Бойхо Горг
Вова Бойко беспечно спал в своей кроватке, и даже не подозревал, что проснуться ему не суждено. Упавший потолок раздробил ему грудную клетку, лишил глаза, левой руки и обеих ног. Но удивительное дело, лишённый сознания и некоторых частей тела, ребёнок дышал и сердце его билось.
Планета Земля. Белоруссия. Брест. Территория оккупированная фашистами. 05:00, 22 июня 1941 года.
- Шарфюрер Оперативного Управления СС Вольф Лукас. – Представился мужчина, подошедший к пропускному посту оккупированной части Бреста. Постовые проверив документы пропустили шар из восьми человек в город.
Вольф Лукас управлял отрядом зачистки и его целью прибытия в Брест была зачистка предателей рейха. Проходя мимо одного из разбомбленных домов, он что-то почувствовал и приказал обыскать его и сам пошёл посмотреть, чтобы понять, что именно его тянет сюда. Найдя несколько выживших, он тут же их расстрелял. Ничего, что могло бы привлечь его внимание он не нашёл. Но тут один из солдат прокричал:
- Здесь ребёнок, он дышит.
- Пристрели его дубина. – Крикнул кто-то в ответ. Однако Вольф вдруг ясно понял, что это именно то, что его привлекло сюда.
- Стой! – Воскликнул шарфюрер. – Не убивай его, я сейчас приду. – И побежал в ту сторону. Найдя квартиру, в которой находился мальчик, он подошёл к нему, снял с него кусок потолочной плиты и приказал найти носилки. Подчинённые удивились такому поведению фюрера, но подчинились. Найдя носилки, они положили на них мальчика и отнесли в санчасть. Там его спросили, что делать с мальчиком, ведь они не знают, как ему помочь. На что Лукас ответил:
- Ваша задача поддерживать в нём жизнь пока я не приду. Доктор Хайм ведёт разработки по восстановлению таких больных и ему нужны подопытные. Так что, если не хотите занять его место, не дайте ему умереть.
Однако, мальчик к доктору Хайму так и не попал. Выполнив свои дела, шарфюрер Вольф Лукас вместе со своим шаром отправился на хутор Залуже, там в одном из домов, у него был личный штаб, куда он и принёс умирающего мальчика. Там он закрылся с мальчиком в своём кабинете и открыв люк погреба спустился туда. Пройдя по глиняному полу к скрытой в стене двери, он отпер её. За дверью оказался высокотехнологичный коридор со светящимися стенами. Пройдя по нему и сделав несколько поворотов, он внёс израненного мальчика в лабораторию, которой позавидовали бы учёные даже двадцать первого века, а не то что середины двадцатого. Ящероподобыне существа в спец форме приняли мальчика и положили его на стол. Им не нужно было объяснять, что делать. Свою работу они знали очень хорошо.
Через пару часов, мальчик лежал в специальном регенерирующем растворе с механическими протезами руки и ног. Вместо левого глаза, оптический протез в виде стальной полоски ползущей от зеркального окуляра (из суперпрочного стекла) скрывающего глаз, по виску к затылку. Часть рёбер так же были заменены на протезы из особого сплава металлов.
Оставив мальчика там, шарфюрер удалился из лаборатории, направившись к своим подопечным. Вернулся он лишь через месяц. К тому времени мальчик пришёл в себя.
- Как тебя зовут? – Спросил Вольф на ломаном русском.
- Вова Бойко. – Ответил мальчик.
- Уоуа Бойхо. – Повторил фюрер. – Что ж Бойхо. – Произнёс Лукас на чистейшем русском неожиданно для мальчика. – Я отвезу тебя в безопасное место, подальше от этого кошмара.
- От какого кошмара? Я к маме хочу.
- Извини детка, твои родители умерли, теперь я буду для тебя и мамой и папой.
- Как умерли? – заплакал Вова.
- Вот так. Началась война, в ваш дом попала бомба. Твои родители умерли, да и ты бы умер если бы я тебя не нашёл. Ладно, ты пока поплачь, а меня ждут дела. А как вернусь, мы с тобой отправимся в безопасное место. – Погладив мальчугана по голове он ушёл. А в комнату вошёл ящероподобный доктор по имени Малдорат и сказал: