Игра слов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Путь силы и познания

Вайниирь. Путь силы и познания

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Смертные, вусмерть пьяные и им подобные мирно спали. В состоянии транса находилась и Юнчуро. Ильвея, равная по рангу Камдэну... скрашивала и налаживала сны других зыбоф в мире. Она не спала. Сама сновидением могла становиться. Камдэн, неопределёныш, пробовавший себя в разных ипостасях, решил пока заняться самим замком, своим творением, за компанию с Эйдой и Хвитом. Чтобы он не работал и не ощущался, как тюрьма или что-то вроде неё.

0

32

Утро встретило всех удивлением. Или все встретили утро удивлением, это уже с какой стороны посмотреть. В общем друзья Люиса проснувшись пребывали в шоке.

- Ля! Что за ня? Где мы ля? – Воскликнул пробудившийся Прощелыга.
- Фак! Да уй его знает. – Ответил ему Хлюста. – Я вчера думал мне сон снится, а теперь вот выходит, что нет.*
- Угум. Надо «братишу» нашего спросить, чо происходит.
- Это да. Тогда пошли его искать, за одно может чего опохмелиться найдём.
- Угум. Пошли. – И они пошли искать Люиса, который тем временем тоже проснулся в обнимку с Кьёрин и пытался понять, что произошло?
- Как мы здесь оказались? – Спросил он возлюбленной.

Тем временем в соседней комнате проснулись Варлок и Галит.

- Ни хрена не помню. – Сказал Вар.
- И я. – Вторила ему Галатея.
- Это типа шутка такая была?
- Не знаю. Бойхо для меня загадка. Мы-то ладно, а как к такой бесцеремонности отнесутся наши друзья? Поймут ли?
- Думаю поймут. Ингвар парень сообразительный. Хотя и взрывной, может на хер послать этих богов и свалить отсюда. Надо с ним поговорить на всякий случай.
- Да, пошли поищем его. – Поблуждав несколько по этажу, они таки наткнулись на Ингвара, тот был не в духе.

0

33

Кьёрин не нравился разве что запах изо рта Люиса. Она пыталась сообразить по факту: Выпили мы. Хорошо так выпили. Плохо что ли лежится со мной?

Ингвар, которого колотило от негодования, разговаривал сам с собой: Из-за таких еанутых на голову богов хочется стать атеистом. Молиться, чтобы они не лезли науй со своей херю. Ну, кроме уборки и ремонта. За это большое им СПАСИБО. Ба-а. Доброго вам похмелютра. Тоже разнесно?
Хвит нарочито грубо пробасил сквозь толщу камня: Не за что. Эйде завтрак готовит.

Винсент как проснулся, так и свалился спать по новой. Какого-то чёрта он оказался рядом с набыченной, скучающей Юнчуро. Зато Тиммант наконец-то вышел на обход.

0

34

- Лежится отлично. Но по мне так Бойхо переборщил. Хотя фиг сним. Я не прочь поваляться. – Ответил Люис Кьёрин, и обняв её продолжил дремать. Однако не тут-то было, нашедшие наконец его друзья ввались в комнату с криком:
- Братуха, какого хера? – Но увидев Кьёрин стушевались. – Извинте, мы позже зайдём. – Закрыли дверь и пошли во свояси.
- Да. Понимаю тебя дружище. Бойхо слегка переборщил, а вот его братец так и вовсе дал жару. – Рандом как-то в одном разговоре упомянул о том, что Бойхо и Камдэн братья, но предупредить о том, что Царинбор держит это в тайне забыл. Поэтому Варлок, произнося это, даже не подозревал, что раскрывает чей-то секрет. Однако Галит кажется была более информированной и одернула возлюбленного, но было поздно все, кто был в коридоре услышали. Хлюста и Прощелыга возвращающиеся в свою комнату заметили – что-то назревает и встали, прислонившись к стене, поглазеть.
Ингвар и Камдэн одновременно посмотрели друг на друга.

0

35

Камдэн обычно не очень вдавался в свою родословную, но теперь застыл с разинутой пастью: Я-то думал, а в кого это я такой повеса? Причем без оглядки на расу. Был. Пока не появилась Ильвея.
Ингвар: Чушь. Родство с Винсом я вроде быстро прочухал. Сеструху тоже признаю. А ты почувствовал что-то?
Камдэн: Не припомню даже. Может я корявый и не умею чего-то. Потом у Бойхо спрошу. Или у отца... ли. Ай. Само узнается. Ерунда. Так ты даешь добро на то, что с замком сделали или вернуть всё на свои места?
Ингвар: Я ни хрена в этом не смыслю, но сейчас мне здесь нравится быть больше, чем в начале. Жару? Погоди-ка, псина. Так поджог зада это твоих лап дело?
Камдэн: А нечего обзываться и борзеть...
Ингвар, поняв вдруг, что всё перепуталось и делалось бестолково. Даже забыл, что одна из его рук металлическая и хлопнул ей себя по лбу: Когда же эта херь закончится и можно будет заняться тем, зачем меня наняли? Серьёзно! Назначают помощников одного за другим и они потом сваливают без спросу и предупреждения. Дарят замок, от которого пока больше проблем, чем удобств. Заскоки и выходки всякие, на которые пофигу через минут пять становится.
Эйде, скромненько так подошла к собравшимся, после того, как дала по бокалу друзьям Люиса опохмелиться. Еду по комнатам разносили пробужденные ею статуи: Простите, я вам не помешала? Хотела извиниться за то, что не помогла вам во время мятежа. Лишний раз не затруднит.
Ингвар, высоко задрав бровь, а затем нахмурившись: Проехали. Я всё-таки рад, что вы вышли из тени и встали на нашу сторону.
Камдэн, задумавшись над возбуханиями Ингвара: Да-да, милаха... а бычара тоже ничего. Столько мяса... жилистого.
Хвит, почти безразличным тоном, всё так же из камня. До сих пор возился с замком: Я тебя услышал.

0

36

- Экий ты претенциозный. – Произнёс появившийся у Ингвара за спиной Царинбор, хлопнув его по плечу. – Ладно, нежная душа, некогда унывать работать надо. – Затем посмотрев на Камдэна обратился к нему. – Раз у кого-то случилось не держание языка и мою тайну узнали, скрывать больше не имеет смысла. Да, ты мой сын, а Бойхо сирота, которого я приютил, ещё до тебя. Там на Воромаре у тебя остались сёстры и мать.
- Да, Кам, отбрось сомнения. Если нас и можно назвать братьями, то разве что сводными. – Сказал Бойхо появившийся за спиной у Камдэна. И глянув на Варлока спросил. – Вар, а ты откуда узнал?
- Я воздержусь от открытия своего источника.
- Я этот источник. – Произнёс материализовавшийся тут же Рандом. – Извини сын. – Обратился он к Царинбору.
- Зачем? – Спросил Царинбор у пустоты, ведь Рандом тут же исчез. Пожав плечами, он воскликнул. – Ну всё! Хватит сопли на ус мотать! Пора приниматься за работу, у вас сегодня трудный день. А мне пора. – И растворился в воздухе. Галит, Люис и Кьёрин тем временем уже во всю командовали распределением бывших пленников, и составлением списков. Варлок подойдя к Ингвару, сказал.
- Хотел работы? Вперёд, вот она и началась. Не унывай. Всё будет хорошо. Я сам уже несколько занятий пропустил. Ты пойми, боги мыслят иначе людей, полубоги мыслят иначе чем те и другие. Я сам долго привыкал к этой компании и их образу жизнь. Порой такая дичь происходит, что только держись, и не всегда я могу повлиять на события. Потому я и решил стать богом, что хочу хоть как-то влиять на то, что мне не нравится. Ладно, хватит лясы точить пошли выберем первых возвращенцев и займёмся их отправкой домой. Надо определить количество людей, которое мы будем переносить в день и уже отталкиваясь от этого определить ритм «мерцания» замка. То есть с какой частой он будет возвращаться на Вайниирь.

0

37

Эйде позволила себе и свои пять монеток вкинуть в тему мышления: Я так вообще иная. Раз уж начала, могу и дальше заботиться о возвращенцах, пока они находятся в замке?
Ингвар чувствовал себя как-то странно после этой беглой беседы с признаниями в родствах. Посмеялся только с того, что Камдэн походил на чучело. Кажется, у него мир в голове перевернулся: Хорошо. Поговорим ещё как-нибудь по душам, наверное. Вар, может и ты не прочь поболтать потом с Эйдехвитом? Лиги, давай, вместе с первыми отпустим.
Камдэн, когда отошел от вестей и дурноты: Они ещё живы? Ну, моя родня в Воромаре?

Эйде ушла, как только увидела, что никто не хочет с ней пока болтать. Она пересеклась с Тиммантом и тот увязался за ней. Камдэна, извинившись, вскоре в пространственный разлом утащила его ненаглядная лисичка.

Камдэн, высунув голову, подмигнул Бойхо: Хе-хе. Не могу я отказать этой красотке в свидании наедине. Хвит пока меня подменит, а если что и надо от меня, могу издали подсобить.
Ингвар - Камдэну: Во даешь, прохвост мордатый. Гуляйте себе. Справимся.
Ингвар - Вару, поёжившись от всех подробностей, но ухватив суть дела: Думаю, надо начинать с миров, откуда больше всего народу в замок прибыло. Одиночек, думаю, можно скопом дружине Хельвграна доверить. Это бог героизма и достойных деяний. Мой земляк. У них есть дреккар, почти постоянно бороздящий между мирами. Да, кстати, моей "бывшей" они тоже могут помочь. Такая... эльфийка с фиолетовыми волосами. Сейчас она в Антарии, а была со мной и Гвенкой в Шиндорине. Сколько времени прошло, а я её до сих пор чувствую.

Отредактировано Eydehvit (2019-02-18 17:48:37)

0

38

- Замётано. – Ответил Варлок Ингвару на оба вопроса. Бойхо подошёл к сводному брату и сказал.
- Ну ты чего братишка? Совсем забыл, что бог? Для нас же не существует понятия времени в том смысле как у смертных. А потому нет для нас не живых не мёртвых. У нас есть вечность, по которой мы можем гулять в любом направлении. Поэтому смертные для нас и живы и мертвы одновременно. Хочешь познакомиться с матерью и сёстрами, иди и знакомься. Помни при желании ты можешь поприсутствовать на собственном рождении. – А затем пошёл помогать со списками. На оклик повеселевшего Камдэна он развернулся и ответил: - Отлично. Развлекайся.
- Согласен. – Ответил Вар Седому. Проведя подсчёты выяснилось, что из двух тысяч миров, группы представляют лишь триста пятьдесят, да и те не большие: два-три юнита. В итоге решено было одиночных представителей тысячи миров передать на попечение Хельвграна, а остальных развести самим.

Перед тем как начать переправку людей, было решено сначала посетить Воромар и встретиться с Хельвграном, тем более в замке был один воромарец. Да и Камдэн жаждал встречи с семьёй.

Когда оказались в Воромаре, оказалось, что место где поваляется замок, находится недалеко от родных мест Кьёри и Ингвара. И Кьёрин сразу организовала экскурсию, за одно сопроводив возвращенца до города.

Камдэн воспользовался советом брата и навестил родственников, живущих не в этом времени.

0

39

Среди старых, но величественных заснеженных гор оказался ничтожный в сравнении с ними замок. Он возник близ долины вечной мерзлоты и пары неторопливых ледников, иссиня-белых. Вблизи даже лесов не было видно, но места не были мертвы. Помимо обилия лоснящейся зеленой, высокой травы имелись и причудливые цветущие серебром древо-лишайники, размером с кусты. В зелени наверняка прятались какие-то животные. По небу пролетала огромная хищная птица, похожая на хранительницу Кьёрин. Картину дополняли необычные высокие облака, особо не мешавшие обзору. Многие высыпали на доступные для них теперь балконы. Ингвар вышел с видом степенным, словно с гордостью за родные для себя места. Почти не благоустроенные. Ни одной дороги не было видно по крайней мере.

Ингвар заголосил от души, вспоминая былое, но не думая о плохом: Вот они, края мои родные!
Кьёрин была не в таком восторге, ведь на родине ей бывало довольно скучно: Братя, может сыграешь и споешь чего-нибудь на нашем родном?
С ними был и воромарец, из местных. Горный эгерен: Ты должен знать и древнее наречие своих давно почивших предков.
Ингвар, вскинув брови: Тимма, забивай!

Хранитель вызвал свою барабанную установку, пусть и в необычном составе. Для затравки он взвыл, заржал, как аскорвойтерн. Дикие великие звери ему ответили. Ингвар взял пару очень низких нот на гитаре. Эйде неожиданно лихо и уместно подхватила боевитые, размеренные ритмы Тиммы на каком-то струнно-смычковом инструменте. Седой, одобрительно покивав, запел утробно, рыкливо, горлом. С воодушевлением. Так, как никто его раньше не слыхал. Горы помнили почивших и ответили барду зловещим эхом и их голосами. Кобылица, кажется, хорошо знала дух и наследство того народа. Хвит подхватывал разве что горловое пение без слов и боевые кличи вроде "ХУ ХУ ХУ ХУ ХУ ХУ ХУ..." как и дикие звери. Вот теперь и Кьёрин захватила ностальгия. Потому она и решила провести экскурсию верхом на своей волшебной орлице, которая в родном мире имела размеры просто колоссальные. С ней полетели братья, полубоги, хейвоннены и горный-эгерен, который и был пленником с Воромара. Невесть откуда манкры ещё появились. Ингвар после взлёта взялся сыграть ещё одну древнюю песню, куда более заводную. Он играл, горланил и пел, стоя прямо на орлиной голове, смотря вдаль, а не на своих друзей и родичей. Язык был полон согласных звуков, грубый и воинственный. Песни действительно "качали". Кажется, бороды начали расти даже у девушек.

Кьёрин: Знаете, а это ведь так атмосферно и исторично. Вот так лететь над горами верхом на кхане высей. Да, так когда-то породу моей Хранительницы называли.
Винсент: Это сейчас места выглядят живописно и величественно, но пустынно. Горы, чувствуется повидали очень многое на своём веку и, похоже, до сих пор скрывают множество тайн среди своих корней.
Ингвар: Хе-хе. Видимо, здесь и правда твоя родина, раз уж ты так хорошо эти места чувствуешь и понимаешь. Молодоват был, когда здесь жил, чтобы понимать и ценить это. Только слушал, как старики охают да ворчат.
Кьёрин: Давай-ка, высадим нашего ящера на вон той шахтёрской базе.
Эгерен: Годится.
Кьёрин: Только крюк сделаю. Хочу показать ребятам один интересный монумент на самом пике горы. Ну и потом ещё пару мест.

Как и сказала, свернула немного в сторону к одному из пиков и набрала больше высоты. Ещё издалека на вершине виднелось нечто безумное по своему размаху. Статуи великанистых мужчины и женщины вдвоём держали один исполинский меч, занесённый над драконом, что был виден на другом склоне горы. От кончика меча до кончика хвоста дракона было почти два километра всё ещё весьма детального и искусского ваяния.

Кьёрин: Недурно, правда? Я понятия не имею, когда именно воздвигли это, но меня поучали, чтобы я не заходила внутрь. Там вроде как крипты внутри ещё должны быть. Раз в год и именно ночью, этот мечище загорается. Очень мне мешал спать в детстве.
Ингвар: Ну дела. Я так близко этих верзил ещё не разглядывал. От Йозэрда я слыхал, что не самый большой, но самый интересный памятник титановой эпохи, когда смертные встали против драконьего ига. Есть ещё поверие, что эгерены поклялись хранить и спасать гибнущие расы, когда потеряли народ этих древних великанов, своих союзников. Они были этак... в три-четыре моих роста.
Винсент, немного потрясённый: Имеются ли ещё такие в этих горах?
Ингвар, почесав бороду: Не. Это вродесь последний, который до сих поддерживают в таком состоянии.

~~~

Камдэна всё это время был с лисичкой. Они полетели в Вийерсут вдвоём, при помощи силы Ильвеи. Посовещавшись меж собой, они выбрали время, когда Камдэн был бы более-менее взрослым в понимании его родителей. Место проживания узнали от эйлсааров. Пришли они в не рабочее время, но отец семейства, может быть, встречался с друзьями.
Камдэн, почему-то стушевавшись: Ильча, стучи ты. Мне почему-то неловко.
Ильвея, звонко похихикав, поцеловала его и уверенно постучала в дверь: Чего стесняться, ты же домой пришел. Ну и что с того, что уже взрослым?
Одна из сестёр открыла им дверь и Камдэн в неё почти сходу влюбился. Это не могла не заметить Ильвея и затуманила его разум так, чтобы объектом его интереса была дверь, а не милая койотушка. Очухался сам и примирительно приобнял дивную голубоглазую лисицу, которая ещё и игриво ткнула пальцем в нос.

Отредактировано Eydehvit (2019-02-26 17:18:37)

0

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Путь силы и познания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно