия и она принялась внимательно рассматривать то, ради чего и поехала на ярмарку. Хотя, нет... Менеланна сказала всего одно слово, из-за которого Хьёсти чуть не подняла на неё руки, но по факту только насупилась и жалобным взглядом просила у лиса прощения за свою неловкость, - втюрилась.
Хейвоннен имели необычную, безденежную финансовую систему, а потому за прилавками иногда и правда стояли специально обученные хейвоннены, настоящие, но из-за нехватки таковых пришлось нанимать инородных торговцев на стороне и маскировать их при помощи сильной магии иллюзии и гипноза. У торговцев не было вещей сильно технологичных или животного происхождения. Посетителей было мало, да и не все лавки были подготовлены.

0

47

- Глад, хваре заливать. Это твоя вечная отговорка. Уж признался бы, что голова дырявая, а то всё одно и тоже каждый раз.  – Ответил Тиниун эльфу. И затем обратился к коню. – Ты не обращай внимания, это у нас вечная история. Так говоришь лесником работаешь? А ладно, беги, сын это святое…

Тем временем у дальнего прилавка, где стояли дамы.

- Ой, да ладно вам, он же ещё ребёнок. – Вступилась за малыша Дэвойа, не сводя при этом взгляд со странного лиса. Заметив реакцию подруги на него, она тут же потупила взгляд и сказала ей: - Да, для тебя это будет отличная партия.
- Эй-эй. Мы, что играем в тронг?* - Ответил лис дамам. – Я кстати Каррин Богорг, но вы может звать меня Карри. – Полу воскликнул, полу прошептал он, глядя в глаза Дэвойи, изображая мачо. Женщины глядя на него, прыснули смехом.
*Тронг – игра в виде шахмат, только восьмигранная доска рассчитана на восемь человек, хотя играть можно и вдвоём. Клетки четырёх цветов: красного, зелёного, оранжевого и бирюзового. Каждая клетка может давать как бонусы, так и штрафы. И помимо фигур, в игре также присутствуют восьмигранные дайсы и карты. В тронг обычно играют командами, которые называются партиями.

Отредактировано Warlock (2018-12-06 21:01:11)

0

48

Анвт, после закрытия и отбытия ярмарки, вместе с семьей и немногочисленными единомышленниками из числа хейвонненов перебрался жить в Вийерсут. Он действительно устроился работать туда же, где работал Тиниун и его друзья-эльфы, но лесничим. На самой ярмарке он посвятил гостям примерно час, рассказывая им о том, как и чем живёт альянс хейвонненов. О том, как изготавливаются те или иные товары и прочих вещах. Даже разделил с ними трапезу перед тем как они уехали домой. Вопреки расовым различиям и проблемам на первых порах, конь смог затесаться в круг друзей Тиниуна. Хейвоннен попросту искал лучшей доли в Вийерсуте, поскольку в его родном городище должны были смениться управляющие на тех, с кем он крепко повздорил по юности. Это грозило ему неоправданной накруткой долгов и другими издевательствами.

Хьёсти-таки смогла пробиться к Каррину через его изначальный интерес к Дэвойе, на некоторое время. В конечном счёте, он просто использовал её, чтобы сблизиться с самой Дэвойей, вплоть до самого интересного, что и стало причиной окончательной размолвки подруг.

Гладтирит ничего не обещал, но постепенно исправился, называя Тинуина - Тиниуном всё чаще.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-07 08:59:04)

0

49

Т'садум (Юнчуро, Волчий Дух - Пылающий Хвост) II

К Беййару Агну ребёнка действительно сводили, на следующий день, когда шумиха поулеглась и можно было относительно спокойно пройтись по улице. Т'садум накануне не спал всю ночь, воображая не весть что и боясь очередного взбрыка кровати. Сидел ночью в своей комнате по возможности тихо и не плача. Потому и шел с родителями смурной, но бесопокойный и вялый. Сам проказник жертвой чужих проделок жуть как не любил быть.

- Кажется, я... засыпаю. Мы скоро придём?

0

50

Ветер выл словно стая волков, деревья гнулись почти до земли, будто кланялись идущим. Посёлок мастеров был уже близок, и отец ободряюще похлопал сына по плечу. Они могли бы поехать в посёлок на транспорте, но его маги были против технических новинок, ошибочно считая техническую науку враждебной магии.

Наконец придя к дому Беййара, они приложили руки к оповещающему камню. Спустя несколько минут дверь распахнулась, и гости вошли. Ослепший старый маг, вопросил.

- Кто вы? Куда идёте? И что ищите? – Выглядел он живым трупом: бледный, глаза – бельма; кожа на лице гладка и чуть натянута; густые брови придают лицу суровости, а длинные тёмно-серые волосы с проседью, придают облику мистицизма. Х’ирди с сыном стояли, обомлев от страха.
- Здравствуйте мастер Беййар. – Ответил Джокр’нгор. – Мы пришли к вам, чтобы узнать, что происходит с нашим сыном.
- Что ж, это ясно. Но вы так и не сказали кто вы?
- Мы семейство Джейоко.
- Да, Жуббас Джейоко был хорошим человеком. Он был моим другом. Я помогу вам. Подойди ко мне мальчик. – Сказал Беййар, и мальчик на деревянных от страха ногах подошёл к магу. Старик опустил на мальчика руки, из них полился таинственный свет проникая мальчику в голову. Т’садум затрясся, а вместе с ним затряслась и мать. Она уже было бросилась к сыну, но отец её остановил.
- Ваш мальчик обладает способностью к магическому оперированию. Вам стоит найти ему наставника.
- Что это значит? – Не выдержала женщина, надсадно спросив мага.
- Ваш сын может стать магом, если не уничтожит сам себя и всё вокруг прежде, чем вы найдёте ему наставника.
- Так может быть вы станете ему наставником.
- О, нет. Я слишком стар для этого. Могу порекомендовать вам Джабвама из Бвамхалкского леса, или Вийторройа из Газрафы.
- Только не Вийторройа. – Воскликнула мать. Муж посмотрел на неё удивлённо.
- Ты хочешь, чтобы наш сын жил в лесу?
- Там рядом с лесом есть деревня. Можно поселиться в ней.
- Наверное ты права, да и места там тихие. А ещё можно вырыть в лесу землянку, чтоб если сын не будет успевать домой, ему было где заночевать.
- А кто ему там топить будет?
- Ничего, он уже взрослый парень. Дрова рубить, я его ещё прошлой осенью научил, теперь научу печку топить и всё будет отлично.
- Ну, хорошо. Тогда надо будет закупить продуктов для землянки. – Согласилась мать. На этом они поблагодарили мага и пошли домой. Мальчик сиял от радости. Он шёл и мечтал, как…

0

51

Мальчик сиял от радости. Он шёл и мечтал, как сможет творить ещё более невероятные каверзы, чем раньше. Особенно, без помощи знакомо-посторонних. Правда, спать всё-таки хотелось сильнее. Маг-не-маг, а тело-то обычное, детское. Да и понимал Т'садум далеко не всё, что услышал, если вникал через полудрёму. Про свои силы единомышленникам решил ничего не говорить, чтобы не ударить в грязь лицом перед ними, если они попросят показать что-то. Старик же долго не вылезал из головы ребёнка из-за своей безобразности. Хорошо, что он отказался быть ему наставником. Ещё больше была противна мысль, что он сам когда-нибудь стал бы таким старым уродцем. Т'садум понятия даже не имел, кем или чем он станет буквально через лет 20-30.

0

52

Всё лето его родители занимались подготовкой к переезду. Съездили в деревню у леса, узнали сколько стоит дом. Стали копить на дом, и одновременно продавать свой. К осени дом удалось продать, да и скопить приличную сумму на первое время. В ноябре, они уже купили дом в Дайаваше, деревне у леса Бвамхалку и перебрались туда.

Первая встреча с учителем для Т’садума стала полнейшей неожиданностью. Увидев кто его будет учить, он опешил. И лишь спустя несколько минут выдавил из себя приветствие.

0

53

- Здрасьте, д... дядя Джабвам. Учитель. Вы знаете Беййара? Он вас посоветовал родителям.

Мысли Т’садума были совсем не о том, как бы устроить какую бучу среди леса. Не так он был и глуп, чтобы себе же жизнь портить. Поведение вроде даже как несколько подправилось и Т’садум даже не стал заводить себе новых товарищей по пакостям на новом месте. Магию он увидел для себя в виде двери в большой мир.

0

54

Солнце достигло зенита, когда они пришли к мастеру Джабваму. Родители улыбнулись реакции сына, хорошо его понимая. Мать погладила его по голове и обратилась к будущему наставнику сына.

- Здравствуйте мастер Джабвам. Простите моего сына, он ещё не смышлён и не знает, как следует обращаться к наставнику. – Блем, добродушно проскрипел:

0

55

- Даа... когда-то вроде учился такой. Беййар. Глубокий он старик уже, пожалуй.

Кажется, древний, нерасторопный блем всяких учеников натерпелся и всё был готов простить им, лишь бы слушались и прилежно учились. Потом проверил силу мальчика, как это сделал старик и вроде остался доволен ею.

- Этого я тоже выучу...

Отредактировано Eydehvit (2018-12-15 06:04:18)

0

56

Лес был полон птиц, которые то и дело садились на ветви блема. Старик раздражался и тряс ветками сгоняя негодниц. А согнав продолжал урок. Сначала мальчонка с жадностью постигал науку магии, но потом заскучал, и однажды сбежал, уйдя с урока не домой, а совсем в другую сторону.

Мальчик не рассчитал своих сил и заблудился. А когда весь изодранный и истощённый увидел ручей, то побежал к нему, но запнулся и упал у самого ручья, не дойдя до него нескольких шагов. И лишь рука молодого мага болталась от течения ручья. И только удивлённый лось* с интересом наблюдал, как в руку втягивается вода. Так бы он, наверное, и мотался по лесу один, если бы не мужчина, нашедший бессознательное тело, мальца с пьющей рукой.

0

57

Бойхо Горг. Эпизод второй

Северный лес. Под ногами хрустит снег, юный гном шпарит залихватские истории. Такой же юный человек, посмеиваясь над историями друга, тем не менее смотрит в оба. Грайдары* наступают на пятки, а значит стоит быть осторожным. Нет он не тянул руку к своему «иксэйггону» или «нираззи»**. Юноша просто очень внимательно следил за окружающим их лесом. Гном в общем-то делал тоже самое. Их весёлое расслабленное состояние было лишь видимостью. Нет они не играли спектакль, их просто так научили, что даже ведя лёгкую светскую беседу, нужно всегда быть наготове и смотреть в оба глаза. Именно это в итоге спасло им жизни пару месяцев назад, когда на них напали грайдары.

Бойхо вдруг вспомнилось, как они встретились пятнадцать лет назад, и он улыбнулся. Теперь-то этим лбам уже по дватцатке с лишним. А тогда…

- Слышишь Фелебромф, а мы ведь с тобой тогда, чуть не подрались. – Сказал он гному.
- Когда? Ты о чём?
- О нашем знакомстве.
- А. Да, если бы не учитель Малдорат… - И оба погрустнели. Они вспомнили о том, что его убили грайдары, при нападении. Дальше они бежали молча.
______
*Грайдары – на самом деле они зовутся Грайландары, просто Бойхо трудно произносить это слово и потому он зовёт их грайдары. Происходит название из языка Дерихтемских*** хэсмосов**** и означает: Грайло – мужик и нодарэ – грозный. Возможно часть банды состоит из хэсмосов.

**Иксэйггон – Сокращение от «Yko seiga könny» - «Войны меч, или меч войны». Соответствует мечу типа бастард. Нираззи - сокращение от "Nirasato ette azzy" - "Стреляющий огнём". Пистолет типа кольт. Карри подарил его Бойхо, по окончании войны. Местные гномы, которым он похвастался, попросили пистолет посмотреть и тут же разобрали его и сделали несколько копий. Получившиеся пистолеты они назвали "нираззи", или "Nirasato ette azzy".

***Дерих-темо бофф – в переводе с древнегномского (который был общим для всех гномов), означает Юго-западная территория. Континент находящийся на юго-западе от Оуссэ-бунде бофф – северо-восточного метрика, то бишь того на котором находятся герои. Теперь всё чаще Дерих-темо бофф, называют просто Дерихтемом, соответственно Оуссэ-бунде бофф – просто Оуссэбундом.

****Хэсмосы – народ гномов. Большинство хэсмосов живёт в Дерихтеме, в Хэсмосхогге.

Отредактировано Warlock (2018-12-18 11:23:57)

0

58

Эксоэгер не мог умереть так просто, хоть кровь для него была ценней, чем для человека и он хуже них переносил голод. Он не хотел выступать в роли агрессора или строить из себя неуязвимого и неуловимого, а природной прочности чешуи не хватало, чтобы сдержать копья. Дал им до обидного лёгкую победу. Он не знал наверняка, что на него напали всего лишь разбойники. Глубокую спячку, спасительную для учителя, ребята приняли за смерть. Как и некоторые гномы. Конечно же, сородичи Малдората быстро узнали о его пленении. Таких ящеров в мире было не так много, чтобы они могли "обоснованно" диктовать свои условия всем остальным жителям мира. Вместе с тем, доступная им магия и технологии выводили их в весьма высокое положение. Поэтому, на выручку своему были высланы всего два штурмовика-эксоэгера в броне высокого класса. Она предоставляла две дополнительные многофункциональные механические конечности. Они начинались на плечах со стороны спины.
Двое обрушились с неба и скрываться не собирались. Один скрылся в тенях и украдкой подбирался к пленнику. Гулким, раскатистым, металлическим эхом раздалось объявление по всей деревне. То говорили двое в белых доспехах, с сияющими синими акцентами. Не как живые существа, а как бездушные машины, несущие с собой смерть и разрушение. Они стояли спиной к спине, на изготовку и совершенно неподвижно.

- Внемлите нам. Свобода - незыблемое право каждого эксоэгера. Мы не ведаем страха и жалости. Разбой, рабство и грабёж недопустимы. Искоренение зла начнется через. 5. 4. 3. 2. 1.

То были не переговоры. Гномов и их подельников, бронированные и богато, но не очевидно вооруженные ящеры даже и не слушали. Убивали по нескольких зараз, не считаясь с разрушением самой деревни. Эгеренов, как приоритетные и опасные цели они старались обезвредить, но не убивая, ещё на подходе. Каждый вскрик этих бойцов сносил, подобно взрывной волне. Механические конечности испускали по четыре испепеляющих луча каждая. В руках и на конце хвоста ящеров имелись три клинка, каждым из которых ящеры владели одинаково. При ходьбе они оставляли смертоносные следы в виде гравитационных ям, в которые затягивало все, что ящеры не поспевали уничтожить иначе. Коварство бесчувственные и словно бы всезнающие ящеры пресекали на корню. Беглецы выслеживались и уничтожались без церемоний. Скрытный тропический эгерен успел освободить пленника и вывести в безопасное место. Даже вышел на след Бойхо и его друга - гнома. Не забыв оказать Малдорату и некоторую медицинскую помощь.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-18 21:30:48)

0

59

К вечеру, они прибежали к их дому, где к удивлению, и радости их ждал Карри. Бойхо обнявшись с отчимом, поведал ему печальные новости. На что Карринбо лишь улыбнулся, чем удивил друзей. Бойхо разозлился на отчима и уже не так радовался его прибытию. Они пошли в дом, где их ждал обильно уставленный стол. Плотно поужинав, они легли спать.

А утром…

0

60

А утром благополучно вернулся ящер-опекун. Судя по доносившимся из дому звукам, опасаться ему было нечего. Как и по тому, что он видел своим нечеловеческим зрением. Однако, за годы общения с подопечным, он научился считаться с его картиной мира и потому, чуть хромая, подошел к окну, чтобы постучаться в него, заглядывая в помещение. Малдорат заметил за собой невольное проявление эмоции, которую можно было обозначить "радостью". Поэтому и позволил себе немного расслабленной непосредственности.
- Рад видеть тебя дома, парень. Выходи встречать дядю Малдората, если лень тебя на привязи не держит. Гостинцев я с собой не принёс, но это ведь не повод для расстройства. Не так ли?

Конечно, лень не могла удержать подопечного, и, вскоре, они совсем по-братски хлопали друг друга по плечам. Ящер научился улыбаться понятнее и выразительнее, а человек - лучше читать эмоции с казалось бы бесстрастной драконьей морды.

Логово разбойников два безмолвных эксоэгера-штурмовика почти что сровняли с землёй за считанные минуты, не смотря на все препятствия. Выживших, но сильно истерзанных эгеренов уже начали эвакуировать на санитарном воздушном транспорте. Их ещё можно было пытаться вернуть в общество или уничтожить, в случае провала. Параллельно, новоприбывший асессор, из «тропических» эгеренов, проводил тщательный осмотр поля боя. Двух наиболее целых ящеров и гномьего главаря почти нетронутые и девственно чистые штурмовики в белой броне держали на мушке. Собрав некоторое количество улик, которые мог видеть и главный гном, асессор приступил к допросу троих задержанных.

- Неужели вы полагали, что пленение одного из уважаемых нами знахарей так просто сойдёт вам с рук?
- Хороши бойцы. Отщепенцы, не лучше нас самих, - один из пленных ящеров позволил себе немного сарказма. Он не пугался, но и не мирился с положением дел.
- Тебе ли нас судить, ренегат? - другой пленный эгерен был куда более прямолинеен.
- Иного вам не дано. Больше ответов для меня - меньше страданий для вас. Я не торгуюсь. Ясно вам?
- Предельно ясно, но считай, что я не знаю ничего, - асессору не нравился саркастичный ящер, но не так сильно, как его твердолобый соратник.
- С мёртвого спросишь, - штурмовики сходу поняли значение неровного движения хвоста зелёного ящера, что вёл допрос и прожгли несколько дыр в теле пленника. Таких, чтобы он поагонировал с минуту перед смертью. Ничего путного, умирая, он не прокричал.

Когда ящер и гном снова перевели внимание на раздраженного, но выдержанного дознавателя, тот предельно чётко и не спеша задал множество вопросов.

- Чем этот гном купил вашу преданность? Он тоже кому-то подслуживает? Не так ли? Кто он сам из себя? Кто вас снабдил этим всем оружием и снаряжением? Неужели оно всё на дороге валялось? Что вы знаете о беглецах, чьй следы я нашел неподалёку? Для каких целей вы собирали всю эту свору разорванных погорельцев в этой глуши? Вы меня слушаете? Как именно ты (эгерен) оказался среди всех этих людей?
- А как насчёт времени для подумать? - любитель сарказма, похоже, действительно обдумывал возможные варианты ответов. Видел же сам, что раненых сородичей ещё живыми вывозили с пепелища. Мало ли, могло и для него обойтись?
- Насчёт беглецов я врать не стану. Была тут парочка юнцов, с которыми шлялся беляк (эксоэгер). За ними послали.
- Бриоцилв, позаботься о них. Когда закончу -  Тванолиг отправится следом.
- Какие же всё-таки придурковатые имена у беляков. Малдорат, к примеру, - проходя мимо, отправленный на расправу ящер, молча выбил пару клыков у шутника с хука в челюсть.
- Отвечай ты (гном), пока он (эгерен) кровью плюется.

Отредактировано Eydehvit (2018-12-24 22:32:32)

0

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Судьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно