Игра слов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Путь силы и познания

Вайниирь. Путь силы и познания

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Предыстория

1

Трое воинов сидели под огромным куватурским дубом, отдыхая от дел праведных. Один из них был сед, он задумчиво курил трубку глядя на горизонт. Рядом сидели его друзья, полу божественные брат и сестра в ожидании своего спутника. Они сделали большое дело для Куватура и всего Шиндорина и теперь готовились продолжить свой путь.
Уничтожение проклятия, дело не лёгкое и не быстрое. А уж если его наложил целый бог, то и вовсе не выполнимое. Но троице полубогов-карателей, при помощи местных эльфов и их друзей всё же удалось сразить тёмного бога и снять проклятие с Куватура.

Чтобы изгнать Куларона, авари и рыцарь хаоса Ингвар призвали драконов времени. Решающая битва была жестокой, но победоносной.

И теперь наши герои отправляются в заслуженный отпуск. Оставив народы авари и истфари жить в своих лесах. Троица полубогов отправляется в родной мир манкра Тикса – Вайниирь, даже не подозревая о том, что их собратья по оружию отправляются туда же.

Полубог Варлок, муж полубогини Власы Керон-Вогот (именующей себя Галит), отправляется на Вайниирь отчитаться об успехах в деле полубогов. И начать обучение, в результате которого он станет полноценным владыкой хаоса.

Рыцарь хаоса Ингдеварндем и неразлучный с ним дух-хранитель Тиммант после череды поражений и побед в навеки им запомнившемся Шиндорине получили предложение о новой работе. Некто, назвавшийся Песчаным Братом: просил помочь магам Вайнииря в создании некоего артефакта с временно сокрытым смыслом, сутью и значением. А также выступить в роли культурного просветителя. Совершенной неожиданностью для него стала встреча с родной младшей сестрой Кьёрьнтлеен, ставшей на нелегкий путь силы и света...

2

Под ногами у небольшой "семейки" из брата сестры и их духов-хранителей лежала земля не Воромара, не Шиндорина, а еще не познанного ими Вайнииря...

- Чувствуешь, здесь мир витает в воздухе? - спросил брат у сестры.
- Это не по мне... - подернув непокрытым одеждой, смуглым плечом, ответила она ему и сразу отвлеклась от темы. - Уже скучаешь, наверное, по своей девушке.
- Порой разлука лишь сближает людей... Но всё же ей, наверное, нелегко без моей поддержки.
- Разнежничался, вояка. - С усмешкой отметила его сестра и немного дерзко провела ладонью по заросшей щеке. - Да и бороды за тобой не припомню.
- Так солидней и по возрасту со статусом больше подходит.
- Рыцарь Хаоооса. - Фыркнув прогнусавила, темпераментная девица с разноцветными глазами и широко улыбнулась.
- Странный мир какой-то... Тут, наверное, можно плюнуть в собственный затылок.

Мир, тут же отреагировал, слюна вырвалась у Тимманта из пасти и полетела на землю. Однако приземлилась ему на затылок.

- Кто это мне по темечку зарядил?.. - удивился он.
- Ага, и пролить собственное пиво на копчик, когда пьешь его через соломинку. Сидя.

Седой всего лишь нахмурился. Он немного недопонимал юмор сестры.

- Упаси, чтоб слова твои правдой были. Как можно жить в таком мире, где даже пива нельзя спокойно попить. - Сказал дух и подмигнул хозяину.
- Разговор ни о чем... Пошли, может быть к Владыкам наконец. Летать не рискну - мало ли что?
- Это, с каких же пор мы стали такие осторожные?
- Ингвар прав. Может мир и витает в воздухе, но воздух сам непонятно как витает здесь.
- Еще один... Ладно - пешком, так пешком.
- Только никуда мы не пойдем, не ставя вешки... Что-то здесь с пространственными законами нечисто. - Сказал Седой, создал зеленый магический круг и сжал его до размеров миски.
- Никто, кроме нас, его не увидит.

Орлица на плече хозяйки лишь подозрительно крикнула.

- Да тише ты... Пошли...

Парой дней раньше...

- Ну, вот мы и дома! - обрадованно, воскликнул Тикс.
- Да, - улыбнулся Лирь. - Давненько мы здесь не были...
- Власа, ты путь хорошо помнишь? - спросил Варлок.
- Да, а ты? - ответила она.
- И я. - Согласился Лок. - А ты Лирь?
- Да, конечно - ответил он как-то не уверенно.
- Тогда берёмся за руки. - Сказал Волшебник. Взявшись за руки, они представили весь путь до Туманных Гор и сделали шаг вперёд. Они очень удивились, оказавшись в пустыне.
- Лирь! - воскликнул Варлок. - Ты хорошо помнишь путь во владения Хаоса?
- Ну, понимаешь, если бы я сказал, что смутно его помню, вы ведь оставили бы меня там. - Смутившись, промямлил он.
- Теперь мы оставим тебя здесь, в пустыне, что намного хуже, чем, если бы ты, остался в лесу. - Накричала на него Галит. И взявшись за руки, они с Локом сделали шаг вперёд, оказавшись во владениях Хаоса. Так его владыки, называли своё убежище.

Манкр же решил остаться с Лирем, чтобы в случае чего, помочь ему выжить. Спустя два дня блужданий по пустыне, они увидели в дали силуэт, который приближался к ним.

3

Стоило каждому из них, сделать первый шаг, как всё вокруг изменилось.

Тиммант и недоуменно махающая крыльями орлица оказались на вершине скалы.

- Где это мы? – не понял обескураженный дух.

Птица опустилась на пик, начала осматриваться и лишь воркнула.

- Я вижу, что неизвестно где... Возвращаемся к вешке. Сядь на меня и поверь.

Птица все же заколебалась, слыша подобные указания от незнакомца, но тупой не была и все же уселась на загривок Тимме.

Вере Тимманта в свои догадки и знания можно лишь позавидовать. Вот и сейчас, буквально задушив психическими путами второго духа, непоколебимо, как ледник он сделал единственный шаг со словами.

- К вешке Ингвара...

Прямо перед Ингдеварндемом выросло дерево.

Среагировав с некоторой задержкой:
- Об-те-на. - Почесал затылок. - Шуточка в духе Нооона. Ничего, я знаю этого прохвоста более чем достаточно...

Подумал немного... Осмотрелся и поставил еще одну вешку. Однако Ингвар тоже был не без подколок. Скопив на радостях большое количество энергии, и свернув в крендель несколько магических кругов вокруг дерева, сделал из него статую кукиша в полный размер и повернул ее от себя. Сравнил со своей рукой.

- Сойдет... Тэк, а чё дальше? К первой вешке, что ли вернуться? Тимма?..

Ему никто не ответил... Потом он почувствовал, что совершил ошибку, поковеркав "дерево".

Блемы, окружили Ингвара, и проделали с ним, тот же трюк, что и он несколько минут назад, с их собратом.

- А ВОТ ХРЕН ВАМ! - проорал скорченный Седой, четче показав им фигу, в которую его скрутили разгневанные дендроиды и впал в транс, осознав, что надо брать их не грубой силой, а волей и верой.

- Хитрый малый! - сказал один из блемов.
- Угу, проворный шибко. - Улыбнулся другой. - Такой концерт здесь устроил. Тоже мне соловей фиговый...
- И, что мы так и будем тут стоять, и рассусоливать, пока он там развлекается? - воскликнул третий.
- А что же, ты предлагаешь? - спросил четвёртый, выглядевший умудрённее и старше остальных.
- Давайте догоним его и отомстим! - ответил третий.
- Ну, раз уж ты у нас сама прыткость, так и догоняй, а мы уже развлеклись - улыбнулся четвёртый. И блемы дружно пошли обратно, каждый на своё место. Однако третий блем, самый молодой из них всё же исполнил свои слова и отправился в погоню.

Кьёрьнтлеен оказалась посреди продуваемой всеми ветрами пустыни. Её тело и одежда в районе копчика тут же намокли, в воздухе запахло пивом.

Это и была причина того крика орлицы. Сама девушка не заметила исполнения своей шутки до тех пор, пока немного не простояла с кружкой пива и соломинкой посреди пустыни.

Стала она, разинув рот, и лишь когда он набился песком...

- За что? Мэрем! - Возмутилась она, сплёвывая песок.

Она была настолько уверена в том, что не разошлась с хранительницей, что та тут же откликнулась и начала усиленно махать крыльями, гася ураганный ветер и отталкивая от хозяйки весь несущийся на нее песок. Кьёрьнтлеен вскоре ясно осознала, что под ее юбкой на что-то мокрое обильно налип пустынный песок. Девушка и не знала, как себя вести, но горькая смесь противоречивых эмоций глубоко засела в ее душе. Она размахнулась кружкой, швырнула ввысь, вытащила лук и уничтожила цель магической стрелой. Лишь это позволило ей успокоиться и перевести дух, чтобы яснее оценить ситуацию, но в целом ей владело смятение и лишь сейчас она отпустила неестественную для нее хватку воли.

Заметив орлиным зрением, хранительницы, парня, спешащего к ним, Кьёрьнтлеен воскликнула:

- Мэрем, давай к нему!

Дух вел себя очень покорно и отзывался мгновенно, так что подхваченная мощными лапами расстроенная девушка споро понеслась над песками навстречу незнакомцу. Она забыла про пятно и была уверена, что его уже нет, мол - высохло.

Лирь с манкром остановились и стали ожидать гостей.

Тем временем в Туманных Горах...

- Приветствую тебя Последняя Капля и твоего спутника. - Сказал Рандом, главный из Владык Хаоса.
- Приветствую тебя Рандом Величайший из Владык Хаоса и прочих владык. - Ответила ему в тон Власа.
- С какой целью, на этот раз вы прибыли в наш мир? - поинтересовался он, слегка с опаской, поглядывая на Власу.
- Немного, расслабиться и отдохнуть, даже у воинов вселенной, должен быть, отпуск. - Ответила Галит небрежно.
- Да и подучиться бы немного, не помешало бы. - Сказал Варлок потягиваясь. - Тем более что вы, многоуважаемый Рандом, мне это обещали!
- Правда? - с деланным удивлением, спросил Рандом - Что-то не припомню...
- Правда, мой господин! Обещали. - Пропищал с укором глядя на него, невесть откуда взявшийся Рэндикс, его личный манкр. - И не пытайтесь теперь увильнуть.
- И действительно, прошу прощения, достопочтенный спутник Капли. Я совершенно запамятовал. Хорошо, вами займётся Хойардис! Мой лучший ученик, и великий мастер своего дела. - Радушно улыбнулся Владыка.

0

2

4

Кьёрьнтлеен, немного растрёпанная и рассеянная мягко приземлилась возле парня и его спутника - существа, напоминающего обезьянку. Дух взял всех под общий покров, обеспечив тишиной и защитой от нещадного ветра.

Её нельзя однозначно назвать дикаркой... Слишком хорошо была сшита ее одежда, легкая и плотно сидящая на крепкой, но все же приятной глазу фигуре. Взгляд разноцветных (один голубой, другой - карий) глаз ясно выдавал ее весьма противоречивый, но все же бойкий характер и безумный азарт настоящего сорвиголовы. Манеры, речь и движения... Рассеченная шрамом бровь... Несмотря на отпечаток (хотя бы тот же загар), наложенный длительным пребыванием в жарких и солнечных странах, было видно, что она родом с севера и что лед ей куда ближе, чем песок.

Немного ожившая от вида и силы, окружающей встречавшего, словно проглотив язык или потеряв его в песках, только и смогла выдать

- Что ты тут? - и снова впала в некоторый ступор.

Крик неутомимого духа орлицы словно разбудил ее.

- Может вам воды дать? - спросила она у Лиря и неловко достала фляжку из-за пояса, нетвердо протянув ее парню. Немного выждав - сама отхлебнула из нее, прополоскала рот от песка и сплюнула. Лишь осознав, что на нее может смотреть посторонний, стушевалась, и все же положила флягу прямо в руки парню.

Он молча взял фляжку и отпил. Потом представился:

- Я Люис или, сокращённо Лю.
- Кьёрьнтлеен. Кьёрин. - отрывисто представилась девушка. - Меерестаам. - намекнула она на птицу над их головами.

Манкр втихую создал портал к Туманным горам. Дёрнул Лиря за штанину.

- Возьмитесь за руки и идите за мной, птички тоже касается. И я вас умоляю, ни о чём не думайте в этот момент...

Слова манкра немного смутили Кьёрин: как можно ни о чем не думать, когда держишь за руку незнакомого парня? Она все же взяла ее - твердо, но немного неохотно.

- Хорошо. - Сказала она, чтобы не показать себя дурой и все же попробовала очистить разум от варящейся там каши. Меерестаам покорно села ей на плечи и вопросительно посмотрела на манкра.

Тот со словами: "За мной!" - шагнул вперёд и исчез в портале.

Люис вытравив из головы все мысли, шагнул следом.

Девушка резко сузила свой круг мыслей до этих двух слов, увлекаясь вслед за парнем и манкром. Чувств же было выше крыши.

Ингвар казался безучастным комком глины, напевающим какую-то странную песню. Постепенно он стал, как вода в человеческих руках и просто просочился в землю и вернулся к вешке, у которой его ждал Тиммант.

- Где ты был?

- Сбежал от злого леса... Где Кьёрин? - проговорил еще не до конца пересобравшийся Седой.

Вдруг у его самого носа возникло молодое дерево и стало ругаться на них всякими непотребствами на родном языке. Насылая на чужаков всевозможные проклятия.

- Энты... - отстраненно заметил Тимма.

Пропуская большую часть проклятий мимо себя, Ингвар воскликнул:

- Ээ-ээ-эй!!! Да расколдую я вашего друга!.. Пожалей себя, пока я не начал "жалеть" тебя! - пригрозил Седой. Вызвал свой меч и сорвал с его лезвия огромный протуберанец "огнерубящего" в воздух. Потом угрожающе направил меч на "энта".

Блем тут же исчез, появившись у Ингвара за спиной, больно лупанув его веткой по макушке и вновь растворился в воздухе. Вложив в удар проклятие неизвестности. Теперь, если его не снять, то, сколько б ни жил Седой в этом мире, никогда не стать ему своим.

Дух тихонько "попинал" своего контуженого хозяина, но почти сразу оставил в покое.

Ингвар продрых очень долго. Тимма его неусыпно сторожил и думал о Кьёрин.

- Ну, вот и Лирь с Тиксом! А ты волновалась - улыбнулся Лок Власе.
- Привет братик! - кинулась было Галит к Лирю.
- Тоже мне сестра... - отстранил он её обиженно.
- Ну, что ж, раз вы все в сборе... То могу определить вам ваши апартаменты. Там, где отдыхают все боги, конечно же, в прекрасных садах манкров. - Провозгласил Рандом.
- А можно, я приму их в своих садах? - пропищал Тикс.

Постепенно приходя в себя и оценивая присутствующих и ситуацию, в которой они оказались. Проблем не предвиделось.

- Можно минутку внимания? Вы не подскажете, где я нахожусь, кто вы и где я могу найти своего брата Ингдеварндема? - птица вторила ей криком.
- О, просим прощения мила леди! - отозвался Рандом. - Так вы сестра Ингдеварндема? А где же сам досточтимый Лорд?
- Разумеется... только я сама его ищу.
- Да, как вы оказались, одна посреди пустыни? - поинтересовался Варлок.

Кьёрин ответила, нахмурясь.

- Меня куда больше смущает встреча с этим молодцем. - Чуть возмущенно сказала она, указав на Лиря. - Вам, как местным должны быть известны законы родного мира.
- А, по-моему, мы забыли представиться! - воскликнула Власа. И представилась - Галит. А это Лок, мой спутник. Это достопочтенный Рандом. Старейшина Владык Хаоса, один из хозяев этих владений в которых вы находитесь.
- Кьёрнтлеен... можно Кьёрин. Рада знакомству. - Чуть поклонившись уже не с таким недовольным взглядом, ответила она.

Тут, к Рандому подошёл младший из владык, и, отведя его в сторонку, стал шептать на ухо.

- И что же он сделал? - спросил Старейшина. - Изуродовал блема? Во, что превратил? в кукиш? Вот негодяй, и что блемы? Ответили тем же? Молодчики, молодчики. Как сбежал? Куда? Так, а закиньте-ка его в гремучее болото...

Кьёрнтлеен вздохнула.

- В этом весь братец. Может, поясните, что у вас тут с перемещениями творится и как не... "прыгать" по всему миру?.. А кто такие блемы?..
- Так это ваш брат? - спросил Рандом. - А как же он там оказался? И почему вы оказались в пустыне? Вы что пошли в разные стороны?
- Я думаю, Ингдеварндема следует доставить в замок. - Сказал один из владык.
- Кастом уже отправился к нему на помощь. - Сказал другой владыка.
- Как уже? - удивился Рандом, - а как же он узнал?
- Ингдеварндем, воззвал к нему. - Ответил первый из владык.
- Ингдеварндем? Ингвар? - переспросил Лок. - Знакомое имя, кажется, мы уже встречались с ним в Шиндорине.
- Правда? - сказал Рандом, не понятно к кому обратившись, то ли к Локу, то ли к своим собратьям. - Где ж они теперь?

5

- Опять! - расстроился Седой.
- Вон - деревня.
- Тим. Отзываю.
- Как скажешь... так безопаснее.

Седой остался один на один со странным миром, но это не означало, что он не мог посовещаться со своим духом-хранителем.

Однако даже ходьба его настораживала, но желание идти дальше все же пересилило, и он пошел... Не пошел. Остался на месте. Второй Ингвар продолжил движение и вскоре испарился.

- Что за ***!? - зло прорычал Седой.
- Нет.

Ворча и ругаясь, мужчина спросил:

- Так и что с того?
- Мы не двигаемся.
- А ну - еще раз! - на этот раз он попытался прыгнуть вперед со всей силы... приземлился на тот же самый клочок земли. Второй Седой полетел дальше и так же исчез.
- Хочешь еще раз? - издевательски спросил дух.

Плюнул в сердцах в сторону деревни... Штаны сзади намокли, и запахло пивом. Отвлекся на это и получил свой же плевок себе в затылок.

- Нафига ты вспомнил это?
- Ну, так, а с чем еще сравнивать?
- Забыл, что ли про...? Ты теряешь память.
- Надо догнать их. Зачем - не знаю, но думаю, что надо... Знаешь, что... Тебя будто подменили.
- Это я тебе предложил.
- Как? Неважно... Попробуем не ходить... Тим, что с тобой такое? - сказал Седой и с некоторым трудом вырвал землю у себя из-под ног и, скользя по впереди идущей трещине, двинулся в сторону деревни. Но земля будто текла под его ногами, а "второй" вполне себе успешно уехал и жадно пил соки этим движением из Ингвара. Седого затрясло от негодования, нанимателя он поминал самыми лестными эпитетами, из всей оставшейся у него памяти. - **************!!!!!!! Кастом!!!

Седой будто таял, бледнел на глазах...

- Зачем так грубо? - назидательным голосом спросил какой-то землерой, вылезший на свет божий.
- Еще спрашиваешь?! - огрызнулся плененный.
- Потом объясню, в чем дело. Надень и иди ловить своих двойников, пока совсем не усох. - Сказали валявшиеся на траве снегоступы.

Нервно посмеялся и тяжело вздохнул (его уже мучила одышка) - Может еще и в лыжах пошел бы?

- Можно.

Тимма перестал тупить и по ходу движения замораживал землю под этим странным "ходоком" на лыжах.

- Наконец-то едем. Извини друг за то, как я себя вел и говорил с тобой.
- Проехали. - Воркнул Седой и прибавил ходу, но далось ему это нелегко.
- Я проведу тебя до двойников.

На поиски ушло некоторое время, но все же ситуация была налажена.

- Спасибо. Надеюсь, ты не участвовал во всем этом балагане?
- Нет. Отвести к сестре?
- Отчего нет.

Лыжи будто впитались в тело Седого и увлекли его за собой под землю.

Вскоре в зале, где находился Рандом, появился Седой (серый, мрачный и немного злой) и сопровождавший его Кастом. Тиммант в обличье зверя шел следом за ними...

- Приветствую всех! В том числе и тех, кто накрыл столь ухабистую ковровую дорожку на пути сюда.
- О, так вы уже здесь? Очень извеняюсь, за такой не оченнь тёплый приём. Но вы хотя бы предупредили нас, где и когда вы появитесь. - Сказал Рандом, смущаясь, с немного растерянным видом.

Со взглядом, как у знакомого ему демона, и улыбкой, которая появлялась у него перед совершением особо изуверского убийства, Ингдеварндем сказал:

- Вы меня своим неведением смущаете гораздо больше. Достопочтенный Кастом нанял меня и Вас, наверное, даже не предупредил.
- Брат! Где пропадал? Мы за тебя беспокоимся, а он свою биогхрафию всякими выходками пополняет! - сходу наехала на него сестра, вместо того, чтобы обрадоваться. Но её улыбка все же выдавала теплое к нему расположение.
- Я тут совершенно ни при чем.
- Да, я и не обвиняю вас, ни в коем случае! – сощурился владыка.

Дух лишь поморщился от подобного поведения владыки и даже отступил на шаг.

- Варлок! Давненько мы не виделись. - Немного приободрившись, пошел он к старому знакомому. - Как там ваша Шиндоринская миссия?
- Тише! Тише! Не, нужно так громко произносить моё имя. - Пропищал Тикс, подмигнув Локу.

А Варлок с укором посмотрел на Ингвара и молча пожал руку. Потом произнёс:

- Рад вас видеть Ингвар! Думаю, не помоги вы нам, тогда, вряд ли бы у нас всё получилось так гладко.
- Гладко? Да, мы треть мира в руинах оставили. И это, по-твоему, гладко? - возмутился Лирь.
- Ну, с учётом, того, что затевал Куларон. Не дай Ингвар нам тогда портал в логово дракона, и мы разрушили б намного больше. – Улыбнулась Галит.
- И, да не стоит произносить имя моего друга вслух, при всех присутствующих. – Шепнул Ингвару Лок.

Поняв свою оплошность, но не глубинную подоплеку подобного замечания, он ответил.

- Хорошо, Лок, учту на будущее.

Кастом же пошел докладываться Рандому. Тимма - знакомиться со всеми остальными.

- Да, хвалю, хорошо всё сделал. Однако ты забыл, ещё кое о чём! О проклятии блемов. Снемите его с него как можно скорей! – Воскликнул Рандом, а чуть тише пробурчал. - А то много проблем у нас будет с ним.

Кастом выполнял свою работу неспешно и ненавязчиво. Предварительно предупредив Седого, однако тот и так был не против.

- Приветствую вас, Владыка из Владык, я - Тиммант: дух-хранитель и здравый смысл этого Рыцаря Хаоса. - Пригнув передние лапы, представился он Рандому.
- И я приветствую тебя Тиммант, дух из духов, хранитель из хранителей! Как же ты допустил, что бы на твоего хозяина наложили такое мощное проклятие?
- Это, правда. Я один такой. - Сказал Тимма и без тени гордости. - Что до проклятия - хмыкнул - кто-то же должен осадить не в меру ративого. Мне ведь доверили еще и его воспитание... а что за проклятие?

6

- Раз уж мы собрались в такой компании - может, отметим наши встречи и знакомства? – Воскликнула Кьёрьнтлеен.
- Ну, что же? Пожалуй, дама права! - усмехнулся один владык и объявил. - Перемещаемся в Зал Пиров! - и тут все изменилось. Они оказались в обширном зале со множеством длинных столов, которые изобиловали всевозможными яствами. И как только владыки и все остальные уселись за центральный стол. Неожиданно за всеми остальными столами, тоже возникла куча разношёрстного народу. Кого там только не было! И люди, и разные неведомые существа, похожие на обычных животных. Другие, были похожи на деревья, а третьи и вообще и на то, и на другое. И начался пир!

Седого удивила скорость приготовлений и обилие народа за столом. Он старался не привлекать внимания.

Немного опешившая Кьёрин поспешила устроиться между Лирем и своим братом, чтобы увереннее себя чувствовать в таком сборище незнакомцев.

- Что, небось, ни разу, не доводилось вам присутствовать на таком пиру? - улыбнулся Рандом.
- Пока нет. Слишком много народу. – Ответил Ингдеварндем.
- Ничего, то ли ещё будет!!! - пообещал Люис.

Спокойный, немного флегматичный и даже слегка равнодушный на первый взгляд Тиммант оценивающе пробежал глазами по всем и решил по-тихой улизнуть к заинтриговавшим его зверодеревьям.

Збеблемы, с интересом приняли его в свою, компанию. Стали расспрашивать, кто он, да откуда? И что за зверь такой? К какой расе принадлежит? У зыбоф, они такого зверя не видали, да и на блема тоже непохож.

Видя подобный прием, стал щедро делиться рассказами о своих сородичах, их роли в жизни людей и природы. Потом разъяснил о том, как дух обретает пожизненную связь с определенным магом и про преимущества такого союза. Далее он показал, на что способен как магическая сущность (лозы, превращение в человека, создание зоны свободной мыслеречи...) и просто проявлял свои недюжинные личностные качества.

То же многое рассказали духу, о себе и об этом мире. И даже поделились парой простеньких заклинаний, которые помогут не заблудиться в Вайниире.

А орлица улетела к блемам, так как легко понимала их речь.

С интересом посматривали на птицу, беседуя о высших материях Хаоса.

Сама о себе птица была не глупа, но весьма недалека и, когда она понурила голову от незнания темы - попросила помощи у Тимманта и вернулась в этот сложный разговор о фундаментальных вещах. Тимма охотно поделился с ней своим разумом, подарив дар речи. Однако голос у птицы был далеко не самый музыкальный.

Благожелательно приняли, новую участницу их беседы.

Седой попросил Рандома не начинать речи и тому подобное сразу - привыкнуть и притереться ведь надо немного. Тот, наклонившись в сторону Ингвара, прошептал.

- Конечно, привыкайте.

Общество Лиря развязало язык Кьёрин. Она еще в пустыне взяла полубога себе на заметку...

- Извини, забыла, как тебя зовут... Кто среди собравшихся блемы и как вы называете остальных? - спросила она у Лиря и почти сразу обратилась к Галит. - А вы, значит брат и сестра, как и я с Ингваром? Кто тогда третий? (Варлок)
- Люис, или Лю. Кому как удобней – ответил он улыбнувшись. - Ну, блемы - это вон та компания деревьев, мирно ведущая беседу с вашей птичкой. Те, с которыми сидит Тиммант, обзываются збеблемами. А вон те зверолюди - это зыбоф. Ну и собственно люди - улыбнувшись, подмигнул ей парень.
- Да, похожи? - рассмеявшись каким-то своим мыслям, ответила Галит. - О, Лок, это мой возлюбленный, намерившийся покинуть меня. - Шёпотом - Хочет стать Владыкой Хаоса - снова рассмеялась.

Удивительно, будто ей мало, она обратилась и к манкру.

- Ну а вы кем будете? Ну не дура, я - вы или тезка Варлоку или просто прикрывали его. В любом случае я перед вами в долгу. Из пустыни вытащили. - Прошептала она Тиксу и благодарно чмокнула того в нос.
- Я манкр, вообще-то, коренной житель этого мира, в отличие от некоторых... Будьте уверены, других Варлоков, кроме меня в это мире нет. А Лока, так и зовут - Лок! Ну, ещё Волшебником, других имён у него нет. - Пропищал хмуро, но после поцелуя, тут же зарделся, - Не стоит благодарности, это был мой долг.
- Спасибо за пояснение, Лю. - Куда сдержаннее улыбнулась она ему в ответ. - Возлюбленный бросает... да что в этом смешного? - пожав плечами, пробормотала Кьёрин. - А интересно, в чем именно он Волшебник? - вставила она шутку с небольшой изюминкой и в ответ манкра про долг, чмокнула того еще раз и наконец села на свое место как положено до тех пор, пока не появился тот самый зыбоф - Камдэн.

- Всегда, пожалуйста! - снова подмигнул он ей.

Галит не нашлась, как объяснить и просто хитро улыбнулась в ответ.

- О, видели бы вы какие чудеса он здесь творил лет пятьсот назад! - Ещё пуще зарделся манкр.

Седого довольно скоро отвлек Кастом, сказав, что пришел парень, который должен рассказать про его задание и стать самым приближенным к нему вайнирьцем. Его долго выбирали. Кастом ушел и почти сразу подвалил, и уселся со свободной стороны... полузверь... немного разбойного вида койот и смело похлопал Седого по плечу, протянув левую для рукопожатия.

- Камдэн. - В довольно фривольной манере представился он.
- Седой. - Без заминки ответил ему Ингвар. Он бы не потерпел своего имени из уст такого прощелыги как Камдэн, но пожал его живую руку своей железной от души.

Не успев отдернуть, отряхивая и дуя на нее, койот проскулил:

- Полегче, пожалуйста! Я левша!
- Я тоже левша. Налить тебе чего?
- Согну того. Вон там стоит.
- Давай и я его. - Сказал Седой пожавшему плечи койоту, разливая напиток. Тычком сестра попросила и себе налить.
- Кто это? - Выхлебав половину кружки, спросил койот. - Хоть я и зыбоф, но я тот еще любитель поглазеть на хорошеньких людских девиц.

Кьёрьнтлеен оглушив сходу всю кружку, норовисто и с укором отрезала:

- Вытри сначала морду, дворняга нечесаная. Я сестра его. - Про то, что он уселся рядом с ее братом, она решила промолчать.
- И так всегда. - Допив согн, ответил койот и уже сам налил себе и Седому еще по полкружки.
- Не налегай. Голос испортишь. Ты мог бы неплохо петь.
- Что? Петь? Как это?
- У вас нет музыки? - недоумел Седой.
- Наверное... нет.
- Тебя первого учить буду.

Навострил уши, скосил брови и сказал.

- Меня как раз попросили спросить тебя об этом. Так, а свое основное - слабо?

Сестра, молча и с немым вопросом повернулась в его сторону. Койот-бабник успел похабно заглянуть Кьёрин за воротник. Благо было на что любоваться. Тот аж облизнулся, но как ни странно та лишь приняла еще более манящее подобные взгляды положение и будто начала заискивать перед ним. Камдэн уже заскулил, совсем увлекся – да получил в лоб от быстро застегнувшейся Кьёрин фрукт поувесистей (что-то вроде средних размеров тыквы) и грохнулся спиной на пол.

Конфуз развеселил собравшихся. Молодые девушки - жертвы Камдэна свистели и стоя аплодировали ухмыляющейся и кланявшейся Кьёрин. Контуженый Камдэн мечтательно мял и лизал фрукт, сваливший его наповал. Седой облил его согном, отобрал игрушку и помог встать.

- Ну почему Кастом выбрал именно тебя?
- Его спроси.

Кьёрин же уже вовсю думала о способах усмирения строптивого, тут же поняла, что ее подслушивают, и смущенно спрятала свои мысли куда поглубже.

- Ещё одна такая выходка - праведником станешь.
- Ну не могу я себя сдержать, понимаешь? - Понизив голос, обратился к Ингдеварндему. - Хм. Есть у тебя одна-единственная?
- Нуф... Я понял, что ты сказал, но это не по мне.
- Хорошо. Делай, как знаешь, но не...

Потирая лоб, Ингвар ответил.

- Не шали. Совсем как бабка моя.

Седой подал знак Рандому, мол, очередь за тобой...

- Ну, что ж уважаемые, собравшиеся здесь, сегодня мы принимаем почётных гостей! Поприветствуем же их! - сказал он возвышенно-восторженным голосом. Все собравшиеся, дружным хором проскандировали: "Добро пожаловать в наш мир! Добро пожаловать на пир! Здоров! Привет! Салют! Ура! И в том же духе прочая мура!" - Молодцы, молодцы! - похвалил их. И тут же обратился к гостям. - Приветствуем вас дорогие гости! Давайте поаплодируем им друзья! - и все стали аплодировать.

Если Ингвар и мог встать на скамью и торжественно "пожать самому себе руки", то Тиммант просто покланялся немного в своем кругу, а птица, крича "Спасибо!" нарезала круги над столом и даже утащила у толстяка его кусок не в меру жирного мяса. Кьёрин не решилась поступить, как Ингвар, ведь она побоялась голодных глаз Камдэна... Она же ведь в юбке была. Потому откланялась сидя и относительно скромно.

Полубоги, встав, лишь скромно склоняли голову в поклоне, поворачиваясь в разные стороны.

Разгоряченный публикой Ингдеварндем, схватил сразу две амфоры хмеля и выкрикнул короткий тост.

- ПЬЕМ ЗА ВСЕХ!!! - соударил амфоры и, лихо, глотая, пролил на себя целый водопад горячительного. Камдэн и немного возмущенная Кьёрин тоже немного промокли под дождем. Пригубивший напитки Седой резко провалился на свое место, выставив ноги в пустоту перед собой. Скамью немного тряхануло.

Всех развеселил этот сумасбродный поступок, народ за столами кричал: "Бис!!!"

Камдэн даже забыл про свои проказы с Кьёрин и просто ржал, как помешанный и стряхивал с одежды брызги. Хлопнул Седого по плечу и с кличем: "Да, брат, порвал пень-колодец! Это было что-то! Дай пять!", - выставил для хлопка свою ладонь. Ингвар ответил вполне соразмерно, что не могло не порадовать местного.

- Ладно, без обид, мне плохо уже - пойду к себе. Еще увидимся... - почти исчезнув из виду, произнёс Камдэн. - Береги сестру свою, сокровище! - и был таков.
- Ушел? - спросила она про койота у брата, повернув к Лирю свою не по-девичьи крепкую спину и широкие плечи, совсем как у опытного тяжелого лучника или азартного дровосека с многолетним стажем. Вдобавок, там как раз были рихты, напоминающие крылья какого-то неведомого существа.

Любовался спиной, с интересом рассматривал рихты.

- Это, что татуировка?
- Рихты, а не татуировка. - Мягко поправила она Лиря. - Поясню позже, что это.
- Эмм... Ну, хорошо - сказал он смущённо. Ему было стыдно признать, что он чего-то не знает. Всё же тысяча с лишним лет парню.

Промолчала, кусая губу, и посмотрела на полубогов, прищурив глаза, и повернулась от них.

- Сломался. Да он хиловатый какой-то, а его еще в помощники приписали. - Слегка мутно пояснил ей брат.
- Да ты тоже не разгоняйся.
- Хм... А я вижу - тебя саму раскрутить хотят уже.

Возмутившись, воскликнула:

- Лю? Уж лучше он, чем...

Брат остановил крепким поцелуем грозивший сорваться с ее уст поток не самых лестных слов по поводу некоторых рукоблудцев.

- Да ты пьян. - Сделала она замечание, немного поправляя свой корсаж, но потом все же смягчилась. - Иди и повеселись на славу, раз уж есть такая возможность. - Мило улыбнувшись, сделала она уступку брату.

Поцеловав сестру еще раз.

- Хорошо, как скажешь. Жаль только, что Камдэн ушел так быстро. Он славный малый, хоть в чем-то и малость несносный. - Сказал Седой, сменяя публику.

Кьёрин проводила брата взглядом, разных по цвету глаз, и снова обратилась к полубогам. Правда она пока не знала, что они и есть они. Размышления она решила оставить на потом, ведь одним из ее особых качеств было доскональное запоминание пьянок в любом состоянии.

- На чем мы остановились? - немного игриво спросила она у своих собеседников и уже сама подмигнула и слегка кивнула Лирю (была разница - как именно она подмигивала. Если карим глазом, то это не к добру, а если голубым и с небольшим кивком - то это знак расположения. Есть и более сложные сочетания, но это - к ее бывшим товарищам по разведке.). Она выпила еще, прежде чем вернуться к беседе. Походя она вспомнила то, что сказали полубоги и вернулась к прежнему разговору. - Мне кое-чего о вас некто Нооон рассказывал... но, извините меня - пятьсот лет тянет на оговорку или глупую шутку. На меня с братом три столетия не наберется... Выходит, если это все же была не шутка - вы совсем древние. Как боги... или кто-то в этом духе. - Это повысило цену этих ребят в ее глазах, но сомнения по поводу их слов все же остались. Она решила разбавить их почти полюбившимся ей согном.
- Ну, да, пятьсот лет назад мы здесь тусовались. Наводили так сказать порядки, усмиряли владык. Чуть было не разрушили этот мир, но слава владыкам всё устаканилось. - Улыбнувшись ответил ей Лок. - А начали мы своё путешествие по мирам, когда нам было лет по двадцать-двадцать пять. С тех пор как нас призвал Эл, прошла уже тысяча лет. Для меня удивительно, что мы не постарели ни на день.
- Лок, думаю, не этично в разговоре с дамой, употреблять не знакомые ей слова. Он хотел сказать, что пятьсот лет назад мы здесь были. И всё закончилось хорошо. - Пояснила Галит для Кьёрин.

Её заинтересовали новые для нее слова. Она таких не знала, но смысл их ей все же был понятен. Ответила она даже немного по-мужски и с неприкрытым нагорным акцентом.

- Да полно вам. Говорите, как и что угодно. Этика... Я привыкла без нее обходиться. Ну, а коли компания культурная... - закончив тираду, снова сменила манеру поведения и подмигнула брату.
- Любите новые слова? Лю, у нас тоже полиглот, знает языки тысячи миров. То бишь семь с лишним тысяч языков, я знаю не в пример меньше. Всего лишь трёх сот миров и то в каждом не более одного двух языков. То бишь не более шестисот. - Улыбнулся Варлок.
- Хватит уже похваляться. - Усмехнулась Галит.

Седой делал все что угодно, лишь на гитаре не играл. По меньшей мере, один раз повторял свою выходку по просьбам гостей. В общем - наслаждался душевностью местного населения до полного отрыва крыши.

Брата девушка уже не видела, но не волновалась по поводу него. Есть же Тимма, в конце-то концов.

- Да и вообще, или мне кажется или же так и есть - вы как-то странно на меня смотрите и ничего не пьете, и не едите... Здравая мысль, кстати. Вы спрашивайте, если что.
Кьёрин, несмотря на немного диковатый вид и все выпитое ей, держалась вполне прилично. Ничего не роняла, не проливала и не пачкалась сама, но все же слегка шаталась. Пару раз просила Лока что-то ей подать. Всё достаточно вежливо и прилично, кроме количества ей съедаемого. Хоть она и была девушкой, руки у нее были хоть куда, но все же вполне изящные. Образно говоря, Кьёрин в целом - это настоящий боевой топор, красиво завернутый в шелк или бархат. Причем это касалось не только внешности...

0

3

7
Тем временем, пирушка подходила к концу, столы потихоньку стали пустеть. И вот Рандом встал и грохнул два раза в ладоши. И их стол уменьшился в размерах, а они оказались в тёплой уютной комнате с большим камином. Пол и стены были устланы шкурами диких медведубов. Помимо Рандома, Ингвара с сестрой и полубогов за столом сидели Хойардис, Кастом, Камдэн и ещё один Владыка, ранее не представленный.

- Итак, думаю, самая пора преступить к обсуждению, дел насущных. Ингвар, можно я вас так буду называть, задавайте вопросы, вас интересующие. А мы постараемся вам на них честно ответить.

Ингвар, оказавшись в ином окружении не смог быстро прийти в себя от пьянки. Медитация и магия сделали свое. В конце сеанса получился совершенно трезвый мужик и странная бутыль с ужасающим содержанием. Какое-то время поизучал и...

-Смотрите, сейчас брат с рихтами работать начнет. - Указала она полубогам на Седого.

Полубоги с интересом наблюдали за его действиями.

Тот сделал надрез на правой руке с помощью когтя и на скорую руку сделал нечто от чего у Камдэна отвисла челюсть. Теперь рихтов у Седого стало еще больше. Закончив, он задумался и приступил к ожидаемым от него вопросам.

- Ну, все - кого поглажу по голове, тот три дня трезветь будет. Довольно шуток. За гулянку огромное всем спасибо. Давно я так не отрывался. Теперь к делу. Мне говорили об артефакте. Каком? Как вам известно - я могу делать что угодно из чего угодно. Второе. Здесь, как я полагаю, присутствует второй мой ассистент. Пожалуйста, представьте его. Меня можно звать Ингваром, однако - можно и Седым.
- Были рады принимать вас, на своём пиру. Да, верно здесь присутствует ваш ассистент по заданию. Представляю вам полшер Царинбор. Прошу, любить и жаловать. Думаю, вы с ним сойдётесь, он у нас путешественник. Любит музыку, о которой нам все уши прожужжал. Но, что это такое, толком не показать, не рассказать не может. Издаёт какие-то непривычные звуки, на штуке, которую он называет флейта. Что-то похожее на пение птиц. Но этого добра и без его флейты хватает. Именно он настоял на вашей кандидатуре. Говорит, что в одном из миров он встречался с вами, под другим именем и в другой внешности. И ему понравилась ваша игра на гитаре.
- Полшер это звание – шепнул Лю на ухо Кьёрин - на всевселенский точного перевода не имеет. Означает что-то типа исследователя, испытателя и алхимика одновременно. Хотя, ты наверно, и сама это поняла. Мы ведь находимся в комнате переговоров, здесь можно разговаривать друг с другом на разных языках. И все всё поймут, даже не обладая зачатками знаний других языков, кроме собственного.
- Однако, как мне кажется, это бесполезно, если нет знания об используемых понятиях. Пробуем... рихт, хорунтлехт... - Кьёрин наращивала скорость произношения, а также сложность самих слов и фраз. В основном речь она вела о религии и магии. Язык этот ей был очень к лицу и идеально сочетался с ее голосом. Когда она решила, что достаточно нагрузила их, переключилась на разговор Седого с "главными".
- Флейта... это как-то несерьезно. Тем не менее - спасибо за хлопоты. - Сказал Седой и подал полшеру руку. - Ничего, заиграет он еще как настоящий спаээльпаарике. То есть - игрок на таком вот инструменте. - Седой напряг память и из пары настольных предметов создал нечто вроде помеси волынки, горна и саксофона. Дал эту фиговину Царинбору на изучение. - Есть сомнения? Тиммант всегда поможет.

Дух кивнул.

- О, ну вам конечно видней достопочтенный Ингвар. - Ответил Рандом.
- Ну, кому как - вертя новый инструмент в руках, откликнулся Царинбор. – Человек, у которого я учился игре на флейте, говорят, он был безусловным мастером своего дела. Практически, как и ты с гитарой.

У Седого скрутило бы печень в тугой и ноющий узел, если бы ему сказали: "Достопочтенный лорд Ингдеварндем". Дело в том, что он терпеть не может формальности и излишние церемонии. Еле "выдержал" вручение даже своего нынешнего "титула" (Вольный Рыцарь Хаоса).

- Тем не менее, я весьма далек от уровня моего наставника. Рала Йозэрда. Уж его-то уровень владения голосом и инструментом воистину недостижим. - Друид даже сплюнул на пол, после столь высокопарных на его взгляд слов.
- Теперь о деле. – Произнёс Рандом. - Артефакт этот, должен быть в виде оружия и выполнять восемь функций. Во-первых, давать возможность своему обладателю летать над поверхностью мира. Во-вторых, дышать в космосе. В-третьих, дышать под водой. В-четвёртых, он должен обладать свойством, исчезать и появляться внезапно. В-пятых, при произнесении особого слова-команды, он должен ставить щит на канал мыслеречи. В-шестых, должен накладывать проклятие на каждого, кто возьмёт его помимо хозяина. В-седьмых, он должен предупреждать своего хозяина о надвигающейся опасности. И в-восьмых, с его помощь должно стать возможным, открывать и закрывать порталы хаоса. Я понимаю, твоё недоумение, спросишь неужели, мы владыки хаоса, сами не можем такое сотворить. Истина в том, что мы уже сотворили такой артефакт. Но, он слишком мощен, даже для этого мира, не говоря уже об остальных. Если его использовать в любом из миров, он повлечёт за собой множество катаклизм. Для этого нам и нужен обычный сильный маг, чтобы сделать подобный артефакт приемлемой для миров мощи. Ну, как справишься? Если, что нужные заклинания, мы тебе подскажем.
- Вас понял. Выполнимо.
- Это радует.

Люис же обдумавший слова Кьёрин, привлёк её внимание к себе, напомнив об их беседе:

- Суть примерно понял. Ты сказала что-то о противостоянии богов и жрецов, двух разных пантеонов. Я прав?

За Ингвара продолжил принявший облик человека Тиммант. Он уже договорился об этом с хозяином. В целом Тимма имел облик как на демонстрации навыка, только на сей он раз был куда опрятнее и представительнее. Только голос, зубы и глаза выдавали его истинную сущность.

- Приветствую всех еще раз. Я - Тиммант, если кто не знает. Мне с хозяином известно, что наша миссия еще отчасти и просветительская. Ознакомление с музыкой. Я хорошо владею ударными и могу научить владению любым другим инструментом. Ингвар - хороший бард, играющий на гитаре. Так что об этом прошу не беспокоиться. Что касается поисково-ремесленной части задания... Рассказывайте.
- Вам придётся отправиться с Царинбором в Гремучее Болото и отыскать там Камень Штормов, большой бирюзовый кристалл, обладающий свойством собирать магию из окружающей среды, тем самым постоянно подпитывая артефакт. А потом вы отправитесь в параллельный нашему мир, и отыщите там дракона по имени Харэндбруг и пройдите предложенное им испытание. В награду он даст вам одну свою чешуйку.
- Жмот. - Пошутил Седой.
- Пойдем, наверное, - предложил дух.
- Зачем же так спешить. Сегодня у нас развлекательная программа, а уже завтра приступим к делам насущным. Кто же сдаёт, может идти отдыхать, остальных приглашаю на Ночь Огней. Обитатели нашего мира сегодня отмечают праздник огня, который традиционно заканчивается Ночью Огней. В эту, мы зажигаем огни на Зачарованной Горе. И всем, кто их увидит, выпадет возможность воплотить все свои мечты в жизнь.
- Более-менее... Речь, в самом деле, шла в основном о нашем культе и магических традициях... Рихт - это "тропа чар", а тот же хорунтлехт - "святилище духа". – Ответила она полубогу, поднявшись с кресла.
- Вот видишь, здесь вполне можно уловить общий смысл сказанного. Ну, а уж Владыкам с их всеобъемлющей проницательностью, как раз плюнуть, уловить смысл каждого произнесённого слова. – Он тоже поднялся, все разошлись по залу стоя группами и разговаривая, в преддверии похода на праздник.
- Да, занятная магия... но отнюдь не оригинальная. - Улыбнувшись ответила, она Лю. - Тебе понравился язык моего народа? Могу обучить, если хочешь.
- С радостью изучу новый язык - улыбнулся Лирь.
- Думаю, это будет не трудно, раз уже изучены сотни других языков.
- Верно, думаешь, пара пустяков. - Подмигнул ей.
- Славно. Думаю, у нас есть пара старых знакомых, которые не отказались бы провести этот праздник вместе с нами. Дозволите их присутствие?
- Ну, вот и хорошо. Думаю, нам пора идти веселиться. Знакомых, отчего же не дозволить. Они местные? Даже если нет, можем организовать им портал прямо к месту действия. Как вы на это смотрите? - обратился к Ингвару.
- Нет. Из мира Воромар. Там есть своя община зыбоф, но живущая по иным правилам и ничуть не хуже... Портал. Хорошо, как вам угодно. Лишь бы это не было неожиданностью для них.
- Очень интересно, будет познакомиться с зыбоф из других миров. Царинбор! Почему, ты не сказал мне, что на Воромаре, есть зыбоф?
- Я говорил вам старейшина! Помните того маленького щенка койота, что я вам тогда принёс.
- И сейчас этот щенок о как, наверное, вымахал. Да и зовут его – хмыкнул - Камдэн. Я прав?

Тиммант сходу вспомнил этих занятных парней, заядлых путешественников и хороших, между прочим, бойцов. Самвэла и Альгошира.

- ИХ? - сестра будто прочитала мысли своих братьев. - Отличная мысль!
- Кто такие? - заинтересовался койот.
- Зыбоф. - неопределенно ответила девушка и тут же уточнила. - Белый тигр и волк. Альгошир и Самвэл.

Кастом был заинтересован и с помощью подсознания искал и опрашивал названных...

Камдэн - удивлен. Он не знал, что зыбоф бывают не только на Вайниире.

- Постой... есть же еще и эмммм... Н'оучьйиер! – Воскликнул Ингвар.
- Это, правда, но согласен прийти лишь Альгошир и, особенно, Н'оучьйиер. – Сказал ему Кастом.
- Кто такой Н'оучьйиер? – поинтересовался Камдэн.
- Волпертингер. Или лось... Зависит от его настроения и самочувствия. Что с Самвэлом? – Ответил дух.
- Он не отвечает на призыв. – Развёл руками Кастом.
- Может, всё-таки воспользуемся порталом? - спросил Царинбор.
- Портал говоришь... - сказал подошедший сзади к Царинбору лось-монах/шаман. - Недавно я научился и без них обходиться.
- Ба! Здорово, Н'оучьйиер! Быстро же ты откликнулся! – Воскликнул Рыцарь Хаоса, радушно.
- А то. - Подмигнув, ответил ему лось и тут же перестал корчить из себя "серьезного дядьку". Сменился и голос, и манера вести себя. - Эх! Годы мои словно песок осыпались с нашей последней встречи! Эй, люди! А где ваш праздник?
- Слушай! Да ты и в самом деле, как помолодел!
- Ну а ты растешь встарь! - подколол его лось... - Привет всем, кого я знаю и не знаю! - весело прокричал он всем собравшимся.

Так они немного "побратались". Тимма был куда сдержаннее, а Кьёрен вообще уткнулась лицом в локоть. Потом те двое прикинулись незнакомцами.

Немного подумав, Кьёрен решила чуть-чуть о своем разведпрошлом рассказать.

- Кстати... о тех словах... типа татушка, потусоваться и т.д. и т.п. - я ведь и на Земле двадцать первого века бывала. Даром, что не очень долго и по заданию... но Бог ты мой, сколько всякого я там нахваталась и навидалась... типажей всяких. Братуха мой там, среди телок нарасхват был бы... - немного нервно посмеиваясь, рассказывала она это все. - Мачо! - выдавила она из себя и напрягла бицепс на манер культуриста, прежде чем заржать аки Ксения Собчак, вспоминая все, что она там видела и слышала. Да и в целом ее мимика с жестикуляцией отличалась завидным богатством и живостью. Она зашлась в истерике и упала на пол, когда вспоминала попсовые песни и некоторые вывески. Мэрем начала ее немилосердно клевать, строго отчитывая ее за неподобающее поведение. Это возымело свои плоды... Девушка, села за стол, утирая лицо и ущипленные места, а отшвырнутый в стену дух лежал в раскоряку.

Камдэн сжал зубы и поморщился, представив на его месте себя.

- О, так вы, оказывается старше нас? Мы с Земли середины двадцать второго века. А вы рассказываете про начало двадцать первого. К двадцать второму веку, там многое изменилось. - Сказал Варлок.
- Надеюсь, это не я там так сильно набедокурила? Хотя ничего особенного и не делала... - пошутила она в ответ и скрыла за второй фразой ну не меньше, чем убийство персоны не последнего значения. - И, между прочим, к четвертому тысячелетию люди стали альфа-призраками и обрели неуязвимость с бессмертием в придачу. –
- Думаю не вы. - Улыбнулся Варлок Къёрин. - А как вы оказались в начале двадцать первого столетия? И с какой целью?

Укоризненно поглядев на мужа, Галит протянула:

- Ну, милый, что ты всё про скучное, мне вот больше интересно узнать про альфа-призраков. Что это за существа, и как происходила эволюция людей в этих самых призраков. Что произошло такого на земле, за ту тысячу лет, что мы там отсутствовали? Лок, это ведь твоя планета. - Улыбнулась она.

Девушка кивнула Лю с улыбкой и начала свой рассказ.

- Как я попала туда - не важно. Главное - почему... Отчасти из-за любопытства; из-за парня, спортсмена, с которым я переписывалась... на Воромаре есть интернет с ограниченным доступом, если что; из-за важного задания от эгеренов... В нашем мире назревало восстание, в котором были замешаны люди с Земли того времени. В общем... скучать не приходилось. - С ностальгией в голосе, загибая пальцы, поведала Кьёрен. Затем задумалась об альфа-призраках и все же сказала. - До меня доходили лишь слухи... Это не существа, хоть и в человеческом обличье. Скорее - они смесь высокоразвитой техники, высокой энергии, искаженной материи и искусственного разума. Словом... Мечта одержимых неограниченной властью. Вот они-то "настоящие"... Не изжила себя эта проклятая система... Несколько веков назад они хотели силой колонизировать нашу планету... и получили в бубен, как следует. Но, из-за мирного договора, до сих пор живут у нас в своих техноградах. Однако лишь в правящей верхушке остались альфа-призраки. Остальные колонизаторы стали обычными, хоть и весьма странноватыми людьми.
- Очень познавательно, надо будет наведаться к вам в гости. Очень интересно посмотреть на технограды. Да и Землю не плохо бы посетить. - Ответил Варлок.
- Честно? Есть, правда, одно "но". Ни мне, ни Седому в этих городах не особо будут рады... Эти люди развязали еще одну войну. В ней и я, и брат поучаствовали. Не на стороне техноградовцев... Я так - вообще в разведке состояла. - Поморщилась - Разве что в один заброшенный можно спокойно наведаться. А Землю, какого времени?
- Конечно, зачем же мне врать? Ну, вот, по-моему, у нас есть примирительная миссия. - Подмигнул Кьёрин.
- Ты серьёзно? - спросила Галит. - Думаешь, Эл одобрит?
- Не забывай, к тому времени, я уже буду владыкой хаоса. Думаю, Великий Отец не будет против - улыбнулся Варлок.
- А что, я за! - сказал Лю.

Успела сменить несколько цветов кожи, пока слушала все это, и время от времени поджимала губы.

Энергия так и пёрла из новоявленного шамана и настырно просилась в гости ко всем окружающим.

- Многоуважаемый Н'оучьйиер. Не могли бы вы пояснить способ, с помощью которого вы к нам попали? - спросил Кастом у странно одетого лося.
- Вам наверняка известен тезис: "Мысль материальна?". Так вот, я в своих изысках зашел достаточно далеко, чтобы быть способным на только что совершенное. Вы обо мне думали. Этого вполне достаточно, чтобы я мог прибыть к вам без чьей-либо помощи и тем более - без инициации портала. Это хорошо, однако - тут иного рода недостатки, о коих могу рассказать при надлежащем интересе с вашей стороны... и моем желании, разумеется.
- Хм, магия хаоса. Интересно, откуда зыбоф с другой планеты, известна магия хаоса? Царинбор, разве у них такая же магия, как и у наших зыбоф? - Спросил Рандом
- Ну, у них там разного рода маги есть. В общине зыбоф на Воромаре, немного другие законы. Там не все зыбоф обладают магией. Есть воины-зыбоф, есть техники и даже инженеры. А ещё там есть расы, которых на Вайниире и небывало. Эгерены, наги, нидоги, мэрмины и пирэйны.
- Ааа. Я вижу, вы бывали и на наших землях. Архипелаге Химайрион. Занятное местечко... Только уже немного поднаторело. Ничего и никого незнакомого там не осталось... Можно будет после праздников с здесь с вами жить остаться? - протараторил лось.
- Да, бывал, бывал. - Ответил Царинбор.
- Конечно, с превеликим удовольствием примем вас в нашем мире. - Добродушно улыбнулся Рандом, что в прочем не очень порадовало присутствовавших владык Кастома и Царинбора. Да и зыбоф Камдэн, не очень обрадовался этой улыбке. Ибо ходила за ней не добрая слава. - Ну что ж, пожалуй, пора отправляться на Зачарованную Гору.
- Мы еще чуть-чуть кое, о чем недоговорили. - Заметил Седой.

Кастому понравился очень жизнерадостный и столь же мудрый зыбоф.

- Не откажете ли вы нам в проведении нескольких лекций на эту тему после окончания праздников?
- Отчего нет? Насколько я могу судить, а я сужу очень глубоко, у вас весьма и весьма мирный, хоть и немного беспокойный мир. - Протараторил совершенно не под стать своему облику шаман.
- Да, будет очень интересно. - Пробормотал Рандом.
- Так что????? Я не местный, получается????? - запоздало опешил койот.
- Ну, да так и есть - ответил Царинбор обоим (Камдэну и Ингвару). - Ему было шесть месяцев, когда родители Камдэна передали его мне, чтоб я отправил его на их родину.
- Не совсем... Мне кое-что известно о появлении этой общины. Друг рассказывал... Она появилась где-то 500 лет тому назад вследствие какого-то конфликта или катастрофы в этом мире. -  Ответил рыцарь Камдэну, приняв при этом к сведению сказанное Царинбором. - Вот уж где я земляка умудрился повстречать. - Пробубнил он и улыбнулся.
- Да, Ингвар прав. Семьсот лет назад, Мерцель Несущий Разрушение, пытался взбунтовать здешних владык против Эла Великого Отца. В некоторых мирах известного как Сущий. Ему удалось соблазнить прежнего старейшину Кецелакаана. Что и привело к войне. Часть владык, приближённых к нему, пошли за ним, но правая рука его, Рандом более был предан Элу и науке. А потому был против деструктивных действий, на вроде войны. И владыки стали спорить между собой, то и дело ставя друг другу подножки. Что не приносило пользы младшему народу, то бишь всем существам, населяющим этот мир. И тогда Рандом создал множество порталов и стал переселять всех в те миры, в которых им было бы комфортней. Вот и зыбоф были переселены на Воромар лично Царинбором. Были ещё несколько миров, куда были переселены зыбоф, и ими занимались другие владыки. - Ответила Галит.
- Инг. Он и в самом деле может быть нам очень полезен. Веркейны-койоты — это разведчики, каких днем с огнем и не сыщешь. У них хорошие данные, а если и подготовка, и опыт есть... - шепнул ему Тим по мыслеречи.
- Но подумай - в первых двух заданиях с нами будет Царинбор, а его-то качества нам еще неизвестны. Кроме того, что он алхимик и...
- Знаю. - Опередил дух Седого.
- Не волнуйтесь, узнаете. - Улыбнулся Царинбор.
- Надеюсь лишь, что не на собственной шкуре. - Пошутил Седой.
- Не шути так. - Шикнул на него Тим.
- Да, ничего страшного. - Ответил он.
- Ююююооо... во дела! - провыл койот, положив голову на стол и прикрыв ее лапами.
- Война и власть, соседи частые и близкие. - В голос выдал Тиммант.
- Хех. Без воин в мире духов было бы немного уныло и пустовато... Пойдем уже. Не терпится уже на праззник попасть. Может, даже передумаю здесь оставаться... А чего вы так на улыбку владыки смотрели? Хорошая и искренняя у него она. Уж меня-то лицемерием не обманешь! - протарахтел лось в своем репертуаре.
- Ну, Тимманта ты раскусить не смог. - Приспустил его Седой и встал из-за стола.

Лось ответил ему по мыслеречи. - Ну, так он же Вечный, покойник и животное. Ему нет подобных.

- Может мы все-таки пойдем? - начал торопить всех Тиммант.

8

Они вышли из переговорной и поднялись в главный холл замка. Откуда они вышли во двор и, пройдя через ворота, подойдя к склону горы стали подниматься на неё по горной тропе. Спустя примерно минут двадцать, они уже были на вершине. Сверху было видно, что по другую сторону горы, собрались целые толпы разношёрстного народа. В ожидании начала праздника. И тут началось волшебство. Владыки, став в полукруг стали плести заклинания, вокруг них стали зажигаться огни и плясать причудливые танцы. Потом, огни поднялись над ними и собрались в один огненный шар, шар взлетел высоко в небо и там снова разлетелся на тысячи мелких огоньков. Эти огоньки разлетелись по вершинам гор этого удивительного мира, где им и суждено теперь гореть до следующего года, или до тех пор, пока их кто-нибудь не увидит. Ведь видеть их можно только в эту ночь. После этой ночи, они становятся невидимыми.

Белые тигры в толпе были большой редкостью. Среди них Тим быстро нашел Альгошира. Он был особо белым... Белый тигр в белых одеждах хорошо виден в любых условиях, кроме сильной снежной пурги. Если Аль и заметил знакомых, то особо не ликовал. Этот тигр отличался сдержанностью. Однако его позабавило смешение в толпе его сородичей из иного для него мира, людей и вовсе странных существ, напоминавших деревья. Он молчал и просто следил за происходящим, благо рост был ему в помощь.

Он замер, когда была возможность следить за самим действом. Нельзя сказать, что это его пронзило до глубины души, но все же понравилось. Особо он отметил силу колдунов, ведь то, что здесь считалось нормой было аномально на Воромаре.

- К своим бы... - тихо пробасил Аль, когда колдовство закончилось.

Кастом исполнил его просьбу, и он почти тотчас же оказался рядом со знакомыми и незнакомыми людьми и не-людьми. Аль кланялся в небольшом реверансе на восточный манер, а не жал руки. Даже друзьям. Он не был знаком с Н'оучьйиером и Камдэном и потому провел с ним особый обряд знакомства, обычно принятый между раксшас и только затем представил себя другим незнакомцам уже в им привычной манере.

- Приятно познакомиться. – Улыбнулась Галит
- Рад знакомству. – Рад знакомству, с усмешкой буркнул Варлок.
- Взаимно. – Поклонился Люис.

Ответил в двух словах на родном языке ("Рад слышать").

- Хорошо, что ты здесь. - Сказал Ингвар, похлопав тигра по плечу.
- Согласен и я не жалею о пройденном пути ради увиденного здесь.
- Аль. - Тепло сказала Кьёрен. - Нам же еще и продолжение обещали.
- Ради него я собственно и пришел. - Парировал тигр в своей обычной манере.
- Ну, что ж господа, рады были встрече и знакомству. А теперь нам пора заниматься своими делами. Царинбор проводит вас в столицу Шаманаста, где вы с достоинством, сможете провести эту ночь. До скорого!
- Не вопрос! До встречи! - зычно отозвался лось....
- Альгошир вообще не шутит. Только комментирует и высмеивает шутки других. - Заметил Ингвар Камдэну.
- Хм... тоже любопытная политика. – Ответил тот и обратившись к новому знакомому. - Как столь заметный войн смог прожить так долго? - в голос спросил койот, подметив облик тигра.
- В нашем мире боятся белого. - Отбил "подачу" тигр и удалился в сторону от всех дискуссий, но его слух позволял ему находиться буквально везде и слышать все. Для этого он входил в почти незаметный со стороны транс.

Койот заткнулся. Он, в самом деле, решил не связываться с этим парнем, ведь он даже на первый взгляд казался весьма опытным и сильным магом-бойцом.

9

- Ну, что ж в город, так в город. - Сказал Царинбор и махнул рукой. Они стояли возле корчмы. Один из друзей Ингвара врубился в зверодрева. Отчего, тот, упав, укатился на добрых три метра. - Осторожней, господа, осторожней. И так, господа, мы в Газрафе, столице Шаманаста.

Лось, распрямляя хрустящую спину.

- Газззздрафьте меня, духи древние... Я спину себе потянул. - С юморком прокряхтел Н'оучиер.
- Шутить изволите? - смеясь, спросил Камдэн и протянул ему руку. - А вы не тяжелый!
- Секрет этой тайны я вам как-нибудь потом поясню.
- Город Хаоса значит... - задумчиво протянул Альгошир. - Видать не зря нас учили этому языку... Почтимый (лось) вы в порядке?
- В наиполнейшем. Благодарю за беспокойство. - Уже стоя ответил лось.
- Расскажете, кто вас учил? - поинтересовался Царинбор.
- Мать. - Коротко, но емко ответил тигр.
- И как же её имя? - поинтересовался Царинбор, входя в корчму.
- Кейбиансан. - не таясь, ответил тигр, ведь не знающим химайрионский пантеон — это имя ничего не сказало бы.
- Не знаю такой... – заметил Камдэн.

Галит, достала свою книгу и прочитала заклятие, одновременно делая нужные пассы руками. Прямо над столиком перед Галит выросла огромная книга, величиной с манкра, и она стала читать.

- Кейбиансан [Keibiansan (KeyBeyondSun)] - богиня мудрости: одна из первых соратниц Яса. Ее задача - вести летопись мира. Кроме того - она автор уникальной по сути библиотеки. В ней заключены не только знания, но и их воплощение или образы, если знания слишком опасны. Никогда не претендовала на значительную власть. Однако, не смотря на всю свою сдержанность и целомудрие - спускается на землю из-за любви к какому-нибудь выдающемуся смертному или ради отдыха. Любит также и искусство. Яс Созидатель даже подшутил над этим - почти в любом направлении (кроме актерского мастерства) она полный профан. Зато, как наставнику ей нет равных. Материальное воплощение раскрепощает ее, но ничуть не ограничивает ее возможностей. Она - покровительница и создательница расы ильнов.
- Ильны? Кто такие? - спросил Камдэн с неподдельным интересом. Да и о самой богине он слушал, шевеля ушами.
- Увидел бы ты одну из них... всю оставшуюся жизнь бредил бы, - сказал Ингвар тоном знающего человека. Койот немного замешкал с реакцией... а потом уже замечтался.
- Не опошляй эфир, - сказал со смехом лжеСолкор, довольно больно дернув его за ухо.
Набравшись впечатлений на празднике, Кьёрин вернулась к троице полубогов и продолжила не законченный разговор о Воромаре:
- Может лучше не стоит вмешиваться? Там есть и свои хорошие дипломаты... Только если как бы от имени Великого Древа Жизни выступать будете.
- Ну, мы не дипломаты, мы воины-миротворцы. Наша цель примирять народы, а не заниматься политикой. Раз они с Земли, значит, и разговаривать нам с Гейей, а не с людьми. Она уж сама их присмирит. Наше дело Боги и владыки, с людьми мы переговоров не ведём. - Сказал Люис.
- Альфа-призрак это уже не человек... Но и не бог тоже. - Слегка сопнув носом заметила Кьёрен. - Кстати, вспомнила древнее название одного распавшегося материка Пангея. - Улыбнувшись, отметила она совпадение. Тем временем они подошли к корчме.
- О, Кьёрин, ну кто вам сказал, что мы собираемся тратить время на этих жалких существ? У каждого мира, есть свои боги, вот с ними мы и будем разговаривать. - Улыбнулся Люис и залихватски подмигнул ей, входя в корчму.
- Да, а до того там был суперконтинент Родиния – ответила Галит на познания собеседницы и улыбнулась. Строго смотря на Лю. - Может, хватит уже смущать, бедную девушку.
- Я, наверное, помню и знаю слишком много лишнего. - Немного смущенно ответила девушка. - Если я говорю, что что-то забыла, знайте, что я вру.
- Ну, ничего страшного - улыбнулась Галит.

Кьёрин ничего не ответила, лишь немного ухмыльнулась.

Полная воодушевления от праздника. Прямо у порога корчмы, она решилась задать главный вопрос. Вздохнув и немного побледнев.

- Несмотря ни на что... Ребята, я хочу быть с вами. Есть у вас какой-нибудь обряд посвящения или курс обучения специально для этого?
- Конечно, есть, ходи всегда с нами, смотри, что мы делаем, помогай нам, и со временем, станешь одной из нас. Но есть ещё один обряд, как только ты его пройдёшь, ты перестанешь стареть. Это обряд, посвящение в кандидаты. А потом тебе придётся выбирать свой путь. Вечно быть полубогом как мы, или стать богиней, как это решил сделать Лок. На это тебе будет дано пять сотен лет. В пятисотый год, наших с тобой странствий, ты станешь полубогом. И должна будешь принять решение, в каком направлении, ты будешь развиваться дальше. Развивать способности полубога, или стремиться к полной божественности. Ничего сложного.
- Манией величия в моем роду никто не страдал. Вон - Ингвар решил обойтись званием Рыцаря Хаоса и все равно не рад тому особенно.
- Ну, вот и славно. - Загадочно улыбнувшись, Варлок последовал за Люисом.

Заметила, что Лок что-то прячет за этой улыбкой.

- Может, выпьешь со мной, лучшего збеблемского шабеслурда! – Спросил у неё Лю.
- Чуть погодя...
- Хорошо. - Улыбнулся он.
- Почему тогда со мной не поговорите? - с ехидцей спросил тигр у полубогов. Потом добавил по мыслеречи. - Ежели вы настолько зазнались, что не смогли признать во мне сына двух божеств? Бога грома и богини мудрости? Об этом - молчок. Даже намека не подавайте. Вам ясно? - ни одна жила не выдала его гневной горделивости, обычно свойственной воинственным божествам. Зайдя в корчму, заметил.
- А здесь неплохо!

До того скромно молчавший волпертингер решил озадачить народ. Избавился от тела "лося" и вошел в корчму как эгерен Солкор. У Тимманта даже волосы зашевелились от происходящего. - Вот теперь-то и я могу оторваться! - заявил теперь уже дракон.

Вот тут и раскрылась, загадочность улыбки Лока. Он послал пару ментальных образов (не путать с мыслеречью) Царинбору. Царинбор улыбнулся и поделился этими образами с Галит и Лю. На всех полубогов и Царинбора, напала загадочность. Они стали переглядываться, улыбаясь друг другу и перемигиваясь.

- Почему Тикс? - спросил вдруг Люис.
- Потому что он самый шустрый. - Улыбнулся Царинбор.
- Ну, что ж Тикс выходи - сказал Лок.
- Тот малой? Зачем? - не поняла Кьёрен.
- Увидишь! - подмигнул Лирь.
- Как вкусно запахло жаренным! - Н'оучиер умел чуять, когда назревает что-то интересное.
- Тут же вроде не харчевня, не трактир и тем более - не таверна. - Седой понял скрытый смысл слов ящера, которого уже звал в своих мыслях Солкором, хотя знал, что он (настоящий) погиб от страшной болезни.

Альгошир чуял, что задел самолюбие полубогов, но у него самого его было хоть отбавляй. Его противоречивый характер часто помогал ему выпутываться из неловкого положения, но на сей раз он же туда и загнал его.

Рядом с тигром появился маленький манкр, он схватил его за руку, и они сразу исчезли. Правда, манкр, через мгновение появился снова.

Сын богов успел нагадить и манкру. Не со зла. Не успел. Это его пассивная защита дала манкру "заряд бодрости и энергии на весь день".

- Язык, уж если идиот - до добра не доведет. - Хмуро проворчал Седой, заметив эту сценку. - Хотя этот тигрина еще нигде безнадежно не пропадал.
- Здоровская фраза! И уместная. - Заметил койот. - Потом расскажешь еще?
- Вряд ли. Они у меня сами по себе вылетают.
- Любите жареное? - спросил подошедший Царинбор. - Боюсь вас разочаровать, но Ингавар таки прав, а потому жаркого не будет. Извините, увы. Но повеселимся мы на славу.
- У самого когда-то постоялый двор был, да передал его во владение надежному другу, - вспомнил он один из эпизодов своей довольно богатой на события жизни.
- Я там не бывал. Надо бы зайти... Царинбор... Я как бы вегетарианец, но в нынешнем воплощении я не отказался бы от жирнющего карбонада... Вы просто немного некорректно истолковали мои слова. "Запахло жареным" - это такой оборот, когда кто-то хочет сказать, о каком-то "вкусном" событии, - речь и манера говорить у волпертингера были довольно "экзотичными". Интонации, смена темпа, ударения... все - не как у людей. Но понятно.
- Тикс, а чего это у тебя волосы дыбом? – Спросил его Вар.
- Да, это я так... - пропищал манкр и упал.
- Что с ним? – Насторожился Люис.
- Да, так небольшой электрический заряд. Видимо подарок нашего котика. – Улыбнулась Галит.

Оказался в древнем, высоком, дремучем лесу и тихо клял себя за несдержанность. Сделал шаг. Деревья вдруг резко упали в размерах или сам тигр стал великаном. Он не смутился этому.

- А если?.. - он сделал такой же шаг назад и все стало прежним. - Что ж. Закрепим позиции. - Рассудил он и решил рискнуть, не пытаясь даже магией отгородиться. Просто сел и принялся медитировать. Первым делом, задавив гордыню, решил-таки попросить прощения у тех троих и стал ждать чего-то, постепенно погружаясь в чуткую полудрему и решив, что сейчас неплохое время для всяческих рассуждений.

Ингвар и Тим в унисон пили одно и то же. Камдэн заинтересовался переменой Н'оучиера и стал донимать его всякими расспросами.

- Эээ... Я как бэ, имел в виду, что если вы рассчитывали на драку, то её не будет - с некоторой издёвкой взглянул на непонятливого гостя Царинбор.
- Драку? Ну-у уж не обессудьте: мы, народ волпертингер - существа мирные.

Кьёрен все же спросила у Лю.

- Куда вы раксшаса дели? Альгошира. Я за него не волнуюсь. Мне просто любопытно. - Решив, что довольно и ей себя скрывать, сняла мощный морок с глаз. Теперь, вместо голубого и карего глаза у нее были два антрацитово чёрных с переливающейся радужной каемкой, - не удивляйся Лю, теперь ты видишь настоящие мои глаза, какие они у моего отца-сойоуля.
- О, он попал в Зачарованный лес, это очень весёлое место, если знаешь, как там ходить. А иначе можно не дожить и до захода солнца. – Ответил он.
- Ну, что простим его? - спросил Лок, одним из первых услышав мольбы Альгошира.
- Я подумаю над этим. - Высокомерно ответила Галит.
- Думаю, часика через полтора, можно будет его возвратить. – Усмехнулся Царинбор.
- Аль - парень неплохой, если бы порой его гордыня не заедала... Лю, я бы выпила за его благополучное возвращение, - немного нахмурившись, попросила его Кьёрен.
- Можно, - согласился Тим и сходу выпил свой бокал.
- Два шабеслурда нам! - воскликнул Люис. - Высшего сорта!
- Да ничего с ним не будет. Справится, - негромко пробасил Седой, - жаль, что Самвела с нами нет. Вот он бы не допустил этого.
- А кто бы сомневался?
- Я, например.
- А что такое... этот ваш шабеслурд? - чуть заинтересованно повела Кьёрен бровью, услышав незнакомое название. Все прочие мысли она отодвинула на потом.
- Дейх. Какая вам разница, если за так им угощают? - отмахнулся Камдэн. Тем самым он заслужил осуждающе-презрительный взгляд девушки.
- Увидишь! – подмигнул ей Лирь.
- А ты я посмотрю, проныра Кам – усмехнулся Варлок.
- Ну ладно. Не буду спрашивать лишнее, - ответила Кьёрен и даже как-то чуть мягче глянула на проныру Камдэна. Тот чуть улыбнулся ей в ответ и отвел взгляд, чтобы не смущать девушку, заодно и усмехнувшись Локу.

Ингвар и Тиммант пропустили их беседу мимо ушей, разговаривая мысленно через "нить Хранителя", которая с трудом поддается прослушке.

- О чём это Ингв с Тиммом шепчутся? - обращаясь к Люису, поинтересовалась Галит.
- Не знаю, у них какой-то особый канал связи.
- Магический?
- Ну, или полу магический.
- Интересно! – Полубогиня вопросительно посмотрела на Ингвара, потом перевела взгляд на манкра.
- Такс, товарищи. У нас тут частный разговор и наш "особый канал связи" попрошу не трогать. Иначе - нам станет очень обидно, а вам будет больно, - обратился Ингвар ко всем заинтересованным в канале, по мыслеречи, - вам бы ведь тоже не понравилось подобное вмешательство?

Сказанное не вслух никоим образом не отразилось на лице Ингвара.

- Ну-ну - улыбнулся Царинбор, отвечая лосю-дракону - я как-то тоже от скромности умираю.
- Может, помочь вам ее вылечить? - с задорным смехом парировал Н’оучиер.

Все дружно рассмеялись. И напряжённая было обстановка разрядилась. Ингвар с Тиммом смеялись вместе со всеми, будто бы слышали их перепалку.
Тиммант умолк первым. Он в принципе смеялся очень редко.

- Камдэн, земляк, что ты прям как не родной - садись рядом. – Воскликнул Ингвар.
- Шпаришь лихо, брат... поумерь пыл, - с каким-то странным вздохом и закатыванием глаз ответил ему койот и сел на ближайшее свободное сидение.
- Эко ж иль... Да будем мы лучше чисты и открыты душами друг перед другом, чтоб не ведать боли расставания и разлуки, - обратился Н’оучиер ко всей честной компании.

Как раз к тому моменту поднесли заказ и Люис протянул Кьёрин кружку.

- За то и выпьем, - подытожила девица и заглянула в глаза Люиса.
- Да будет так! – Воскликнул Лю.
- Аминь! – Вторил ему Лок.
- Тост как тост. И мне налейте. – Произнёс Камдэн.
- Держи, - сказал Ингвар и угостил койота из своей кружки.

Галит просто взяла кружку и выпила залпом.

Манкр и Царинбор последовали её примеру.

Тиммант заметил смятение в глазах старых и недавно обретенных знакомых. Словно бы и не хмель они выпили, а какую-то магическую отраву.

Камдэн чуть не подавился угощением от Ингвара и зашелся лающим кашлем.

- Прости, самую малость перестарался, - осекся Ингвар, и чуть было не принялся хлопать веркейна Камдэна по спине рукой с протезом.

У Кьёрин выпитое носом пошло, как только она вдруг раскашлялась. Из-за конфуза и внезапного приступа кашля она густо зарделась и отвернулась.

Н'оучиер вопросительным взглядом обвел порожденных Хаосом и его адептов. Чтобы хоть самую малость отбрехаться, хейвоннен задал неожиданный и неуместный вопрос.

- Говоря о разлуках, я хотел бы напомнить, а в первую очередь это касается Ингвара, что он до рождения был лишен брата-близнеца, судьба которого мне стала известна, незадолго до отбытия в сей мир. Надеюсь, что среди присутствующих нет причастных к этому похищению?
- Это для меня не новость, - проворчал одеревеневшим голосом Седой, - я понятия не имею, кто и где он, но я как-то пытался достучаться до него, после... снов... видений. Он еще жив и это все, что я могу сказать о нем с полной уверенностью... говори, что знаешь об этом парне.
- Ну, если вкратце, то могу отметить в первую очередь, что он куда менее одаренный талантами и могущественный, но более удачливый, чем ты. Ингвар. Он - дворянских кровей и имя ему Винсент Вахрмгаер. Родился он в мире, в качестве покровителя которого - не много, не мало, Дремлющий Волк. Вырос Винсент весьма умелым и благородным воином-элементалистом, но был пленён амбициозным чародеем, который был намерен поставить его мир на колени. Силами гвардии Дремлющего Волка этот план был загублен на полпути. Винсента в качестве напарника выбрал, отсеяв порядка пятидесяти-шестидесяти других магов, Апшерон, один из гвардейцев Волка.

Царинбор ко всем, отфыркиваясь:

- Вообще-то шабеслурд благородный напиток, очень приятный на вкус. Он вызывает лёгкую эйфорию. Но видимо кто-то над нами немного подшутил - и обвёл взглядом присутствующих. Кьёрин почему-то бросила испепеляющий взгляд на брата, остальные, подметив это, также обратили своё внимание на Ингвара. Он отвёл глаза, слегка передёрнув плечом. Тиммант вышел вперёд, закрыв хозяина спиной.

Люис подал Кьёрин платок, прикрыв её от остальных. Галит прикрыла, с другой стороны.

- О, похищение? Интересно. – Обратился Вар к Н’оучьеру.

Далее последовала беседа с выяснением обстоятельств дела.

0

4

10

Пару дней спустя.

Лёгкий ветерок тронул листья, породив шёпот, который твердил: "Просыпайся!". Варлок разлепил глаза, Галит рядом не оказалось. Глянув на время, он присвистнул и отправился к своему учителю, сегодня было первое занятие.

Галит оказалась в саду, как и её брат. Она вела какую-то беседу с Алем и парой местных зыбоф. Лю расспрашивал Кьёрин о пропавшем брате. Ингвара с Тиммой видно не было.

- Даже толком и не знаю, что сказать, Люис. Вроде и ты теперь знаешь столько же о Винсенте, сколько и я... благодаря Н’оучиеру. Насколько я поняла, его "унес" владыка Хаоса еще на первых месяцах беременности. Других, тамошних родных братьев и сестер у него нет. Разве что сводники или названные. Так что видимо, эта мать его дворянка - бесплодна сама по себе, ну или с мужиком ей не свезло. Ну, еще, оказывается, вклад стихий в его воспитание куда больше, чем родительский. Он до неприличия много медитировал. Как бы то ни было - Винсента я в глаза никогда не видела, да и даже с Ингваром я десятилетиями не встречалась.
- Что ж, я думаю, нам следует с этим вопросом обратиться к Великому Рандому. – Ответил Лю Кьёрин. - Уж он-то точно в курсе всех дел. Не понимаю, со времени разговора прошло два дня, а я первый кто высказал эту мысль... О смотри, а вот сестрёнка с вашим тигром стоят. Идём к ним?
- Позудело, почесали, пора и застегнуть. Что-то, нет Мерем нашептывает мне, что Винса пока лучше в покое оставить, тем более что он в такой компании. Ему не хуже, чем нам, пожалуй. К Альгоширу, к Галит? Можно.
- Все это невероятно занимательно, только вот вам не кажется, что имеет смысл перейти к более определенным вопросам и предложениям? - белый тигр нервно дергал хвостом из стороны в сторону, ожидая какого-нибудь подвоха невесть откуда, при этом никаких определенных мыслей у него не было, ведь он все свое внимание уделил разговору. Он пытался подать это как интерес и нетерпеливость. Несмотря ни на что хорошее, он все же не желал надолго задерживаться в Вайниире.
- Что именно вас беспокоит? Вы можете конкретней выражаться? – Уточнила Галит.
- Признаться? Я, конечно, благодарен за то, что я здесь услышал и увидел. Быть может - испытал на себе. Тем не менее: мне здесь неуютно, беспокойно, не по себе и с этим ничего не поделаешь. Что до конкретики, то я на просто не горю желанием ненароком затронуть какую-нибудь больную тему, ради вашего и своего же спокойствия.
- А вам есть, что скрывать? - Съехидничал подошедший Лирь Альгоширу. Кьёрин посмотрела на него неодобрительно. Галит тоже была не в восторге от "шутки" Лю, и лишь пожала плечиками, обратив ко всем извиняющийся взгляд. Тут появился Вигс - манкр приставленный прислуживать Альгоширу. Тигр запомнил полтора часа в лесу два дня назад и по его виду и манкру было видно, что они кое-что задумали.
- Песчинкой знания больше, песчинкой меньше. Какая вам, простите мне мою резкость, разница? - без ощутимой обиды в голосе парировал тигр и гордо скрестил руки на груди. Хвост его дернулся пару раз вне установившегося ритма. Сметливый Вигс понял его намек и стал выгадывать лучший момент для действия.

Кьёрен даже вздохнула с облегчением, услышав такие слова от не до конца ей знакомого Альгошира.

Тем временем в Сайчасе (буквально Разящий лес). Под шёпот полуденной листвы трое шли вглубь леса. Один из них вдруг остановился, дав сигнал остальным последовать его примеру.

- Ингвар, Тимма, готовьтесь, мы приближаемся. Чтобы не попасть в ловушку следуйте инструкции: сейчас я скину вам мыслеобраз, вам нужно хорошенько запомнить его. - Передав мыслеобраз, сказал. - Когда будете готовы, кивните. - Спустя несколько минут спутники Царинбора кивнули, и он пригласил их идти дальше.

Однако на Гремучее болото прошли лишь Царинбор и Тиммант, а Ингвар вновь попал в ловушку. Вперёд убежал его двойник не бог весть, где взявший топор, чтобы рубить деревья.

- Ну, я ведь просил, в точности запомнить содержание мыслеобраза. Наша планета не терпит чужаков, и чтобы стать своим, нужно вести себя уверено больше чем на сто процентов. - Выговорил Царинбор Ингвару.
- Как прекрасен этот мир, - с раздражением проскрежетал зубами и нервами Седой, но не посмел и шага ступить. Одного попадания на Болото ему хватило. При повторной попытке сосредоточиться на мыслеобразе он был уверен в себе, как спамер, вознамерившийся втюхать что-то ненужное первому встречному сайту или почтовому адресату.

Ингвару таки удалось войти на болото, но там с ним случилась другая оказия, каждый его шаг молодил, либо старил его.

В один из таких шагов, он превратился в четырёхлетнего младенца; в другой - в израненного воина; в следующий шаг Ингвар оказался помершим от старости дедом. Тут пришлось вмешаться Царинбору: - Тимм, помоги мне. - Они подхватили его тело и перетащили чуть вперёд. Ингвар стал вновь самим собой.

- Замри! - Крикнул младший владыка. - Ты должен понять, - когда я говорю, что "нужно верить в себя более чем на сто процентов" - это вовсе не значит, что нужно становиться самоуверенным индюком! Это значит, что надо верить, не только в себя, но и в землю у себя под ногами! - Гневно закончил он.
- Царинбор. Меня привычки держат, а привык я ходить по земле, которая подо мной не выделывается просто потому, что она такая есть из себя. Блуждающие Горы нашего мира не в счет, Тимма, не надо напоминать мне о них. Даже они надежней этого... этого пространственно-временного плывуна, - Ингвар сдерживался, хоть и кипел изнутри от недовольства, - привык я и действовать, не смотря на риски и на то, что кто-то осудит мои поступки. Нет, Тимма, Вивианна за все годы совместной жизни меня так и не смогла отучить от этого.
- Я же ничего не говорил, - резонно заметил Хранитель.
- Дак тебе ж и не обязательно, - сказал Седой и спешно устроил себе знатный перекур. Дым вел себя, как обычно. Ингвар даже фирменную дымовую спираль смог закрутить. Лицо его при этом двигалось самым завораживающе-забавным образом.
- Ты сейчас ведь не сомневался, что у тебя получится, - Ингвар даже вскинул брови от этих слов, якобы проникнувшись озарением.
- О, я вижу, ты кое-что понял, а значит, дальнейшее путешествие надеюсь, пройдёт без происшествий. - Обратился Царинбор к Ингвару, а потом, подмигнув Тимму, сказал. - А ты молодец! - Затем отвернулся и спокойно пошёл к Деревне Двойников.

Седой пожал плечами, докурил сигару, сжег окурок и обменялся взглядами с Тиммантом. Тот уже поманил его следом за Царинбором. По крайней мере, покамест проблем не предвиделось.

У самого входа в Деревню Двойников они остановились.

- Ты, что? - Поинтересовался Царинбор у странно замершего Ингвара.
- Что-то неспокойно мне, Царинбор. Наверное... сестра в переплет попала.
- Мерем подтверждает. Оставила нам метку для переноса, - невозмутимо огласил Тиммант.
- Что собираешься делать? - насторожился Царинбор.
- Возможно, что все обойдется, и мы пойдем дальше. Её ведь не оставят в беде? - Ингвар был готов перенестись к сестре в любой момент, но в то же время не хотел усугублять ситуацию своим вмешательством.
- Что ж, тогда не будем терять времени. Сейчас нам осталось с километр на Восток, там мы выйдем на Туманный пустырь, обиталище туманных псов. Придётся немного подраться. - Сказал Царинбор и поспешил в нужном направление. Тиммант с Ингваром последовали за ним. Однако на месте не обнаружилось ни одного пса, и друзьям удалось подойти к Бирюзовой горе без проблем.
- Теперь бери кристалл, и поспешим на помощь твоей сестре.

Ингвар не стал возражать Царинбору или пытаться понять смысл его просьбы. Для безопасности он взял кристалл металлической рукой, с силой сжал и поглотил осколки через рунический круг на ладони. Рихты на руке буквально воспылали переливающимся огнем, а металл покрылся ярко искрящейся окалиной. Подспудно он почувствовал, что этой рукой он способен перевернуть мир или дать леща какому-нибудь божеству. Его нутро будто переполнила эйфория от ощущения непривычного могущества. Голос выдал его самочувствие.

- Не бойся, это обратимо... еще есть такие? Так, на черный день припасти или для неравного боя. Сам я, такой же сделать - не потяну.
- Что ж можешь взять ещё два, но тогда это и будет платой за артефакт. - Ответил ему Царинбор. И как только Ингвар взял эти камни, младший владыка добавил: - А теперь мы можем переместиться на помощь к твоей сестре.

Н’оучиер все прошедшее время знакомился с местным населением, смотрел, слушал, пытался найти сородичей. Он не понимал, почему в первую очередь на этот счет упоминались минотавры. С другой стороны, он знал, что община хейвонненов, состоявшая из "быков" (минотавров), "лосей" (эльгфольк) и "коней" (раса, а не община хейвонненов) была сосватана эгеренами еще в ту пору, когда система поддержания вымирающих иномирных рас стояла, пошатываясь. Держалась она уже не один десяток тамошних тысячелетий.

Вдруг Н’оучиер увидел прекрасную деву-лань и поспешил к ней. Однако, окликнув её, понял свою ошибку (это оказалась девушка збеблем), только избегать разговора было уже неприлично. Пришлось завязать беседу.

- Простите, вы случаем не присутствовали на недавнем празднестве, на Ночи Огней? - ничего лучшего Н’оучиер не успел сообразить, будучи ошарашенным и зачарованным незнакомкой.
- Да. - Ответила девушка. - Меня Сураф кстати зовут. А вас? - Спросила она, покраснев и опустив голову, глядя немного исподлобья.

Лося насторожил этот её взгляд исподлобья, но разговор с ланью решил не прерывать, - вообще-то... я не из местных, а имя мое Н'оучиер.

Взгляд лани выражал застенчивость, и было непонятно, почему напрягся незнакомец.

- Что-то не так? - спросила она.

Лось почесал затылок и улыбнулся в своей особенной манере.

- Уж сколько языков изучил, а женский так и не смог осилить.

Сураф снова залилась краской.

- Чем вызвана ваша улыбка? Я что-то не так сказала? Почему вы молчите! Это неприлично игнорировать девушку. - Обиделась лань.
- Обижать преднамеренно на вроде бы еще хуже, но я же вам ничего обидного не сказал... и не собираюсь, - немного посерьезнев, ответил ей Н'оучиер. Он молчал по его ощущениям не так уж и долго. Впрочем, ему беспредметное общение с прекрасным полом всегда давалось плохо.

Берёзо-лань попрощалась со странным собеседником и удалилась в лес.

Лось попрощался лани в ответ, одновременно досадуя и испытывая облегчение. Он подумал, что надо бы попытаться отыскать таких для разнообразия проживающих в городах хейвонненов на Воромаре. За вычетом "деревянной" составляющей.

Тем временем на Северо-Западе от Шаманаста в Блуждающем замке, близ зыбучих песков. Старший Владыка хаоса Завабор ведёт странную беседу с одним из своих узников:

- До меня дошли слухи, что сюда прибыли твои родственники. Не по твою ли душу?
- Вряд ли, они скорей всего давно обо мне забыли. Сколько лет прошло...
- Почему ты не захотел стать моим учеником? Сейчас бы всё было иначе, а так мне придётся их убить, я не могу рисковать.
- Ты сам знаешь почему. Не смей трогать мою семью.
- А то что?

Винсент на самом деле не очень верил в свои слова. Он не хотел повторения истории с якобы обучением у чародея. Не хотелось ему верить и в то, что никто ему не поможет на этот раз. Все-таки пленил его хаосит, а Дремлющий Волк настрого запретил почти всей своей гвардии вторгаться в их владения во избежание конфликтов. Исключение составляло некто Юнчуро.

- Что? Что... я не знаю. Оно слишком непредсказуемое, - Винсент говорил об этом недоразумении так, будто боялся его пуще Владыки, который с ним говорил.
- Не знаешь, так не говори, - ответил Завабор. Какое-то время он молчал, как вдруг принял образ туманного демона. - Я чувствую одного из них, он где-то рядом. Мои верные псы уже взяли след и скоро доставят его сюда.

Винсента трансформа Владыки никак не смутила. Насмотрелся уже. Тем более что он постепенно уходил в медитативный транс. Даже если он был совершенно опустошен или без сознания, связь со стихиями все равно не терял. Дыханием и ударами сердца через тонкие тела воздуха и тверди он разнес весть о себе и своем положении на изрядное расстояние.

Лирь поздно понял намерения Вигса, а через миг оказался в Зыбучих песках.

- Твою ж мать! - Выругался он, провалившись по горло. Спустя несколько секунд он услышал шипящий женский голос:
- Попался голубчик. Хочешь жить, отвечай на вопросы, только честно. Кто ты?
- Полубог. - Ответил Лю.

Повернув голову, он увидел, что это пустынная саламандра.

- Что ж, это, правда. - И Люис почувствовал, как поднимается выше. Когда он показался из песка по грудь, подъём прекратился. - Как тебя зовут?
- Люис. - И тут же снова провалился по шею.
- Ложжь! - Прошипела саламандра. Тут неожиданно рядом появилась Кьёрин и тоже провалилась.
- Ты ещё кто? - заинтересовалась ящерка.
- А я еще где? - не подумав, спросила лучница, застрявшая в песке, а потом выпалила саламандре, высунув язык, - невеста Люиса!

Саламандра не успела ничего сделать. Их окружили туманные твари, похожие на помесь волка и ящерицы.

- Ну, теперь совсем пипец. Слышь, ящерка! Ты, что служишь туманным демонам?
- Нетсс! Мой хозяин Великий Рандом.
- Ну, тогда ты попала. Вызывай Крикса!

Тем временем туманные псы подбирались к ним всё ближе.

Всем телом девушка вдруг ощутила, как песок вокруг нее слегка сходится и расступается, будто живое сердце, а неподвижный воздух стал издавать слабый шум. Увы, она не поняла причины такого поведения окружающей среды. Через Мерем от Тиммы она только потом узнала, что это, скорее всего, были сигналы от Винса.

Альгошир сощурился, когда сообразил, что к чему в этой суматохе. Люису и Кьёрин угрожали демоны. Её переправил тот же Вигс, которому хватило одного гневного взгляда девушки, чтобы на это решиться.

- И куда они подевались? - спросила Галит, глядя на затейников. Но вопрос остался без ответа.

- Да Крикс? - Улыбнулся Рандом.
- Креярна взывает. Чую демоническую энергию.
- Действуй! - Манкр тут же исчез. - Зракс! Полубогов ко мне срочно!

Спустя пару мгновений, перед ним стояли Вар, Галит и Аль.

- В чём дело Ран? - вопросила Власа.
- Демоны!!!
- Демоны? Они вернулись? - Не могла поверить Галатея, Вар, пребывавший в задумчивости, заметил:
- Блуждающий замок, нам нужно туда.
- А как же Лю с Кьёрин? - спросила Галит.
- С ними всё в порядке, Крикс сообщил, что им на подмогу пришли Царинбор с гостями, так что думаю, они справятся.
- Они справились бы и без них, Люис хоть и дуралей, но всё же полубог под защитой Великого Эла. Ни одна низшая демоническая сущность не прикоснётся к нему, без серьёзных последствий для себя. Помню битву с туманными псами, Лю тогда их голыми руками в прах обращал...
- Хватит историй, тем более эту мы знаем не понаслышке. Пора в путь! - Произнёс Рандом и переместил всех присутствующих в предместья Блуждающего замка.

И вот они уже в зыбучих песках. И если Царинбор и Тиммант устояли на ногах, то Ингвар вновь попал в ловушку. Тут же был и манкр Крикс, который хотел, было переместить Лю, Кьёрин и отчаянно бьющуюся Креярну, но увидев прибывших, передумал.

Вызволив Люиса и Кьёрин из песчаной ловушки, он тут же вступил в бой с туманными псами. Освободившийся Лирь стал бить их голыми руками, отчего псы рассыпались в прах. Правда пара псов умудрилась его укусить, не без смертельного исхода для себя. Царинбор же одним неуловимым движением уничтожил всех псов и поспешил на помощь Лирю.

- Эка... незадача, - запричитал было матюгами Ингвар, провалившийся в песок, но под назидательным взглядом Тимманта, взял себя в руки и усилием воли обратил поведение зыбучих песков вспять.
- Как всегда вовремя и толково, брат, - недовольно проворчала девушка на их родном языке.

Воины было возликовали победе, но псы появились вновь. Начался новый раунд борьбы за жизнь.

- Что не так с этими шавками? - сметая с себя очередную псину, возмутился Ингвар. Тиммант и сестра как-то не очень ладили с этими сущностями, - их нельзя в утиль, что ль спустить? - он подумал и решил попробовать совместить три заклинания: замкнутый в самом себе портал, астральную воронку и огнерубящий. Выглядело это так, словно он исторг уходящий в никуда столб пламени из кулака, который начал затягивать в себя чертовых псов со всей округи и мотать внутри себя, как комья огнеупорной ваты.

Кьёрин была в Песках без Мерем, которой она поручила поиски Винсента, попросив повторять те шумы, которые она слышала, будучи затянутой. Птица уже успела привыкнуть к причудам Вайнииря и потому практически "глиссировала" в его пространстве. Мерем выступала наводчиком для своей хозяйки, позволяя ей с большой точностью поражать из своего магического лука цели на расстоянии в сотни километров. Поиски не помогли, поэтому орлица полетела обратно, а пока это происходило, девушка призвала вычурного вида лук и начала подготавливать боезапас на всякий случай. Ее рихты разгорались медленно и при каждом затухании в арку за ее спиной начали выстраиваться стрелы, изрядно наполненные силой.

- Ты уверена, что это необходимо? - с сомнением спросил Ингвар.
- Не стоять же мне истуканом, пока нашего котика обижают. Да и в деле меня местные еще не видели.

Мерем обнаружила второе поле боя и сходу начала концентрироваться на мишенях. Девушка встала основательно, но грациозно, выставив лук наизготовку, целясь почти отвесно в сторону боя, который она даже не видела. Оттяжка. Стрелы начали пропадать из виду одна за другой. В воздухе повисло напряжение. Выстрел. Стрелы почти мгновенно скрылись из виду, оставив за собой отчетливый спутный след.

После обстрела, кожа у дымящихся рихтов девушки практически кипела. Кьёрин к этому не смогла до конца привыкнуть и потому начала шипеть и сама, дожидаясь срабатывания регенеративного заклинания-рефлекса.

Царинбор же снова взмахом руки уничтожил всех монстров, дав воинам пятиминутную передышку.

Тиммант уже порядочное время держал при себе три вопроса к Царинбору, но только после второй зачистки решил их огласить. Ингвар был не против этого.

- Пользуясь случаем, Царинбор, задам тебе три вопроса, если не возражаешь. Первый - есть ли предел тому, что ты делаешь при взмахе рукой, уничтожая всех этих псов разом? Второй - зачем биться нам, остальным, раз уж ты на такое способен? Третий - не пора ли нам отсюдова откланяться, ведь вроде как цель свою здесь выполнили?

Пока Тимма говорил, Кьёрин восстановилась и была готова к еще одному залпу, но ничего не предпринимала, не получив сигнала от Мерем. Она запоздало ухмыльнулась, осмысливая вопросы Тимманта.

- Дело говорит. Получается, что я мог все это время курить, да бренчать на гитаре, - с плевком пошутил Седой.
- Любая магия имеет предел, даже высшая. Я могу вызывать это заклинание не более чем раз в полчаса. Оно потребляет много энергии. Что касается второго вопроса, то, что эти твари сумели сбежать, означает лишь одно, началось вторжение изгнанных демонов. Только они могли освободить этих тварей. Но битва наша не бессмысленна, мы отвлекаем этих тварей от битвы у Блуждающего замка. Но даже если бы не было той битвы, оставить этих тварей здесь, значит обречь жителей ближних селений на жуткую смерть. Отвлекая этих жалких созданий, мы даём возможность другим владыкам устранить их хозяина, тогда мы сможем вернуть их в Туманную пустошь. - Ответил Царинбор.
- Да что вы паритесь? Это же просто весело. Лично я готов сутками бить этих тварей. - Озорно ответил Лирь, подмигнув Кьёрин.

Спустя пару минут, на Зыбучих песках вновь началась битва. А ещё через десять - битва возобновилась и у Блуждающего замка.

Девушка через Мерем передала остальным ответ от Альгошира.

- Мне нечего добавить к его словам, - ответил Тиммант.
- Ты уверен в своих словах? - озорно сверкнул Люису глазами Ингвар и начал городить из заклинаний нечто, что потом не смог бы, потом объяснить. В "техническом" плане. Однако, работало это как подвижные, замысловатые русские горки с развилками, в которые против своей воли попадали туманные демонические псы в качестве "вагончиков". Эта махина поддерживалась за счет энергии, получаемой при расщеплении сущности демонов. Через некоторое время, правда, работа комплекса заклинаний начала стопориться, поэтому Ингвар взялся за гитару и подключил ее к "усилителю", - музыка, как ни странно, один из наимощнейших, но при том почти дармовых источников энергии. Именно поэтому в городах эйлсааров она редко, когда умолкает, - пояснил Лирю Седой и, после небольшой острастки и настройки, «зарубил" залихватский рок. Здоровой рукой зажимал он лады, а когти протеза использовал как медиаторы. Массив заклинаний будто расцвел.

Лю со скептической улыбкой посмотрел на сию конструкцию. Куда приятней ему было работать кулаками. Не размениваясь на разговоры, он послал по общему каналу мыслеречи одно лишь слово: "Мило!"

До появления замка оставалось около двух часов, но сказать, что пришедшие на битву скучали нельзя, потому что они бились с туманными демоническими сущностями, которых было предостаточно: "псы", крокограды (крокодило-виноград), баобролли (баобабо-тролль).

К несчастью для Альгошира, его слепяще-белые молнии на ура сносили только псов. Крокодилы - светились, как фонари и медленно "выкипали". Баобабы же его старания и вовсе игнорировали. Однако при каждом разряде все демоны на мгновения замирали.

Вскоре тигр услышал душераздирающий орлиный вопль (сродни сирене, предупреждающей о ядерной бомбежке) где-то в небе и прекратил метать молнии. Вскоре на поле брани началось нечто похожее на локальный магический апокалипсис, который с задержкой пошел вспять, проникая в пронизанные стрелами туманные демонические телеса. Никто "свой" при этом не пострадал.

До появления замка осталось около полутора часов. Рандом, до того безучастно наблюдавший за битвой, видя усталость на лицах воинов, одним жестом остановил битву. Можно было подумать, что замерло само время, но нет, деревья шатались, ветер дул, птички пели.

- Отдохните. - Сказал он.
- Давно я не участвовал в побоище, столь бессмысленном и странном, как это, - недовольно промурлыкал тигр во время паузы.
- То есть, вы считаете усмирение демонов, делом бессмысленным? Пусть гуляют? - Поинтересовался Рандом.
- Я не совсем о том вел речь, глубокоуважаемый Рандом. Неужто враг не видит своего рода тщетность своих стараний, пытаясь взять нашу честную компанию измором, вместо того, чтобы начать именно с вырезания мирного населения вплоть до оказания сопротивления? Возможно, и скорее всего, наш враг поступает иначе, делая и то, и другое. Можете уже сейчас заняться подсчетом жертв посреди мирного населения. Либо - вы с этим уже поспели, поскольку всеведущи. Не видя смысла в уничтожении досаждающих нам тварей, я бы бездействовал, - Альгошир ответил Рандому непосредственно перед возобновлением битвы. Начал он с особенно мощного разряда молний.

В это время на Юго-Востоке Кулетнаста.

- Что это за деревня Голурс? - спросил туманный демон у своего слуги гурьха.
- Янезрас, мой господин. Здесь живут гадкие люди. - Ответил он.
- Люддзззи - прошипел сквозь зубы Завабор. - Ты прав гурьх, они гадкие. Луззз, Уссгуль! - обратился он к туманным тварям, похожих на мерзкую помесь богомола и гиены. - Соберите всех жителей передо мной.

Спустя несколько минут эти мерзкие существа, зовущиеся джухссарами со стонами и криками, гнали селян на убой.

- Выполнено господин! - прошипел Голурс.
- Это все? Тогда преступим, кхе-кхе-кхе. - Прокаркал туманный демон. - Выстройте их в шеренгу. Теперь подводите рядами по трое. Отлично! На колени! - Взмах меча из туманной стали и в воздух выстрелили три фонтана крови, три головы покатились по земле.

Примерно полтора часа спустя.

- Голурс собери головы, возвращаемся.

В тот же миг Винсент почувствовал пролитую кровь. Он не знал, чья это кровь, но чувство происходящей за стенами замка беды не покидало его.

- Прольется еще и еще. Так и есть с теми, кто идет тропой Хаоса с оскверненным сердцем, - не выходя из медитации, прошептал узник. Местность он ощущал уже иную, не пустыню.

11

Около полутора часов спустя замок вернулся, и вся честная компания, бившаяся у его стен в тот же миг, переместилась внутрь.

- Что касается ваших слов о бессмысленности нашей битвы, то вы не правы. Пока идёт битва этих тварей больше ничего не интересует. Жажда битвы главней для них, чем жажда крови. Но не будем отвлекаться, где-то там, в комнатах этого замка прячется их повелитель. - Ответил Альгоширу Рандом.
- Зачем мне прятаться? - Возник перед честной компанией серый демон.
- Завабор! - Воскликнул Вар. - Разве я не предупреждал в прошлый раз, что бы ты здесь не появлялся?
- А кто ты такой, чтобы указывать мне? Это мой дом, я здесь хозяин! А ты никто, тем более что я теперь с друзьями. - И тут честная компания увидела, что окружена примерно полусотней туманных демонов.
- Я посмотрю, ты всю свою шайку сюда приволок. - Заметил Варлок.
- Ловушка!!! - Радостно объявил хозяин замка. - Что ты теперь скажешь? - Бросил Варлоку Завабор.
- Я вас молча буду убивать.
- Ещё никому не удавалось убить демонов, тем более туманных. - Ухмыльнулся демон. В ответ Вар выкинул вперёд руку, в которой материализовался меч, словно сделанный из тумана, клинок его колыхался и мерцал.
- Смотри, что у меня есть. - Вернул ухмылку Лок.
- Меч из туманной руды!
- Да шаманастская сталь.
- Ты не сможешь им воспользоваться. Он развалится в твоих руках, никто, кроме туманных демонов не может прикасаться к туманной руде. - Сказал Завабор. Волшебник в ответ взмахнул мечом, и голова демона покатилась по палу.
- Как видишь, не развалился. Хотя, чего это я? Ты уже ничего не увидишь. - Варлок был доволен новым мечом. Остальные демоны некоторое время смотрели на мёртвого собрата, голова снова не отрастала. Тогда они преклонили колени и опустили головы. Старший из них, Саарар, обратился к Вару.
- Только владыка демонов может убить одного из нас. Мы преклоняемся пред тобой и признаём своим владыкой.
- Что ж, тогда вам придётся принести мне присягу. - Сказал Лок и по мыслеречи попросил Галит дать ему инфу, как ставить печать присяги, получив которую приступил к делу. Отметив последнего демона, он произнёс: - Теперь тот из вас, кто нарушит присягу или любой мой приказ обратится в прах.

Как часто бывало, тигр был недоволен происходящим, даже если оно могло обернуться к лучшему. Он молчал и не менялся в лице, хоть и фыркал, время от времени. Его выводила из себя фарсовость происходящего.

На зыбучих песках тем временем продолжалась битва, к туманным псам прибавились оставшиеся джухссары, покинутые "честной компанией". С крокоградами и баоброллями кулаками не подерёшься и Лирь перешёл с контактной на инициальную магию.

*Инициальную – указывая на врага, нашёптывает заклинания, результаты которых летят в указанные существа. По сути, он продолжал махать кулаками, но магия при этом исходила не из самих кулаков, как при контактной магии, а из заклинаний, направляющих энергию по пути, указанному кулаками*

- Это не просто покатушки. Я заодно делаю из этих тварей новое боевое заклятие. Я смогу им пользоваться, когда полностью расщеплю и подчиню их, - приглушив гитару, пояснил Седой по той же мыслеречи, - Тиммант, используй мой меч, - попросил он хранителя и кинул ему гитару. К моменту поимки поспели две трансформы и аскорвайтерн стал пешим мечником.

Не к добру для демонов было то, что глаза Тимманта стали сизыми, сияющими, а сам он - почернел. Это означало пробуждение в нем сущности Вечного. Работала такая связка не менее действенно и производительно, чем Царинбор с его магией.

Как только последний демон был подчинён, Царинбор остановил туманных бестий, и сказал.

- Теперь у нас есть пятнадцать минут на то, чтобы загнать этих тварей в Туманную пустошь. Изображение пустоши и инструкцию действий я отправил вам по мыслеречи. Приступим. - Встав в круг, они взялись за руки и создали серую сферу в центре, из которой поползли серые нити, оплетая демонических существ. Когда заклинанием накрыло вех бестий на планете, они замерцали и исчезли, появившись в Туманной пустоши. - Теперь можно в замок ко всем. - Сказал Царинбор и окинул всех вопросительным взглядом.
- Всем, включая Винсента? - выкрикнул вздрогнувший Ингвар, неожиданно для себя, предварительно убедившись в работоспособности нового боевого заклятия после изгнания демонов, - не пойми мое нетерпение неправильно, но попытайся представить себе, что никогда не видел вне утробы собственной, покойной уже матери, родного брата или сестру.

Кьёрин молча обняла брата и принялась бережно массировать известное ей "слабое место" - впадину подле левой ключицы.

- Он, что где-то рядом? - Не понял Царинбор.
- Чего ждём? Если вы чувствуете, что он там, то тем более вперёд! - Воскликнул более догадливый Люис. И все тут же оказались в замке.

Винсент услышал от стихии воздуха некое подобие вздоха облегчения и самую малость повеселел. Ждать нарочно или звать он не собирался. Просто уселся удобней, но без лишней вольности и стал в который раз вспоминать свою первую встречу с Апшероном после прежнего освобождения.

- Вы вовремя, а то мы уже собирались за вами посылать. - Поприветствовал вновь прибывших Рандом. А Варлок тем временем беседовал с демонами и не заметил появления друзей.
- Отныне - вещал он демонам - вы будете охранять эту планету от своих собратьев. Саарар, ты ничего не хочешь мне рассказать?
- О великий Озуррд Локк! Спешу сообщить тебе, что на завтра была запланирована атака демонов на Вайниирь, но вы видимо сломали эти планы.
- Да неужели? И вообще, что так пафосно? Нормально говорить умеешь? И что за озуррд такой? Ты меня обозвал что ли?
- Озуррд - владыка по-ихнему, это теперь твоё имя среди них. Я же нарекаю тебя Гузуулт Зьгар, что значит - убийца демонов. – Сказал ему верховный владыка.
- Приветствую! - обратилась Галит к вновь прибывшим, а затем к Локу. - Может, уже поздороваешься?
- А вы уже здесь? Привет!

Ингвар не хотел отвечать, так как сам не понял своих слов и чувств при их вдумчивом осмыслении.

- Да так, Царинбор, нахлынуло что-то. Ах, да, и Люис тоже.

Тигр с какой-то загадочной тоской посмотрел на своих старых знакомых и молча, полу поклонился в обычае воромарских ракшасов.

- Что за очевидный вопрос, Лок? - приветственно помахав рукой, спросила девушка, а потом в шутку спросила, осторожно, - Винсента еще не искали? У братца бзык на эту тему вдруг вскочил.

Пока осматривался и рассеянно здоровался, зацепился взглядом за туманный меч Варлока и одобрительно закивал ему, намекая глазами на обновку, состроив серьезную мину, а сестре пригрозил железным кулаком, без тени самоиронии.

Собственно, скромно отметившись, Тиммант только и пошел осматривать замок, не приняв всерьез возмущения души хозяина.

- Так он всё же здесь? - Обратился Вар к Кьёрин и посмотрел на Саарара. Тот поспешил сказать.
- Совсем забыл о великий Озуррд Локк, в замковых тюрьмах полно чужаков, пойманных Завабором в разных мирах.
- Ага, так я и поверил в твою забывчивость. Кстати, Рандом спасибо за меч!
- Пользуйся! - улыбнулся тот. - А теперь в подземелья спасать заключённых. - И когда демоны разлетелись, а все остальные последовали ко входу в подземелье, он подошёл к Ингвару. - Вы можете жить в этом замке, я дарю его вам.

Слова Рандома застали его врасплох. Он застыл, как изваяние, с поднятым кулаком и недоуменно-изумленно разинутым ртом, не в силах что-либо сделать или сказать. Даже глаза его остекленели.

Тигр осмелился пощупать клыки Ингвара. Раньше не предоставлялось возможности. Осознав странность своего интереса, поспешил удалиться со скучающим видом.

Кьёрин отреагировала иначе. В точности до наоборот. Она унеслась в случайном направлении с дикими криками, перемежая благодарности, крепкую брань и вопли ужаса. Вернувшись бегом к брату, она с размаху, от всей души саданула его сапогом по орехам и умчалась в ином направлении, включив в свой шквал бессвязных эмоций извинения.

Ингвар не смог удержать в себе скупую мужскую слезу, но имел достаточно суровости в организме, чтобы не дергаться по поводу попранной святыни. Только выдохнул с надрывом и простонал наконец, - нуидураякрайнепризнателензатакойщедрыйподарок....

Из всего безобразия Винсент выделил только отголоски страданий брата. Вопли девушки заставили его поежиться, но он не стал устраняться от них. Ему успело показаться, что он услышал их непосредственно своими ушами, а не от стихии воздуха.

По иронии судьбы, либо наитию, именно Кьёрин в состоянии мокренькой кисоньки взмыленной кобылицы предстала перед узницей Винса и уперла руки в пороге двери. Она тяжело дышала и хрипела после всей беготни. Скоро должен был сработать регенеративный рефлекс.

Теперь сомнений быть не могло. Спятившая была совсем рядом. Он прислушался к ее дыханию, хрипу, запаху, току крови, биению сердца. От ее рихтов шло ощущение наличия тлеющего огня. Ждал терпеливо, пока она успокоится. Вместе с тревогой нарастал и покой, перекрывая ее. Он даже попытался выхватить силуэт девушки и насладиться им. Благо, пота на ее теле было предостаточно. Наконец, он решил прошептать, осторожно, но уверенно, - покажись же, дева. Ты ведь знаешь, что я желаю видеть тебя, не менее чем ты желаешь увидеть меня.

У Кьёрин замерло дыхание, и пробежали мурашки по коже от этого шепота. Дождавшись восстановления, она открыла дверь, не сомневаясь в своем праве на то. Перед тем, как войти, даже глаза зажмурила. Ее сердце заходило ходуном. Она почему-то представила себе других девушек, которые оказывались во власти мужественных чар ее брата. Уж в этом этот парень не уступал ему.

Даже растрепанная, девушка, представшая перед ним, потрясла его. Смуглая, статная, стройная, грациозно-мощная, с роскошной, длинной лентой темных волос и не скрывающая своего великолепия за одеждами. Ликом не то валькирия, не то амазонка из мифов земных народов. Без малого - богиня во плоти. Поддавшись благородному порыву, он встал перед ней на одно колено и склонил голову, как его учили. Он оценил то, что она просто так открыла дверь, которая ему никак не поддавалась.

Наконец, она открыла глаза и увидела перед собой странную и завораживающую картину. Невероятно умиротворенный и ладный муж. Ростом меньше Ингвара, со сложением атлета-пловца, а не богатыря. Его медово-бронзовые волосы навевали мысли о пламени, земле, воздухе и воде одновременно, настолько они были необычны по виду и цвету. Лицо его было более утонченным и правильным, чем у Ингвара. На удивление опрятная борода и усы. Обманчиво печально-задумчивые глаза... Тем не менее, за чуждым она разглядела и родное. Что-то не так было в его безупречной на первый взгляд позе, выправке и напоминало ей о медведеподобном отце. Изгибы тела тоже были ей знакомы. То, как лежали и росли его волосы. Морщины, которые начали залегать на его лице. Он, оборванец с царственной статью, почему-то не смотрел ей в глаза. Наконец, он протянул ей твердую руку, и она нерешительно взяла ее. Энергетика элементалиста-грезаря, которую так скромно обозначил Н’оучиер, накрыла ее с головой. Каменная хватка. Горячая, как пламя. Легче воздуха и бережная, как волна на прибрежной полосе в погожий день. Забывшись, она трепетно нашептала ему, - никогда... не... отпускай, - но очень скоро густейшим образом залилась краской, затряслась, вырвала руку, смылась и истошно заорала на весь замок, да так, что тот мог сделать сальто, - ИНГВАААААААААРРРРР!!!!! НАСИИИЛУЮЮЮТ!!!!!

Винсент сокрушенно вздохнул так, что волна воздуха, пожалуй, прокатилась по всему замку и даже чуток надула его. Стены как будто пожали плечами. Пламя злорадно заплясало, будто от хохота. Тем не менее, он встал и пошел на голос чокнутой красавицы. Попутно обходил, не сходя с прямой тех, кого раньше в глаза не видел.

Встретился взглядами с похожим на Ингвара узником, открыл было рот, но передумал что-либо говорить и ушел дальше.

- Ты все-таки скажи, что намеревался, белый тигр в светлых одеяниях, - вполголоса сказал Винсент.
- Неужели ты еще не понял, кто открыл тебе дверь? Постыдись своей похоти. Подумай, - молвил Альгошир и был таков. "Я, как и ты - хочу домой. Приду за тобой, когда Вину понадоблюсь. Ладно?" - отлепил и прочел тигр внезапно возникшую записку у себя с пятки через пару минут и проворчал, - ладно, будь оно неладно.

Винсента удивил этот странный, проницательный парень и ему даже захотелось познакомиться с ним ближе. Однако он пошел дальше и задумался. Так сильно, что не замечал поначалу, если кто после тигра окликал его.

Услышав крики Кьёрин, Галатея промолвила:

- О, наша малышка уже начала освобождать узников. Поспешим к ней.
- С каких пор она стала нашей? - Удивился Вар.
- С тех самых, как объявила себя невестой моего брата.
- О-о! Лю поздравляю, вы отличная пара. - Поздравил Лок, радуясь за друга.

Рандом о чём-то переговаривался с Царинбором и Камдэном. Лирь смущённый поздравлениями, не знал, что ответить. Подумав лишь: "Вот Кьёрин, уже растрепала. И когда успела только?"

- Ради этого я и позвал ее сюда с собой, с ее же согласия, - бросил еще не отмучившийся до конца Ингвар вслед уходящей компании.

Камдэн и Царинбор подошли к Ингвару.

- В общем, как справитесь здесь, отправляйтесь к дракону. А мне пора, поздравьте от меня Кьёрин. - Сказал Царинбор и растворился в воздухе.
- Безусловно, - вздохнул он в ответ Царинбору.

Галит и её спутники в это время спускались в подземелье.

Пропустила прикрывшего глаза Альгошира и пересеклась с компанией полубогов.

Встретив там Кьёрин, поздравили её, парочка с приобретением жениха, а жених с приобретением замка.

Разговор про себя она не застала, зато была очень взволнована встречей с Винсентом и потому сначала сказала о нем.

- Я брата, похоже, нашла. Он идет в нашу сторону... Да и полегче с поздравлениями... я еще ведь не привыкла к нему, - Кьёрин имела в виду брата, подумав, что ее начали поздравлять с его обретением.

На ответ Кьёрин Галатея улыбнулась и просветила на ушко, с чем именно поздравила. Затем отправились дальше вскрывать камеры, из которых выходили существа самых разных рас и обличий.

Тиммант следовал иным путем и не встретил Винсента.

Наконец, Винсент поравнялся с сестрой и всей компанией.

- Ты ведь не против моей компании? Впрочем, мне еще же надо объяснить тебе все, что надо по этому дракону, - с некоторым сомнением обратился веркейн-койот к Ингвару.
- Рассказывай, рассказывай, я послушаю, а может, и запомню, чего. Я просто все еще не в состоянии до конца отойти от того, что творит и несет сеструха, - отстраненно ответил ему Седой. Койот пожал плечами и принялся за разъяснения.

Кьёрин, выслушав Галатею, молча, кратко, но очень красноречиво зыркнула на Лиря, подозревая его в болтливости. Ну, а поздравления, как таковые, радовали ее почти при любых обстоятельствах. Когда все ушли, она наконец обратила внимание на ненавязчивое присутствие Винсента подле нее.

Винсент не увидел таинственного Ингвара среди полубогов. Они же, видимо, не увидели в нем никого знакомого. Он позволил себе лишь вопросительный взгляд в отношении стушевавшейся Кьёрин, когда они остались вдвоем.

- Скажи, а ты всегда такой спокойный? Винсент Варм... гаер? - нерешительно спросила она.
- Не всегда. Мне стыдно за то, что я сказал и сделал в узнице в отношении тебя, Кьёрин... самозваная сводная сестра, - сказал Винсент и запоздало понял, что сболтнул лишнее.
- Так и быть, потерянного, забывшегося брата я прощаю. Ах?! Это я-то самозваная!? Хотя-я во мне многое от отца, пустынного эльфа, да и происхождение свое я скрывала достаточно долго... однако - мать у нас одна и та же! И точка.

Винсент учтиво проглотил её высказывание.

- Кто есть, в таком случае, Ингвар, до которого ты пыталась докричаться через весь замок?
- Как это - кто? Он, получается, наш общий брат! Он тоже долго не признавал во мне сестру...
- Надо будет с ним познакомиться при случае, а пока я позволю представить себя тем господам и даме, что прошествовали здесь недавно. У тебя ведь есть такое намерение? Впрочем, и я, честно признаюсь, начинаю рассчитывать хоть на какой-нибудь прием, поскольку нахожусь в твоих владениях в качестве нежданного и незваного гостя.
- Сечешь. Нравы в этом замке будут простые, так что не обессудьте, барин, - Кьёрин чуть не силком потащила за собой Винсента, но в этом не было нужды.

Кьёрин вдруг отвлекла кого-то из полубогов и намекнула на стоящего рядом Винсента.

- Говоря о найденном брате, я вообще-то имела в виду его. Как можно было не заметить?

Сам не зная от чего, Винсент сконфуженно улыбнулся полубогу/-ине так, что в улыбке трудно было бы не узнать Ингвара. Этого он тоже не знал.

- Так вы вроде прибыли вместе? - не сразу поняла Галит.
- Полагаю, вы и есть Винсент? - обратился к нему Озуррд Локк, заметивший различие с Ингваром. - Рад знакомству.
- Приветствую! - отозвался Лю.
- Раз так, то и от меня здрасти. - Сказала Галатея. - Да, Кьёрин представь нас брату-то.
- Подтверждаю, мое имя - действительно Винсент, - сказал он, не выдав удивления, - осмелюсь предположить: вам самую малость известно о моем происхождении и прошлом?
- Ну, не без этого... за Ингвара тебя приняла Галит, имя твое спросил Лок, а поздоровался... Люис. Кто кому, кто - сам, пожалуй, поймешь.
- Уже во всем разобрался, Кьёрин. Итак, господа, мое почтение и низкий вам поклон, божественно прекрасная госпожа Галит, - сестра даже потыкала его пальцем за излишнюю манерность.
- Пожалуйста, веди себя попроще... Винни, - сказала она это так, что брата внутри что-то закоробило.
- Что ж, заключённых мы выпустили, дальше вы сами. А нам, пожалуй, пора. - Сказала Галит. - Кстати Лю можем оставить, если хочешь. - Подмигнула она.
- Что они теперь с узниками делать-то будут. - Заметил Вар. Люис застеснявшись, молчал, даром что полубог.
- Я-то не против, но не знаю насчет самого Лю.

Винсент покашлял в кулак.

- Надеюсь, что к тем узникам вы или кто бы то ни было - меня не будет причислять. Если это так, то я могу получить обратно хотя бы свою одежду?
- Кстати, да. После этого мы могли бы устроить встречу братьев, а потом...
- Совсем забыл. Надо бы поесть в спокойной обстановке. В узком кругу. Уж без этого я не могу совсем обходиться.
- Чегой-то, в самом деле, вы разговариваете, будто я тварь безвольная? - Обратился Лирь к сестре с её парнем. А повернувшись к Кьёрин, чуть зардевшись, произнёс. - Но так-то я, в общем, не против. Кстати Царинбор только что сообщил, Камдэн должен рассказать вам, как управлять этим замком. Сразу сказать он забыл.
- Кто бы сомневался? - Прокомментировала Галит слова брата. Варлок улыбнувшись, сказал.
- Пожалуй, нам пора. До встречи. - И они с Галатеей исчезли.
- Что ж, а нам тогда, наверное, нужно найти Ингвара с Камдэном и решить, что делать с узниками. - Предложил Люис.
- Да... ведь. Как-то не подумала, отвлеклась (намекнула на Винсента). Узников ведь и правда, пруд пруди.

Подумав, решил все же не делиться свои опытом и соображениями, чтобы посмотреть на то, как этот вопрос может быть разрешен иначе.

- Ладно, пожалуй, я просто выслушаю вас, а мои нужды потерпят.

Тиммант при обходе обратил внимание на то, что некоторые узники могут стать, по меньшей мере, возмутителями спокойствия. Не каждый мог заметить то, что они начинают кучковаться по каким-то одним им, понятным соображениям. Были и нелюдимые, более или менее подозрительные личности. Ему самому тоже надо было быть крайне осмотрительным относительно собственного поведения и излучаемой им ауры. Он передал свои соображения Кьёрин.

- Без обид, брат, но пока тебе придется побыть среди остальных узников. Свой, среди них, мог бы пойти нам на пользу, - отчиталась Кьёрин, от чего подросла в глазах брата, - что за взгляд? Это мне Тиммант предложил. Временно он взялся за исполнение обязанностей начальника стражи. Он, как и ты - как раз при параде. Как только вы встретитесь, сможешь обмениваться мыслями с ним, Ингваром и мной (про Мерем она умышленно умолчала).
- Будь по-твоему, Кьёрин, - вполне спокойно, хоть и со вздохом, ответил ей брат, перед тем как удалиться. Он вскоре достаточно органично затесался среди остальных освобожденных узников и даже примкнул к какой-то зарождающейся компашке.
- Вот мы и остались вдвоем, Люис. Я бы и рада воспользоваться ситуацией, но, как говорят на Земле: "делу время, потехе час", - опасно искря глазами, заворковала было Кьёрин, но быстро стала серьезной, - пойдем, Тимма не спокоен по поводу узников. Говорит, что дело может и до бунта дойти.

Найдя Камдэна с Ингваром, они отправились в кабинет Завабора, где и прошло их заседание.

- Ну-с, приступим! - Воскликнул Лю. - Я предлагаю отправить их по домам, благо замок позволяет. А Камдэн нам расскажет, как это сделать.

Альгошир решил сойтись с компанией в кабинете, по подсказке Тимманта, для собственного спокойствия, а может быть - чтобы попрощаться со всеми.

Тем временем Галит и Варлок отсыпались во дворце Рандома.

Тиммант находил все больше поводов для беспокойства. Винсенту он уделил самую малость внимания, но без вопросов принял его в сеть мыслеречи.

- Ты с нами? – Спросил у Винсента один из компании, к которой он примкнул.
- По поводу? - туманно спросил Винсент.
- Сплавить этих самых, в дальний путь меж мирами. Мы почти готовы.
- Вздор высшей пробы, я пас.
- Э? - возмущенно рявкнуло существо.
- Нет гарантий того, что нас не унесет вместо них. Так что извиняй.
- Да ну тебя, умник *нечеловечная ругань*! - шикнул заговорщик и сплюнул что-то странное на пол.
Винсент проигнорировал его слова и ушел, но за него, неспросясь, начали вступаться из его кучки. В ответ полетели плохо наведенные заклинания. Впрочем, и до их разговора шепотом возникали перепалки среди других узников. Сам он - ушел в оборону, прикрывая нуждающихся.

Бунт неестественно споро набирал обороты. Среди узников затесался и настолько сильный, что мог позволить себе роль дирижера. Он быстро взял в оборот Тимманта, который толком не успел ничего сделать, а весь зал с заложниками - загодя изолировал так, что о происходящем никто "внешний" и не мог догадаться. Дело меж тем дошло и до жертв.

Он не мог достучаться по мыслеречи ни до Ингвара, ни до Кьёрин, чтобы забить тревогу. Получив вдруг ранение, решил, что настала пора обращаться за Юнчуро.

- Шаловницу заказывали? - на всю толпу обрушился насмешливый молодой голос со странными интонациями и неразборчивым акцентом. Следом раскатился неистовый, перекрывающий всякий гвалт рык и пронзительно визжащее пространственное возмущение. Под шумок мощно грохнула Первая Печать, отбросив дирижера и раскидав его окружение на солидное расстояние. Наконец появился и возмутитель спокойствия - беспорядочно приплясывающая в такт беззвучной музыке девчушка-лисичка с человеческим лицом и телом. Тимманта "отпустило" и он ринулся на помощь незнакомой лисичке. Дирижера они раскатали шустро, так как Юнчуро пользовалась быстро сменяющимися, совершенно случайными эффектами, - катись отседа с позором, контролер. Ты не достоин быть Отступником. Вяжи его.

Тиммант оперативно скрутил лозами смутьяна и в сопровождении притопывающей-головой-качающей Юнчуро, отвел до узницы. Молча.

Винсент никогда не понимал и не любил взбалмошную, непредсказуемую Юнчуро, которая только прикидывалась девушкой большую часть времени. Да и ее внешность вкупе с голосом не были постоянны и незначительно менялись, время от времени.

- Что за *****ое дерьмо здесь творится? ОТВЕЧАЙТЕ! - вырвался в зал, взбешенный Ингвар, с помощью режима духа самого замка, о котором ему поведал Камдэн, и наорал благим матом на узников, среди которых царил полный разброд. Кто дрался, кто веселился, кто мертвым трупом валялся и так далее. Он же только-только обсуждал план по возвращению этих самых узников со всеми остальными, как вдруг Альгошир вздумал испариться, будто ждал этого. Даже попрощался.
- Прошу слова! - подал голос Винсент.
- ЗАТКНИСЬ, ТЕБЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ! - не глядя на Винсента, взорвался Седой.
- Я настаиваю, дурья твоя седая башка! - с праведным гневом прорезался он через мыслеречь со стороны Тимманта. Для Ингвара это был шок. У него перед мысленным взором встал удивительно похожий на него парень, однако, он смог взять себя в руки и даже объявил во всеуслышание, - так и быть. Встань передо мной, вольный князь Винсент Вармгаер.

Тем временем Альгошир вернулся в свой мир.

Только встал Вармгаер, чтобы начать было говорить, как на него с обнимашками налетела Юнчуро ростом ему до подмышек и начала ему докучать, но он все же высказался, зачарованно всматриваясь в лицо Ингвара, похожее на его собственное, - мне пришлось призвать ее, чтобы прекратить бунт, который устроил...

- Лиги Латром, чтоб ему было пусто, - договорила за него Юнчуро.

Ингвар задумался. Очень сильно, но не в ту степь.

- Как ты мог быть похищен, имея такого могущественного Хранителя, как...
- Юнчуро меня звать и ника...
- Честно говоря, я боюсь с ней лишний раз связываться, - признался Винсент, и наглая девочка-лисичка ему на ногу наступила. Обиделась, но прижалась еще крепче.

Седой заметил, насколько по-разному вели себя узники, и попросил Тимма отвлечь их опросами о родных мирах или домах.

- Сдается мне... не важно, помоги пока разобраться с ранеными. Еще есть добровольцы? (прозвучала пара голосов, и редкий кто руку поднял или другой знак подал)
- Винни, бяка. Постой. Я же тебе еще твои вещи принесла после перезачаровки. Бронька еще не готова, - отлипла Юнчуро и невесть откуда достала пару штуковин, которые смотрелись бы неуместно в любом месте Вайнииря. Именно - нечто, напоминающее силовую штурмовую винтовку и меч с четырьмя переплетенными электродами, вместо клинка. В лаконичном, "скругленном", футуристическом стиле и осенней гамме цветов.

Удивился, но принял назад свои вещи спокойно. Даже не проверив и не похваставшись.

12

Кьёрин, Камдэн и Лю попрощавшись с Альгоширом, подумали было последовать за Ингваром. Но Камдэн уверил сладкую парочку, что справится и сам, и оставил их наедине.

- Тогда может в сад? - Предложил Люис.
- Знаешь, я как-то Камдэну не доверяю немного, однако там есть кому... была не была - пошли в сад, Люис, - Кьёрин как-то стушевалась от происходящего. Да и этот бунт, внезапный уход Альгошира несколько подточили ее уверенность.

Тем временем, подстрекатель заварушки в замке, тихонько прокрался на верхний пролёт между вторым и третьим этажом, да спрятался в тёмной ниши, наложив на себя заклинание сделавшее его слитным со стеной.

Увы, Винсент умел оказывать лишь неотложную помощь и не имел выраженных способностей к целительству.

Юнчуро он тоже не позволил лечить, зная, что ничего путного из этого не выйдет. С большой долей вероятности. Поэтому начала просто маяться без дела.

Тиммант в свой черёд мог выступать разве что как санитар и терапевт.

Ингвар также не был лекарем, но он принимал вызовы судьбы, открывая для себя новые возможности. Так что рассчитывать приходилось только на него. Его удивило снаряжение брата, но он не стал заострять на нем внимание, рассчитывая на разговор с ним в более уютной обстановке.

- Ну и бедлам... и бездельница... тоже ничего, - Камдэна заинтриговала Юнчуро из-за странности своего поведения и внешности.
- Брысь, шавка, но все равно - спасибо, - рассеянно бросила Юнчуро, изучавшая по ходу узников и брезгливо обходившая трупы.
- Жаль, без Вивианны мы не сможем точно понять, где будет лучше захоронить павших и кого из них еще можно вернуть, - задумчиво бросил Ингвар и устыдился своих слов.

Сад поразил их своей запущенностью. Завабор видимо не очень-то о нём заботился. Ветерок колыхал листья деревьев, а взгляды Кьёрин - сердце вечно юного полубога. Наконец наигравшись в гляделки и "налюбовавшись" зарослями, они обратили внимание на человека, который похоже давно пытался привлечь оное. Он пас странных существ, очень отдалённо смахивающих на овец (а верней, только шерстью).

- Т'лайруу! - Обратился он к ним.

Люис ответил тем же словом, только теперь Кьёрин услышала его двояко (на чужом и своём языке: "приветствую").

- Лу ми мьагуфиз'лих в'рац! - вновь произнес незнакомец.

Кьёрин некоторое время не могла переключиться с Люиса, которого она так и не побеспокоила по поводу тех поздравлений. Стрекозо-ящеро-овцы никак не хотели вменяемо восприниматься, а потому она всего лишь таращилась то на них, то на странного пастуха. Она могла показаться растерянной.

Посмотрев на Кьёрин, Люис пояснил:

- Он сказал, что мы ему не нравимся. - И ответил пастуху. - Кидж гли доипкеат?
- Гми мьагуфец'лих в'рац. Сан'ц к'ва оджен поу зогим данга. - Ответил незнакомец.

Тем временем Галатея и Лок жарили друг друга в постели.

Точно никто не мог сказать наверняка, почему именно затишье прекратилось, однако беспорядки вскоре возобновились с новой силой. Возможно, некоторые мстили за убитых и раненых. Малочисленность желающих поддержать порядок в сравнении с тысячами иначе настроенных магов тоже могла сыграть свою роль.

Винсент даже не успел привести в сознание очередного пострадавшего. Его просто отбросило в сторону.

Юнчуро тоже попала под раздачу, но переняла инициативу, стоило ей взяться за Печати.

Тимманта не задело, но ближайших буйных он попытался скрутить лозами.

Ингвару досталось крепче всего, ведь маги шли прямо на него.

- Камден, №*% твою!

Камден не любил пользоваться своей силой или даже упоминать о ней, а между тем он был на шаг впереди любого из компании полубогов.

Муштра и медитации помогли ему быстро сориентироваться в ситуации и начать действовать. Он свободно воткнул свой электродный меч в пол и другой рукой выхватил винтовку. Меч он использовал для "заземления" входящего стихийного урона и поднятия из пола колонны в несколько метров высотой.

- Никого я убивать не собираюсь, - невозмутимо ответил он на панику со стороны брата. Винтовкой он концентрировал и выстреливал заряды элементов с таким расчетом, чтобы сводить на нет чужие. Увы, от магии иного рода он все равно огребал и потому Юнчуро решила защищать его, ловко и быстро перемахнув на его позицию.
- Эй, парень, полегче! Апшерон же никогда не простит мне твою смерть! - освободив его от влияния всех заклятий, наорала на него Юнчуро.
- За моего брата не боишься?
- Ну, если он хаосит, слепленный из того же теста, что и ты, то - не очень, - просто рассудила лисичка, применив очередную Вторую Печать. Она "обнуляла" магическую энергию и рассеивала заклинания.

Тимманта отозвал осажденный Ингвар, ушедший в глухую оборону, получив обратно в свое распоряжение меч.

Ингвар решил пробиться до колонны, которую воздвиг его брат. Дорогу он расчищал призванными туманными гончими, облик которых стал гораздо менее удручающим. Это только распалило бунтарей, но зато цель была достигнута. Слившись с колонной, он ощутил огромный поток энергии, обрушившийся на него со стороны брата, в которого тщетно били стихийной магией. Сам он попытался создать Круг Тишины, но расширялся он с большим и все нарастающим трудом. Все узники, которые попадали туда, теряли все свои способности. Нагрузка на самого Ингвара была колоссальной.

Камдэну окружающие узники в большинстве своем были по колено и потому он неплохо держался. Поняв начинание Ингвара, решил его поддержать.

Впятером они держали точку на протяжении... да черт его знает какого времени. Каждый оценивал время по-своему. Тиммант впоследствии выдал точную цифру: час, семнадцать минут и пятьдесят одна секунда. По прошествии этого времени ни один узник больше не мог колдовать, а весь зал наполнило марево, похожее на огонь и северное сияние.

Наконец, доведенный до ручки, Ингвар, дымящийся, с раскалённым добела протезом, вывалился из колонны брата и кое-как встал, чтобы упереться в ту же колонну. Последние силы он потратил на объявление, которое смогли услышать все несколько тысяч узников. Говорил он не своим голосом.

- Еб%7ая армада дегенератов! Слушайте все! Засуньте себе в ср№у ваши штучки, руки и претензии! ЭТО МОЙ ЗАМОК! Убью всех, без разбора, если еще хоть раз устроите такое! Некромантов это тоже касается не трогайте трупы, выродки! ЧТОБЫ ДУХУ ВАШЕГО БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! - последний крик перед потерей сознания был настолько экзальтированный и искренний, что недавние многотысячные бузотеры поголовно выпали в осадок.

Винсент был вымотан, тяжело дышал, но все еще был боеспособен и меткими, безвредными выстрелами подавлял локальные вспышки агрессии, если кто шел врукопашную. На свой меч он опирался, как на костыль и даже неплохо скрывал это.

Юнчуро потратила все отпущенные ей запасы энергии и даже начала одалживать у других её со гвардейцев. Её пугало собственное бессилие, хоть усталости как таковой и не испытывала. Она боялась отворачиваться от Винсента на возмущенную, но уже поникшую толпу магов, уткнувшись ему лицом в грудь.

Ингвару помог встать и очнуться Камдэн. Его хватило только на то, чтобы безучастно сесть у подножья колонны. Камень плавился от касания с его протезом. Тиммант не выказывал никаких признаков своего существования.

- Мы вас собирались отпустить по домам, - начал Камдэн, - сейчас мы на это не способны. Нас было всего пятеро на тысячи вас, но теперь-то вы знаете, чего мы стоим. Не пятеро? Ну, спасибо тогда всем вам за содействие. Так вот. Предлагаю устроить "тихий час", чтобы все пришли в себя, перед тем, как мы дадим вам возможность вернуться домой. Подумайте также, может кто все же захочет остаться здесь учеником.

Когда высказался койот, Винсент убрал за спину, остывшую уже винтовку, но не стал вынимать вросший в камень меч. Сделав несколько глубоких вдохов для восстановления сил, он перехватил Юнчуро на руки и спрыгнул с колонны на пол. Удар о землю пришлось гасить перекатом. Технически безупречным, на удивление. Словно ему было мало, он, отпустив Юнчуро, водрузил себе на плечи брата, более крупного, чем он сам и сказал Камдэну.

- Пошли. Замок знаешь? Их всех надо где-нибудь разместить.
- А ты ничего себе, брат Ингвара... э-кхм, я вообще-то помогал его строить. Где, кстати, мелкая? Лисичка? Только что была здесь.

Юнчуро повела себя на удивление участливо и даже стала понемногу набирать популярность среди "гостей".

- Этих куда? - спросила она, ведя за собой семнадцать магов.

Камден, истощенный не менее остальных, почесал затылок и назвал какое-то помещения, рассказав, как добраться до них.

- Так не пойдет. Нужен Тиммант, чтобы вести учет.
- Эй, у меня же тоже совершенная память! Я много кого в лицо, по миру, и по имени уже запомнила! - возмутилась девчонка-лисичка и повела дальше свою группку.

Ингвара брат носил и стерег долго - ходки две точно. За раз Винсент управлялся с дюжиной "гостей". Когда Камден совместно с вернувшимся Тиммантом стали тщательней прорабатывать распорядок, то дело пошло на лад.

Помогали и добровольцы - более-менее целые и ответственные гости. Размещение "гостей" по комнатам по трое, по четверо высосало и второе и третье дыхание. Наконец, по общему согласию, компания пешком двинулась в кабинет Ингвара, чтобы восстановить силы. Увы, но по пути туда их застала засада, которую никто не мог предвидеть...

Подстрекатель, завидев свою цель напал на Ингвара и ранив его, исчез. Полноценного нападения не получилось, слишком много было рядом с ним помощников. Поэтому он затаился в одной из комнат замка. Однако, он получил генетический материал цели и теперь смог обратиться в Ингвара.

После нападения и исчезновения невесть кого, Винсент почувствовал досаду, злость и груз ответственности.

- Веди брата дальше. Этого беру на себя.

Койот растерялся, но тон стихийника тотчас отрезвил его.

- Пошли, Ингвар.

Силой воли Винсент превозмог давящую усталость и, ведомый подсказками стихий, помчался за оборотнем. Юнчуро с ним не пошла.

- Бесполезно гоняться. Знаю я таких. Ну, хоть отвлечет его, - проворчал Седой для самоуспокоения.

Со временем перегрузка стала давать о себе знать и потому он ни разу не смог застать напавшего врасплох, хоть и находил его укрытия без ошибок. Попросту мешкал и начинал видеть галлюцинации. Наконец, ему почти повезло, и он даже нацелил винтовку на врага, но тот застал его врасплох своей реакцией.

Уже в кабинете Ингвар кое-как вошел в режим наблюдения и отыскал "себя" и Винсента. Сдуру чуть не ошибся, но чувствовал, как на него извне истошно орет Камдэн и потому перенес в кабинет брата, которому тоже досталось от оборотня. У него было что-то вроде лихорадки и он почему-то сильно зажимал глаза ладонями. Сам Седой был не лучше. Он был бледен, как мел и холодный на ощупь.

- Твой черед, шавка, помоги им, не подведи!
- Ну, а то что?! - вспылил Камдэн.
- Что? Что? Не дамся! - бросила лисица наобум и демонстративно отвернулась, не зная, что ударила по самому больному. Взвыв, как от всамделишной боли, койот заткнулся и принялся спешно "латать" покоцанных братьев хотя бы по-минимуму, - уже и взаправду втюрился, повеса? Ты и дня меня не знал!
- Что с тобой не так? А?
- Я в полном порядке... в каком порядке!? В Хаосе. Это ты у нас озабоченный!
- Успокойся, Юнчуро, прошу. Этот парень сейчас путается из-за тебя. Только хуже делает.
- Ой, прости, забылась. Да и ты, шавка, прости.
- Камдэн. Младший бог. Не местный. Земляк Ингвару. Люблю девчат.
- Юнчуро (Junhschuroh). Волчий Дух - Пылающий Хвост. Представляю стихию Хаоса. Люблю повредничать.

На вопрос Кьёрин, о теме их беседы с незнакомцем Лю ответил:

- Я спросил его, что его беспокоит. Похоже он считает эти земли своими. Я считаю тебе стоит что-нибудь ответить.
- Сдуру или неспроста? - Кьёрин возмутил этот чудной пастух, невесть откуда появившийся, - только ему переведи это повежливей.

Незнакомец тем временем продолжал:

- Тадж лу бйур? Й' кидж жа дакё'уц? Лу саялё, тадж гь гли гиадкёйть санжай цьи джавж, к'ва д'овьне гли? - Лю решил объединить ответ Кьёрин с ответами пастуху:
- Цьи санжайон джавж, ай зо онгон ферик. Зоку па'цёо цвепас а' цад, ай жа лу. Гли а'ца'с айсве, кидж лу жа дакё'уц? - Глаза пастуха поползли вверх и слегка заикаясь, он ответил:
- В-война? Ц-цава, з-зо пекь жа з-зней а'па. - Люис посмотрел на Кьёрин и сказал:
- Он просит прощения. Говорит он пасёт здесь а'па. - Пастух стоял в напряжении глядя то на одного, то на другую.
- Пусть пасет себе, если ему это место нравится, - "примирительно" пожала плечами девушка.

- Яс-сно, - прошипел в ответ койот и посмотрел на глумых братьев, которые друг на друга даже мало внимания обращали, - встать хоть сможете? Люис вам поможет. Он ведь из расы целителей.
- Сам как? Удивил.
- Да не обращай внимания. Сам же знаешь, какое я такое. Научить-то всему научили, способным оказался, да все равно не по нутру оно мне. Есть чем похвастаться, но я просто НЕ ХОЧУ. И точка.
- Веркейны... - как диагноз нашептал Ингвар и отвернулся. У него изнутри горела тяжелая голова и перед глазами круги плясали.

Винсент встал, как Атлант, недавно уронивший на себя небосвод и заново его поднимающий. Он глубоко и тяжело дышал, но все же взвалил на себя брата и грузно бросил его об пол плашмя через себя.

У Ингвара словно скрепы вышибло, он ошалело вскочил на ноги и стал шататься, как пьяный. Он видел, как брат поднялся на ноги сам и насилу удержался, чтобы не наброситься на него с кулаками.

- Щас я!

Седой перенес всех к Кьёрин и Люису. И тотчас же без сознания рухнул на траву. Винсент, уперев ладони в колени, дыхательными упражнениями готовил себя ко входу в глубокую медитацию. Затем сел на траву, мучительно размялся и принял свою особую позу. Она только отчасти напоминала известную "позу лотоса". Вокруг него проступили четыре висящих в воздухе чаши из разных полудрагоценных камней - перламутра, нефрита, обсидиана и беломорита. В каждой из них была прозрачная, слабо горящая жидкость. Она медленно испарялась и выгорала в воздухе.

- Ребята, это надолго, - профыркала девчушка-лисичка.

Отредактировано Warlock (2018-10-17 12:41:02)

0

5

Eydehvit написал(а):

Седой перенес всех к Кьёрин и Люису. И тотчас же без сознания рухнул на траву. Винсент, уперев ладони в колени, дыхательными упражнениями готовил себя ко входу в глубокую медитацию. Затем сел на траву, мучительно размялся и принял свою особую позу. Она только отчасти напоминала известную "позу лотоса". Вокруг него проступили четыре висящих в воздухе чаши из разных полудрагоценных камней - перламутра, нефрита, обсидиана и беломорита. В каждой из них была прозрачная, слабо горящая жидкость. Она медленно испарялась и выгорала в воздухе.

- Ребята, это надолго, - профыркала девчушка-лисичка.

Люис и Кьёрин обернулись на её голос, а перепуганный пастух не преминул воспользоваться случаем и сбежал, оставив а’па. Парочка же влюблённых увидев плачевное состояние героев, кинулись к ним. Кьёрин печально посмотрела на Лю, и тот принялся лечить её братьев. Не забыв послать зов сестре и её парню.

В самый не подходящий момент их жаркой любви, они одновременно услышали зов и стопорнулись. Отчего огонь их близости угас и им пришлось прерваться не закончив. Варлок был возмущён до крайней степени, готов разорвать Лиря на куски. Власа, которой тоже не понравилось прерывание столь увлекательного и приятного процесса, всё же понимала, что брат позвал не просто так, а значит произошло, что-то выходящее за рамки. Поэтому успокоила Вара и переместила обоих в сад Блуждающего замка.

0

6

Толпа в саду собралась порядочная, но не очень надолго. Когда уцелевшие и относительно бодрые нелюди, в составе Камдена и Юнчуро, но не Тимманта, убедились, что с их протеже ничего дурного не сделают, а наоборот - подлечат, они посовещались с остальными и вернулись в замок для обхода бывших заключённых. Разносить их по родным мирам они ещё не собирались. Всё же, полный учёт не был проведён, да и потенциально опасного подстрекателя надо было наконец обезвредить.

Юнчуро: Только попробуй подумать, что это просто свидание! Вижу я, как ты поглядываешь на наши парочки и на меня, - сказав это на полном серьёзе, она, тем не менее, полностью переметнулась в зыбоф-лисицу.
Камден: Понимаю, надо работать. Следить за порядком и всё такое. Здесь мы будем только мешаться, а обмениваться новостями можем и по каналам мыслеречи да-да, - пасть говорила об одном, а глаза о совсем другом, по поводу чего Кьёрин не преминула подколоть койота.
Кьёрин: Смотри там, не обожгись в который уже раз!

Младший бог гордо вскинул нос и, щелкнув пальцами, исчез с очередным предметом своих интересов в недрах ингварского замка, где лисица уже шпуняла его немилосердно, чтобы не отлынивал и не отвлекался на неё от работы.

0

7

Eydehvit написал(а):

Толпа в саду собралась порядочная, но не очень надолго. Когда уцелевшие и относительно бодрые нелюди, в составе Камдена и Юнчуро, но не Тимманта, убедились, что с их протеже ничего дурного не сделают, а наоборот - подлечат, они посовещались с остальными и вернулись в замок для обхода бывших заключённых. Разносить их по родным мирам они ещё не собирались. Всё же, полный учёт не был проведён, да и потенциально опасного подстрекателя надо было наконец обезвредить.

Да и не получилось бы у них без Ингвара, Кьёрин или Винсента управлять замком. Люис закончив с Ингваром переключился на Винсента. Подоспевшее подкрепление в виде его сестры и Варлока занялись Тиммантом. Кьёрин же оправившись от шока, начала вопрошать, что же там произошло.

Eydehvit написал(а):

Юнчуро: Только попробуй подумать, что это просто свидание! Вижу я, как ты поглядываешь на наши парочки и на меня, - сказав это на полном серьёзе, она, тем не менее, полностью переметнулась в зыбоф-лисицу.
Камден: Понимаю, надо работать. Следить за порядком и всё такое. Здесь мы будем только мешаться, а обмениваться новостями можем и по каналам мыслеречи да-да, - пасть говорила об одном, а глаза о совсем другом, по поводу чего Кьёрин не преминула подколоть койота.
Кьёрин: Смотри там, не обожгись в который уже раз!

Люис лишь улыбнулся глядя на эту сцену.

Eydehvit написал(а):

Младший бог гордо вскинул нос и, щелкнув пальцами, исчез с очередным предметом своих интересов в недрах ингварского замка, где лисица уже шпуняла его немилосердно, чтобы не отлынивал и не отвлекался на неё от работы.

К тому моменту, полубогам удалось восстановить Тимманта и Варлок сказав: "Я с вами!" - отправился в замок. А Галит решила навестить Рандома.

0

8

Камден в глубине души был не рад иметь Варлока за компанию, а вот лисичка-Волчица как раз наоборот, вроде как приободрилась и стала меньше язвить.

Тиммант решил "отозваться", чтобы сберечь и его собственные и ингваровы силы. К тому же, он был не расположен к открытому общению, лицом к лицу.

Н'оучиер не стал надолго задерживаться в Вайниире и вернулся в Воромар, узнав обо всём, что желал знать, как и насладившись вдоволь празднеством, связанным с Ночью Огней. Неудавшаяся беседа с берёзо-ланью по имени Сураф едва ли смутила его.

Отредактировано Eydehvit (2018-10-17 20:27:47)

+1

9

Eydehvit написал(а):

Камден в глубине души был не рад иметь Варлока за компанию, а вот лисичка-Волчица как раз наоборот, вроде как приободрилась и стала меньше язвить.

- Нужно бы отыскать, этого пройдоху-оборотня. – Сказал полубог. И послал в коридоры шепоток. Тот ударяясь о стены и уходя всё глубже в замок, рисовал в воображении Вара полную картину происходящего. Вплоть до того, что он знал, где шевелится каждая личинка, населяющих замок насекомых.

Лирь обернувшись на Винсента замер от неожиданности.

- Что это с ним? – Спросил он у своей возлюбленной. Хоть он за тысячу лет видал и не такое, его всё же удивили летающие, вокруг брата Ингвара, чаши с камнями на них.

- Что-то не так? – посмотрел на явившуюся Галит Рандом?
- Ну, если не считать парочку моих друзей, валяющихся в ауте, в саду Завабора, то всё отлично. – Нарочито улыбнулась полубогиня. – Ты ничего не забыл нам рассказать?
- Да нет вроде. – Ответил бог хаоса, снова оторвавшись от бумаг. – То, что, вы освободившихся магов не смогли усмирить, так это ваши проблемы не находишь? – Отчитал её Владыка Хаоса. Власа покраснела от смущения, ведь Рандом по сути был прав. Он не виноват, что они не справляются со своими обязанностями и это было очень обидно. Наконец справившись с собой, она произнесла:
- Тогда хоть Царинбора дай нам в поддержку. Этот негодный смутьян…
- Лиги Латром?.. – Уточнил бог, посмотрев на полубогиню с хитрым прищуром, чем смутил её. «Да он похоже играет с нами!» - возмущённо подумала Галит. А вслух сказала:
- Да. Его нужно остановить и боюсь одни мы не справимся.
- Что ж, я дам вам подмогу. Только не Царинбора, а Бойхо Горга. Царинбор отбыл в мир иной... по своим делам. – Съюморил владыка. На этом их разговор был окончен и Власа вернулась в сад.

0

10

Юнчуро, опознав сотворённую полубогом магию: Ну что, услышал в ответ что-нибудь путное?
Камден, несколько посмурневший и хмурый после морального террора: Торопишься, не успев восстановить запасы своих сил?
Юнчуро: Да и... нет. Хаос творить я пока особо не могу, а вот Печатями я могу пользоваться почти без ограничений.

* * *

Кьёрин, пригладив волосы на затылке: Не знаю точно, но Винни не настолько дурак, чтобы вредить себе после заварушки. Похоже на медитацию.

0

11

Eydehvit написал(а):

Юнчуро, опознав сотворённую полубогом магию: Ну что, услышал в ответ что-нибудь путное?

- Он в одной из комнат, где размещены освобождённые. Снова подстрекает их на бунт и у него неплохо получается. Так что, нам лучше поторопиться. - Отвеил Лок.

Eydehvit написал(а):

Кьёрин, пригладив волосы на затылке: Не знаю точно, но Винни не настолько дурак, чтобы вредить себе после заварушки. Похоже на медитацию.

- Ясно. - Улыбнулся Люис.

Появившаяся на поляне Галит, воскликнула:

- Хватит прохлаждаться, все в замок, в кабинет Ингвара. - И слегка покраснела, когда поняла, что получилось, в командном тоне. Однако, возражать никто не стал и все кроме Винсента переместились в замок. Однако Галит не могла позволить брату Ингвара и Кьёрин остаться в одиночестве и на всякий случай послала к нему манкра.

В кабинете Ингвара, они увидели высокого, слегка худощавого незнакомца, атлетического сложения. Он сидел в кресле Завабора, положив ногу на ногу. На нём был красный балахон с капюшоном, а лицо украшала высокотехнологичная гарнитура. Мужчина был лыс, и на левой стороне лица от глаза по виску у него шла металлическая полоса, делая его похожим на терминатора. Увидев вошедших, он им приветственно кивнул, сотворив на лице подобие улыбки.

0

12

Юнчуро: Его надо брать не только срочно, но и тихо, и так, чтобы его сообщникам не досталось. Если они не такие же прогнившие, как сам Лиги.
Камден: Так это что, пешком что ли пойдём до них?

Всё происходившее проходило словно мимо Винсента, ведь он пребывал в состоянии весьма глубокого транса, общаясь исключительно с вездесущими духами дружных с ним стихий. Уединённость ему была только на пользу и он привык медитировать именно в одиночестве.

Ингвар, улыбнувшись в ответ весьма натянуто: Без стука, предупреждения и приглашения. Заявился к нам, как по просьбе владыки. Я прав?
Кьёрин, намекая на гарнитуру: Музыку там слушаешь или связь держишь? Нас слышишь, ау-у?

0

13

Eydehvit написал(а):

Юнчуро: Его надо брать не только срочно, но и тихо, и так, чтобы его сообщникам не досталось. Если они не такие же прогнившие, как сам Лиги.
Камден: Так это что, пешком что ли пойдём до них?

- Если Ингвар уже у себя в кабинете, то можно воззвать к нему и попросить переместить нас к извергу. - Прокомментировал Вар.

Eydehvit написал(а):

Всё происходившее проходило словно мимо Винсента, ведь он пребывал в состоянии весьма глубокого транса, общаясь исключительно с вездесущими духами дружных с ним стихий. Уединённость ему была только на пользу и он привык медитировать именно в одиночестве.

Манкр Фрикс, посланный Галит, приглядывал за ним, мало ли кто мог напасть.

Eydehvit написал(а):

Ингвар, улыбнувшись в ответ весьма натянуто: Без стука, предупреждения и приглашения. Заявился к нам, как по просьбе владыки. Я прав?
Кьёрин, намекая на гарнитуру: Музыку там слушаешь или связь держишь? Нас слышишь, ау-у?

- Да, Царинбор присоветовал. Пока вы ходили, я тут решил немного прибраться и вот что нашёл. – Произнёс бог кибернетики на полном серьёзе. И достал из-за спины Лиги Латрома, держа его за шкирку. – Вы ведь за этим меня пригласили? Кстати, я теперь ваш помощник вместо Царинбора. У него возникли срочные дела в другом мире. – Обратился Бойхо Горг к Ингвару.
- В кой-то веке, Ран сдержал слово, а главное оперативно. – Улыбнулась Галит.

Тикс возникший из ниоткуда, стал что-то шептать на ухо Лю.

Ничего неподозревающая троица, воззвала к Ингвару, чтобы он перенёс их к Лиги.

0

14

Ингвар, к Бойхо: А ты хорош. Насколько могу судить, этот не фальшивый.
Ингвар, в ответ на воззвание, так, чтобы ответы на его слова слышали остальные: Да он уже в моём кабинете! Его повязал некто... представился бы, парень. В общем, посланник Рандома.

Юнчуро: Чудно, но бунт не может начаться и в его отсутствие? О, так меня все слышат?! Я Юнчуро, Волчий Дух - Пылающий Хвост.
Камден: С другой стороны, нам стоило бы очно посовещаться на тему дальнейшей участи Лиги. Что скажете? Вар? Юня? Я вот - Камден, один из зыбовских младших богов.
Юнчуро, нарочито капризным голосом: Не в тех мы отношениях, щенок, чтобы ты так ко мне обращался! Фее-е! Ну, а если серьёзно, то его можно провести примерно через то, что пережила я. Если вас интересует моё мнение.
Камден: Интересненько, и что же это?
Юнчуро (расширено описание персонажа), застенчиво посмеиваясь: Ну... назовём это Жерновами Хаоса. Признаюсь честно и не смотрите на меня косо, до этого я служила Хапхазарду, стороннику самого Мерцеля.

Койот, кажется, языком поперхнулся, когда услышал от лисицы это откровение.

Ингвар, бесстрастным и тяжелым голосом, малость нервно сглотнув: Мы рассмотрим твоё предложение, Юнча.
Кьёрин, толкая брата в плечо: Так ты будешь переносить их сюда?
Ингвар: Последнее слово пусть будет за Варом. Чёрт, поздно... уже тебя послушал.

Сначала сделал, а потом подумал. Не отдохнул толком после побоища, вот и поторопился. Похоже, за это время лисица успела-таки придумать ещё какую-то каверзу.

Юнчуро, нехорошо улыбаясь и поигрывая бровями: А у меня теперь есть ещё более конкретное предложение. Нашепчу тебе на ушко, Ингвар-р.
Камден, представив себе наихудшее, что могла иметь в виду шаловливая лисица: Почему ты на меня смотришь так, будто наказывать будут меня, а не Лиги, Ингвар?

Рыцарь Хаоса внутренне сотрясался от смеха, и даже утирал слёзы.

Кьёрин, с любопытством: Что, что она предложила такое?! *Пауза и частная линия мыслеречи с братом, где тот в красках и без цензуры описал предложенное Юнчуро* Ах-хаха! Остановите мой ор! Не, ну вы гляньте на бедолагу. Убежит живой или мёртвый, если узнает! Да не про Лиги я, а про койота нашего.
Ингвар, отсмеявшись вдоволь: Юнчуро, а ты точно больше не злодейка? Такое уж слишком жестоко... хотя, так мы сразу две проблемы решим.
Юнчуро, нарочито назидательным тоном: Это уже не наследие былого, а профессиональная деформация. Такая уж меня работа, до скончания веков - наказывать плохих мальчиков за скверное поведение.

Вопреки ожиданиям, Камдену идея-таки понравилась и он решил помочь с её воплощением, после шокового оцепенения на минуту-другую. Обречённый Лиги всё-таки был отправлен в "Жернова Хаоса", вместе с телом, разумом и душой и щедро осыпан проклятиями. Потребовалось участие почти всех собравшихся в кабинете в получасовом ритуале. В итоге вышло следующее создание: довольно худосочного, но не тощего и совсем не плоского вида голубоглазая зыбоф-лисица, вылепленная как раз по вкусу койота, как оказалось. С увесистыми кандалами на шее, запястьях и лодыжках. Проклятия, теперь уже ей достались следующие: верности, из-за которой она на уровне анатомии не могла бы изменять Камдену; цепей, которые приковывали бы её к земле, при попытке сбежать от него; раскаяния, из-за которого ей бы снились кошмары с её злодеяниями, которые были сотворены в бытность Лиги; бессмертия, с условием того, что жив койот и он сам не может умереть по её вине или желанию и что она сама себя убить не сможет; разумеется, ещё и приворот, не позволяющий отказать "суженому" в удовольствиях. Взамен прежних сил безымянное и несчастное существо получило власть над волшебными цепями и магией, направленной на сдерживание, ободрение и усмирение. В общем, стала этакой очень-недобогиней рабов и узников. Юнчуро, довольная, как слон, больше не изображала из себя лисицу, приняв облик более-менее нормальной человеческой девушки. Первым делом рыжее существо в кандалах вырвалось из колдовских кругов и плотно забилось в ближайшем углу. Кажется, даже рыдало в перерывах от забористых, многоэтажных ругательств.

Камден, сожалея уже, что дал согласие на такую "казнь": Да прекрати ты уже канючить. Уши вянут.
Кату умолкает (новое имя Лиги), чувствуя, как магические оковы сжимают шею и уже перемолотый вдребезги разум: Так помогало же... мне так надо...
Ингвар, посмеиваясь, но закатив глаза: Зря ты так. Я много нового успел почерпнуть лично для себя. Тиммант мне имя для неё новое предложил. Кату Зорроа.
Кату: Вроде сносно звучит. Даже жить с этим смогу. Что это означает?
Ингвар, с серьёзной миной: "Цепная Лиса".
Кату, накрыв морду ладонью: Лучше бы просто прикончили меня, изверги.

Отредактировано Eydehvit (2018-10-21 13:35:07)

0

15

Eydehvit написал(а):

Ингвар, к Бойхо: А ты хорош. Насколько могу судить, этот не фальшивый.

Горг в ответ промолчал, сидя как каменное изваяние.

Eydehvit написал(а):

Ингвар, в ответ на воззвание, так, чтобы ответы на его слова слышали остальные: Да он уже в моём кабинете! Его повязал некто... представился бы, парень. В общем, посланник Рандома.

- Бойхо Горг. – Представился немногословный незнакомец.

Eydehvit написал(а):

Юнчуро: Чудно, но бунт не может начаться и в его отсутствие? О, так меня все слышат?! Я Юнчуро, Волчий Дух - Пылающий Хвост.
Камден: С другой стороны, нам стоило бы очно посовещаться на тему дальнейшей участи Лиги. Что скажете? Вар? Юня? Я вот - Камден, один из зыбовских младших богов.

- Поздравляю. – Произнёс старший владыка хаоса так, что младший бог поперхнулся и поджав хвост чуть не расстелился на земле от такой мощи. Юнчуро же развоплотилась и рассыпалась на атомы, которые были в таком ужасе от мощи, вложенной в слова, что несколько минут не хотели собираться обратно. Даже полубоги присмирели, а люди так и вообще попадали на пол, в том числе и Кьёрин. Духи же Ингвара и Кьёрин также развоплотились и чуть не сгинули. Ингвару удалось устоять, лишь потому, что его держала магия замка, с которым он сейчас был в контакте. Очухались все, лишь спустя несколько минут. И Юнчуро повела себя так, словно ничего не произошло.

Eydehvit написал(а):

Юнчуро, нарочито капризным голосом: Не в тех мы отношениях, щенок, чтобы ты так ко мне обращался! Фее-е! Ну, а если серьёзно, то его можно провести примерно через то, что пережила я. Если вас интересует моё мнение.
Камден: Интересненько, и что же это?
Юнчуро (расширено описание персонажа), застенчиво посмеиваясь: Ну... назовём это Жерновами Хаоса. Признаюсь честно и не смотрите на меня косо, до этого я служила Хапхазарду, стороннику самого Мерцеля.

Койот, кажется, языком поперхнулся, когда услышал от лисицы это откровение.

Полубоги встали в боевые стойки. Варлок сказал:

- Значит вас надо немедленно изолировать. – И Юнчуро тут же оказалась заключена в магический кокон.

Eydehvit написал(а):

Ингвар, бесстрастным и тяжелым голосом, малость нервно сглотнув: Мы рассмотрим твоё предложение, Юнча.
Ингвар: Последнее слово пусть будет за Варом. Чёрт, поздно... уже тебя послушал.

Сначала сделал, а потом подумал. Не отдохнул толком после побоища, вот и поторопился. Похоже, за это время лисица успела-таки придумать ещё какую-то каверзу.

Не успел Лок и слово сказать, как вместе с парочкой своих спутников оказался в одном кабинете с остальной командой. Юнчуро естественно уже была не в коконе, оной остался в коридоре, который они только что покинули. Полубоги вновь заключили её в магический кокон.

Eydehvit написал(а):

Юнчуро, нехорошо улыбаясь и поигрывая бровями: А у меня теперь есть ещё более конкретное предложение. Нашепчу тебе на ушко, Ингвар-р.
Камден, представив себе наихудшее, что могла иметь в виду шаловливая лисица: Почему ты на меня смотришь так, будто наказывать будут меня, а не Лиги, Ингвар?

Рыцарь Хаоса внутренне сотрясался от смеха, и даже утирал слёзы.

Кьёрин, с любопытством: Что, что она предложила такое?! *Пауза и частная линия мыслеречи с братом, где тот в красках и без цензуры описал предложенное Юнчуро* Ах-хаха! Остановите мой ор! Не, ну вы гляньте на бедолагу. Убежит живой или мёртвый, если узнает! Да не про Лиги я, а про койота нашего.
Ингвар, отсмеявшись вдоволь: Юнчуро, а ты точно больше не злодейка? Такое уж слишком жестоко... хотя, так мы сразу две проблемы решим.
Юнчуро, нарочито назидательным тоном: Это уже не наследие былого, а профессиональная деформация. Такая уж меня работа, до скончания веков - наказывать плохих мальчиков за скверное поведение.

Богу кибернетики не понравилось, что гости Вайнииря устроили междусобойчик, не посвятив в свои планы остальных. И он погрузил их в виртуальную реальность, в которой они продолжили воплощать свой заговор. Камдэн же, ничего не сказав старшему владыке, с некой грустью во взгляде стал смотреть на друзей, погружённых в кибернетический сон, не забывая подглядывать, что в нём происходит и выдавать реплики за свою виртуальную копию. И вот что происходило в этой иллюзии:

Eydehvit написал(а):

Вопреки ожиданиям, Камдену идея-таки понравилась и он решил помочь с её воплощением, после шокового оцепенения на минуту-другую. Обречённый Лиги всё-таки был отправлен в "Жернова Хаоса", вместе с телом, разумом и душой и щедро осыпан проклятиями. Потребовалось участие почти всех собравшихся в кабинете в получасовом ритуале. В итоге вышло следующее создание: довольно худосочного, но не тощего и совсем не плоского вида голубоглазая зыбоф-лисица, вылепленная как раз по вкусу койота, как оказалось. С увесистыми кандалами на шее, запястьях и лодыжках. Проклятия, теперь уже ей достались следующие: верности, из-за которой она на уровне анатомии не могла бы изменять Камдену; цепей, которые приковывали бы её к земле, при попытке сбежать от него; раскаяния, из-за которого ей бы снились кошмары с её злодеяниями, которые были сотворены в бытность Лиги; бессмертия, с условием того, что жив койот и он сам не может умереть по её вине или желанию и что она сама себя убить не сможет; разумеется, ещё и приворот, не позволяющий отказать "суженому" в удовольствиях. Взамен прежних сил безымянное и несчастное существо получило власть над волшебными цепями и магией, направленной на сдерживание, ободрение и усмирение. В общем, стала этакой очень-недобогиней рабов и узников. Юнчуро, довольная, как слон, больше не изображала из себя лисицу, приняв облик более-менее нормальной человеческой девушки. Первым делом рыжее существо в кандалах вырвалось из колдовских кругов и плотно забилось в ближайшем углу. Кажется, даже рыдало в перерывах от забористых, многоэтажных ругательств.

Камден, сожалея уже, что дал согласие на такую "казнь": Да прекрати ты уже канючить. Уши вянут.
Кату умолкает (новое имя Лиги), чувствуя, как магические оковы сжимают шею и уже перемолотый вдребезги разум: Так помогало же... мне так надо...
Ингвар, посмеиваясь, но закатив глаза: Зря ты так. Я много нового успел почерпнуть лично для себя. Тиммант мне имя для неё новое предложил. Кату Зорроа.
Кату: Вроде сносно звучит. Даже жить с этим смогу. Что это означает?
Ингвар, с серьёзной миной: "Цепная Лиса".
Кату, накрыв морду ладонью: Лучше бы просто прикончили меня, изверги.

Полубоги тем временем занялись допросом Лиги Латрома, во время которого он рассказал всю свою жизнь. Подведя таким образом к причинам и следствиям своего поведения. Люис обратился к пришедшим, к тому времени, в себя друзьям:
- Теперь можете делать с ним, всё, что вам угодно. Мы закончили.

0

16

Увидев повод достаточно веский для своего сошествия на Вайниирь, с визитом решил явиться не ощутимый и не заметный для большинства Владыка Царства Грёз, Сомн. Ещё загодя, даже до появления в сфере влияния Рандома он приветственно махнул ему лапой и взмах этот призрачной волной прокатился над изрядной частью мира. Приближаясь к рубежу восприятия приближенными Рандома, Величественный Волк сокращался в масштабах и попросил непосредственного внимания. Иначе выражаясь, он встал на луг в окрестностях замка так, чтобы его было отчетливо слышно. В ожидании посыла "лесом" или приглашения войти. Излишнего пафоса и крика в тоне гласа Сомна не было. Скорее имело место быть выражение собственного чувства достоинства и добрососедского отношения. Весть же тайная, о возможном прибытии столь большого гостя, поспела даже до явления Ингвара в мир.

- Справен будь, Рандом, и царство твоё, да прости мне причинённое беспокойство. Согласен ли принять меня гостем на порицание моей нерадивой подчинённой и душевной компании заради?

Камден (Сомна услышал), растерянно оглядываясь с разинутой пастью после такого наплыва событий. Про себя он всё-таки мысленно благодарил Рандома и Бойхо за то, что не оказался прикован к Лиги как к лисице, спутнице жизни: Ну и дела. Опять я, похоже, остался без пары.
Юнчуро (Сомна услышала), вертясь, как заводная рыба к аквариуме, но не из-за паники, а чтобы успеть развеяться до начала более серьёзных проблем: Кажется, дождь собирается. Ай, о чём это я? Найдешь ты ещё своё счастье. Да не одно.
Камден, даже не подумав: С чего бы это ты вдруг так подобрела?
Юнчуро отвернулась: Фи. Даже не подумаю. Ты не понял меня.
Кьёрин (Сомна не восприняла): Было даже забавно. Давай, повторим?
Ингвар (Сомна не воспринял), пребывая в глубокой задумчивости, а может и обиде. Он всё переваривал молча: Ага, но...
Кьёрин, к Лю: Вот так, да? Значит, пока что я к этому "мы" не имею отношения? Понимаю, что рано ещё... да и преступник, выходит, пока не наказан...
Камден к Бойхо (мысленно, с непривычной робостью и скромностью): Ты это, извини, если что. Может, на саму Юнчуро перекинем придуманное ею наказание? Если только Владыки не будут против.

0

17

Eydehvit написал(а):

Увидев повод достаточно веский для своего сошествия на Вайниирь, с визитом решил явиться не ощутимый и не заметный для большинства Владыка Царства Грёз, Сомн. Ещё загодя, даже до появления в сфере влияния Рандома он приветственно махнул ему лапой и взмах этот призрачной волной прокатился над изрядной частью мира. Приближаясь к рубежу восприятия приближенными Рандома, Величественный Волк сокращался в масштабах и попросил непосредственного внимания. Иначе выражаясь, он встал на луг в окрестностях замка так, чтобы его было отчетливо слышно. В ожидании посыла "лесом" или приглашения войти. Излишнего пафоса и крика в тоне гласа Сомна не было. Скорее имело место быть выражение собственного чувства достоинства и добрососедского отношения. Весть же тайная, о возможном прибытии столь большого гостя, поспела даже до явления Ингвара в мир.

- Справен будь, Рандом, и царство твоё, да прости мне причинённое беспокойство. Согласен ли принять меня гостем на порицание моей нерадивой подчинённой и душевной компании заради?

Рандом восприняв приветствие Сомна, материализовался на том же лугу. Пожал гостю руку, и они перенеслись в зал переговоров.

- Чем могу быть полезен, столь редкому гостю?

Eydehvit написал(а):

Камден (Сомна услышал), растерянно оглядываясь с разинутой пастью после такого наплыва событий. Про себя он всё-таки мысленно благодарил Рандома и Бойхо за то, что не оказался прикован к Лиги как к лисице, спутнице жизни: Ну и дела. Опять я, похоже, остался без пары.
Юнчуро (Сомна услышала), вертясь, как заводная рыба к аквариуме, но не из-за паники, а чтобы успеть развеяться до начала более серьёзных проблем: Кажется, дождь собирается. Ай, о чём это я? Найдешь ты ещё своё счастье. Да не одно.
Камден, даже не подумав: С чего бы это ты вдруг так подобрела?
Юнчуро отвернулась: Фи. Даже не подумаю. Ты не понял меня.
Кьёрин (Сомна не восприняла): Было даже забавно. Давай, повторим?
Ингвар (Сомна не воспринял), пребывая в глубокой задумчивости, а может и обиде. Он всё переваривал молча: Ага, но...
Кьёрин, к Лю: Вот так, да? Значит, пока что я к этому "мы" не имею отношения? Понимаю, что рано ещё... да и преступник, выходит, пока не наказан...

- Я здесь не причём. Все претензии к нашему киборгу. – Ответил Лю, отчего бог киборгов скривился. Он позволял полубогам панибратское отношение к себе, но в присутствие посторонних, считал это лишним. Однако Лиря не переделать, он вечный подросток, не признающий правил и авторитетов, кроме Великого Эла и своего отца Нэльза.

Eydehvit написал(а):

Камден к Бойхо (мысленно, с непривычной робостью и скромностью): Ты это, извини, если что. Может, на саму Юнчуро перекинем придуманное ею наказание? Если только Владыки не будут против.

Бойхо загадочно улыбнувшись подмигнул Камдэну. Тот поняв его правильно взял Юнчуро под руки, и они втроём переместились в зал переговоров. Варлок и Галит переглянувшись, сделали тоже самое оставив Люиса с хозяевами замка и пленником.

0

18

Сомн к моменту рукопожатия сократился до представителя своей излюбленной расы таакуо. То были светлые, субтильные сущности из тонких материй, которые порой назывались и считались туманными эльфами, причём ошибочно. Он дождался появления всех перенёсшися из замка. Он знал, что почти не придётся выдерживать для этого паузу.

- Благодарю за приём, Рандом. В первую очередь я, за многочисленные провинности и оплошности, связанные непосредственно со служением мне, за недостойное поведение и пособничество Мерцелю в прежней ипостаси, как и по иным причинам, самолично дозволяю применять воспитательные меры любой степени тяжести, кроме полного уничтожения или порабощения, по отношению к Юнчуро. Не стану отрицать, что оно в достаточной мере справляется со своими обязанностями и потеря этого Волчьего Духа была бы крайне нежелательна, пусть и чревата лишь потребностью в замене.

Камден, припав на колено перед Владыками с повязанной виновной: моё почтение, Великий Волк. Я уже получил ответ на свой вопрос.

Ответы от Рандома и остальных койот выждал молча, пусть и сопроводив молчание достаточно вежливыми и красноречивыми жестами.

Юнчуро, явственно поняв, насколько серьёзно успела насолить что в прошлом, что в настоящем заметно приуныла: Сома, Рандом, ребята, может...
- Твои заслуги сомнита для Хаоса и породившего тебя мира едва ли что-то значат, - Волк не выражал эмоций, но Юнчуро чувствовала сокрытый в плане Грёз праведный гнев. Милость его была уже ощутимой и заметной, ведь он перешел и к дарам, которые стали неожиданностью почти для всех, - для Бойхо Горга у меня есть дар от знакомой ему Рэндис: кристалл памяти с её музыкальными сочинениями; дары для Варлока, Галит, Люиса и их хранителей ждут их ближайших пробуждений ото снов; самый существенный дар для Рандома, для этого мира, но в первую очередь для Камдена даже не является предметом, а новоявленной младшей богиней, моей посланницей. Позвольте представить вам свободную, юную лисицу по имени Ильвея.
Камден, с оторопью оглядев вошедшую в зал красотку по меркам зыбоф, точь-в-точь похожую на ту, во что в реальности Бойхо был обращён Лиги. С другой стороны, он уже был готов выть от постоянных обломов в амурных делах: Простите, почтенный Сомн, мне кажется или она родом из моих мечтаний? Да? Получается, что формально она может считаться местной. Правда, Рандом? Я могу оставить её себе? Правда же, что все дары настоящие, а не часть спонтанного негласного розыгрыша?

Ильвея от несостоявшейся Кату отличалась разве что более роскошной шерстью, более светлым и чистым взглядом, более благородной статью, ну и гораздо более приятным голосом, от которого в груди у койота буквально запорхали бабочки.

Ильвея, тихонько, но благодушно посмеиваясь над поведением койота: Не бойся этого, милый Камушек. Никуда и никогда я из твоих снов больше не денусь.
Юнчуро: А мне тоже можно подарок?

Сомн, молча буравя её строгим взглядом, буквальным образом одарил "кукишом", состоявшим из Ничего. Да, фигурку действительно можно было вертеть в руках и ощущалась она как что-то плотное, очень детальное и реалистичное. Так казалось и самой Волчице. Только на самом деле это была всего лишь мощная установка на исполнение пантомимы.

Юнчуро: Эй, я была лучшего мнения о твоём чувстве юмора. Проехали, ладно. Ну, что же вы собираетесь со мной делать?

0

19

Warlock написал(а):

Варлок и Галит переглянувшись, сделали тоже самое оставив Люиса с хозяевами замка и пленником.

Так и было, некоторое время, пока в дверь кабинета кто-то не постучался. Казалось бы, мелочь, но до сих пор никто так не делал. Тем более, что в такой момент, когда хозяева замка размышляли о том, как поступить с бунтарём. Первой подорвалась и вышла Кьёрин, но не для того, чтобы впустить сразу двоих. А именно - двух зыбоф: сурового вида быка с шерстью цвета сухой земли, одетого только в бежевую тогу и грациозную буро-белую кобылицу в одеянии крестьянки. Она смотрела на хозяйку виноватым взглядом, а бык стоял спиной к стене.

Эйде: простите, что мы пришли так внезапно.
Кьёрин, с подозрительным прищуром: вы, кажется, не очень-то и буянили во время недавних бунтов, да? Неужто просить прощения пришли?
Хвит, предпочитая работать с интонацией, всегда говорил очень мало: да, это так. Хотим быть полезны.
Кьёрин, с сомнением покачав головой: что-нибудь да придумаем для вас потом. Не-не, не подумайте, что мы не рады иметь больше соратников или, может быть, друзей. Кстати, я Кьёрин, сестра Ингвара.

Зыбоф же представились в ответ так, что два имени слились в цельное. Настолько естественно и слаженно у них получалось. Да и в поведении зыбоф имелись странности, которые они негласно решили показать более наглядно.

Хвит: вдвоём мы одно.
Кьёрин: ага... чем ещё удивите?
Эйде, смущаяясь пуще прежнего: мы... это... немного, тихонько поигрывали с судьбой твоего брата, в его молодости.
Хвит: пока были способны. Не без артефакта.
Эйде, следя за реакцией девушки, которая явно зажимала в себя забористые матюки: понимаете, Кьёрин... бессмертными быть очень скучно. Вижу, мы всё только усложнили. Даже не решались высказаться до недавних пор.
Кьёрин, приоткрыв дверь, громко прокашлялась и заявила: ребята, ау. Возможно, в нашем полку прибыло. Парочка немного виноватых немного бунтарей, зыбоф, хочет составить нам компанию. Впускать? Ну... или пусть уходят?
Ингвар, морща лоб и почёсывая бороду: мы ещё не решили, что делать с Лиги. Посмотрим, как они отнесутся к расправе, а там и с ними решим, как быть. Идёт? Это мне Тиммант предложил.
Хвит, почти без колебаний: меня вполне устроит.
Кьёрин: Можно... пожалуй. Лю? Ты как думаешь?
Ингвар: а как же братец Винс? Он уже много часов висит. Хотя... да, отозвался. Ему почти без разницы и вызвался помочь.
Винсент, после переноса в кабинет: надеюсь, вы не будете в обиде на моё бездействие и безмолвие? Я всё слишком уставший для принятия ответственных решений, но силы для помощи должны найтись.

Лиги не оставался без чьего-либо надзора ни на секунду. Хвит, кажется, был готов голову ему с плеч снести при любых его выкрутасах, без спросу. Судя по следу на шкуре, на суровом быке раньшеи сильно зачарованный ошейник был.

Отредактировано Eydehvit (2019-01-23 00:24:04)

0

20

Eydehvit написал(а):

Благодарю за приём, Рандом. В первую очередь я, за многочисленные провинности и оплошности, связанные непосредственно со служением мне, за недостойное поведение и пособничество Мерцелю в прежней ипостаси, как и по иным причинам, самолично дозволяю применять воспитательные меры любой степени тяжести, кроме полного уничтожения или порабощения, по отношению к Юнчуро. Не стану отрицать, что оно в достаточной мере справляется со своими обязанностями и потеря этого Волчьего Духа была бы крайне нежелательна, пусть и чревата лишь потребностью в замене.

- Всегда рад гостям. А что касается Юнчуро, то это насколько я знаю местные проблемы хозяев блуждающего замка и наших гостей: Последней капли и её спутников. Но, что мы стоим, располагайтесь гости дорогие. – Все сели на предложенные кресла, появившиеся в момент предложения «располагаться». Перед сидящими появился стол полный яствами.

Warlock написал(а):

Бойхо загадочно улыбнувшись подмигнул Камдэну. Тот поняв его правильно взял Юнчуро под руки, и они втроём переместились в зал переговоров. Варлок и Галит переглянувшись, сделали тоже самое оставив Люиса с хозяевами замка и пленником.

- Что ж видимо суд откладывается на неопределённый срок? – сказал Люис, обратившись к Ингвару.

Eydehvit написал(а):

Кьёрин: Можно... пожалуй. Лирь? Ты как думаешь?

- Пока суд отложен на неопределённый срок, то пусть посидят здесь, раз им так хочется. Однако, когда начнётся суд, Бойхо всё равно всех лишних выкинет за пределы зала.

0

21

Камдэн с умеренным приличием насел на яства, как на "дареную" лисичку в своих мечтаниях. Впрочем, она же, Ильвея, во плоти была с ним рядом и настойчиво, но бережливо поучала его, как надо есть.
Сомн придал трапезе сугубо символическое значение и исполнение. Юнчуро присел рядом с ним, но к еде не притрагивался. На всякий случай.

Сомн, молча намекнув Юнчуро, что его Рандом не считает достаточно значимым для личного порицания, решил поднять "новую" тему, выдержав некоторую паузу.
- Поскольку речь зашла о гостях, я считаю уместным предложить всем следующее: новый для этого мира ежегодный праздник, который можно назвать "Ночью Грёз", гостями и участниками которого были бы мои подопечные таакуо, включая Нейанна, Волчьего Духа - Крадущегося Туманами, при моём же сопровождении. Праздник я вижу по-хаоситстки разгульным, но по-сомнически таинственным. Это был бы ценный и занятный для всех вовлечённых опыт. Он также послужил бы возможностью для укрепления взаимоотношений между сторонниками представляемых нами Первооснов. Вы ведь любите праздники, Рандом, и примете моё предложение при свидетелях?

У койота даже уши торчком встали от заинтересованности подобным мероприятием.

Ингвар ответил Лирю, с толикой нетерпения и недовольства: Откладывается-откладывается, но не отменяется. Я уже принял решение насчёт Лиги и не хочу больно долго держать его за зубами.
Кьёрин, как ужаленная: По-легче, братец. Уоу! Чтож ты то стал такой колючий и токсичный? Правда, Лю, а чего именно нам дождаться надо, чтобы суд начать?
Хвит, жестом дав понять, что взял бы слово в любом случае: Полный состав судей.
Эйде его дополнила, стараясь быть скромной: В который мы, видимо, не входим. Правда, мы считаем себя как пострадавшими и свидетелями. Так и соучастниками... немного. Если нас и правда выгонят, то в обиде не будем, только вот...
Хвит: ... далеко не уйдём. Можем быть полезны.
Эйде, примирительно улыбаясь: Простите варвара. Мы вообще-то даже дружить хотим... если вы не будете против.
Ингвар, неся полный сарказм с благодушной миной: Прелестно. После суда пьянку за знакомство закатим. Махонькую. Пока других забот полно.
Винсент, на полном серьёзе: Попрошу не наливать мне, покуда "похмелье" не прошло.

0

22

Рандом вдруг почуяв запах политики, сделал особый знак Бойхо и тот накинув заклинание на всех своих подопечных, перенёсся вместе с ними обратно в замок. А Рандом ответил:

- Что ж праздники — это хорошо. Можно обсудить.

Лирь погружённый в раздумья, не услышал вопроса Кьёрин. Он вдруг погрузился в такую ностальгию по Земле, что вспомнил свои пьянки с друзьями. И вдруг опьянел от нахлынувших воспоминаний. И настолько живо он представил себя сидящим за праздничным столом вместе с друзьями, что стол и друзья появились в зале. И хозяева замка, вместе с зыбоф, также оказались сидящими за столом. Друзья Люиса, увидев друга обрадовались, хотя и удивились, что появились в каком-то странном месте. Хлюста было решил спросить друга, что происходит, но Прощелыга его остановил.

- Видишь, он вот-вот запоёт. Готовься. – И верно Люис вдруг затянул, а друзья поддержали:

Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём по полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём.

Ночью в поле звёзд благодать...
В поле никого не видать.
Только мы с конём по полю идём,
Только мы с конём по полю идём…

Где-то на середине песни появился Бойхо с остальной компанией.

- О! Да я посмотрю у вас тут тоже гулянка и полная изба гостей. – Обрадовалась Галит.
- Привет друзья! – Воскликнул Варлок. – Давно не виделись.

И лишь Бойхо был молчалив. Щёлкнув пальцами, он привёл Люиса в порядок. Тот очнувшись от ностальгии поздоровался со старыми друзьями, проводил их в отдельную комнату и попросил подождать. Когда он вернулся в зал, бог кибернетики хлопнул в ладоши и праздничный стол исчез, а вместо него появился круглый. Тут он обратил внимание на пришлых. Ничего не говоря он пристально посмотрел на Ингвара, как хозяина замка, давая тому самому сделать выбор как поступить с зыбоф.

Отредактировано Warlock (2019-01-23 00:27:48)

0

23

Сомн постепенно стал излагать подробности и подноготную относительно обсуждаемого праздника. Сначала он изложил только часть всего.

- Мой народ, таакуо, живёт весьма обособленно, в состоянии вялотекущих празденств, перетекающих друг в друга и чтит воплощение моё, как почти бездеятельного божественного творца. Народ вёл и ведёт непрестанную войну против дрекоган, с которыми он не смог ужиться с первой же встречи и ни с кем, кроме них, таакуо никогда не воевали так долго и с таким упорством. С другой стороны, среди моих Волков имеется прекрасная пара, само существование которой могло бы послужить доказательством тому, что эта вековечная вражда может быть преодолена. Он - таакуо. Она - дева-дрекоган, представительница народа, подобного збеблемам. Праздник необходим в том числе и для постепенного преодоления враждебности таакуо по отношению к дрекоганам.

Ингвар, повеселев от резких перемен обстановки: Люис, будь уж любезен! Сначала суд, а потом бухач. Не наоборот.
Кьёрин, Камдэн и Эйде только прыснули со смеха. Тиммант, поняв, что его мнение скоро потребуется, вышел в свет в относительно миниатюрной форме, чтобы сил много не тратить. Винсент сосредоточился вопреки усталости, даже нахмурился. Хвит по-своему вторил за Бойхо. Наконец, вдоволь накашлявшись в кулак и бороду, хозяин замка огласил своё решение. Стараясь вжиться в роль.

- Пока мы принимаем окончательное решение, можешь побыть наедине с... этой лисицей, Хвитом и Эйдой в свободной комнате, неподалёку и разузнать о них по-больше. Вы будете в курсе относительно наших решений, - седоголовый вопросительно посмотрел на Бойхо. Мало ли, возражает, и начнёт чинить самосуд. Койот, лиса, бык и кобылица спокойно приняли это решение и удалились без лишних слов. Неприятный осадок от того, что случилось при и из-за Юнчуро, всё ещё не пропал, - Тимманта, Вара, Винсента, Галит, Кьёрин и Люиса, прошу огласить свои мнения насчёт меры наказания. Можно без пояснений. Бойхо... как сам хочешь. И так много звездежа выходит, а от официоза и пафоса уже воротит. Я бы вернул Лиги к его семье. Да, верно поняли, я за казнь, но с прицельным пенделем под зад души.
Кьёрин, пожала плечами. Мол, не при делах: Что скажет Люис, с тем и соглашусь.
Тиммант и Винсент дали высказаться Варлоку и компании раньше себя.
Винсент удосужился выслушать и то, о чём зыбоф тихо-тихо говорили в соседней комнате. Каждое сказанное на допросе слово также было ему известно: Послушайте. Лиги Латром не выбирал свою судьбу в самую ответственную пору. Он не родился с мраком в душе. Поэтому, я предлагаю развеять этот мрак и отпустить Лиги с миром, в котором нет войны. Если он переживёт очищение. Я верю в этот исход, ведь у нас есть Свет, о котором, быть может, говорил отец Лиги - Норри. В лице великого божества Весны, дарования смертным самих истоков Света и Жизни, Эйдехвита, но ныне способного обрести плоть лишь в виде Ветви Рассвета.
Тиммант просто положил лапу на руку брату хозяина, в знак согласия.

Камдэн, хлопая глазами, выслушал откровения Эйды, казалось бы, обычной зыбоф с некоторыми магическими способностями. Он действительно увидел ту самую Ветвь Рассвета, представлявшую из себя нерукотворный посох захватывающей душу красоты. Одно лишь присутствие этого артефакта в плане Яви сопровождалось лёгким свечением в области солнечного сплетения у всех присутствующих. Кровеносные сосуды тоже чуть мерцали, с каждым ударом сердца. Даже Лиги мог ощутить, как его немного корчит. Это Свет, глубоко зарытый под Мраком, пытался пробиться на волю: Ну и где вы раньше были?!
Эйда, почти рыдая: Нам надоело маяться от безделья из-за веры в то, что мы почти никому не нужны. Мы...
Эйдехвит, через посох. У него был действительно величественный, возвышенный голос. В котором таилась древняя печаль и даже обида: Я готов и могу стать гораздо сильнее, дабы вступить в схватку с силами Тьмы. Для этого мне не нужны жертвоприношения и поклонение. Лишь живительная сила дружбы и чистая вера способны вернуть мне исконное могущество.

0

24

- И ты решил сделать им праздник. Но мы оба понимаем, что подоплёка данного праздника намного глубже. Общий праздник для двух миров, это всё же дипломатия. Я так понимаю, что тебе зачем-то нужен союз со здешними владыками. Чего ты хочешь? Извини за прямоту. Но лишь с низшими играю в игры, а с равными привык говорить на прямую.

Бойхо кивнул Ингвару, в знак согласия с решением.

- Я считаю проказника нужно покарать. Много пленных из-за него пострадало, не знаю погиб ли кто, но пострадало много. – Высказался Вар.
- А я считаю, что его нужно отпустить домой. Ведь он не виноват, в том, что случилось. Откуда ему было знать, что мы не пособники Завабора? – Возразила Галит.
- Нет, сестрёнка, тут я согласен с Варом, его нужно наказать. Но не казнить, а что-нибудь такое весёленькое над ним сотворить. Конечно не то, что придумало Юнчуро, а что-нибудь в духе Ингвара, на первых порах в этом мире. – Выдал своё мнение Люис. А Галит выслушав предложение Винсента сказала.
- Вот. Это другое дело.
- Ну, не знаю. – Сказал Варлок. – Почему бы его просто не казнить?
- А я всё же думаю, что казнить не стоит, а вот позабавиться, я бы не прочь. Хотя ты права сестрёнка, думаю так будет справедливей, но почему бы туда не добавить толику веселья. Для нас конечно. – Поддержал сестру Лю.
- Что сговорились семейка? Ладно, бог с вами, хотите заморачиваться, заморачивайтесь. – Проворчал Лок. Хотя в другое время он бы выступил на стороне Люиса, но сейчас он так устал, что ему были привлекательны самые простые решения.

Бойхо выслушав все мнения провозгласил:

- Да будет так! Винсент, приступай к исполнению задуманного.

0

25

- Ничего, сверх ныне имеющегося, кроме уверенности в будущем мира и большего согласия, Рандом. Как и возможности поделиться сотворённой мной красотой. Меня мои подданные именуют Дремлющим Волком. Ныне я гласно пробудился и намерен навести порядок сугубо в своих владениях. Рука того же Мерцеля, либо его пособников никогда прежде не касалась моего мира. Я не желаю того, чтобы он или ему подобный мог воспользоваться уже пылающими очагами войны.

На всякий случай Винсент заточил Лиги в камень и принялся удерживать его там. Попутно старался проникнуться ощущениями от Света, что горел внутри него. Тем временем, для осуществления плана вернулась четвёрка зыбоф. Камдэн ободряюще похлопал Эйде по плечу, а Ильвея задала ей вопрос.
- Нам надо будет петь?
Эйде оживилась. Посох в её руках тотчас отозвался на поддержку: Да! У союза Света и Жизни правда есть свои особенные Слова Силы. Только вот днём, да под открытым небом работалось бы легче, а если остаться тут, то попутно немного очистится и часть замка. Та, что стоит на пути звёзд. Ну, и больше сил-времени может потребоваться.

Юнчуро просто и неожиданно скромно расположился в углу, всего лишь наблюдая за происходящим. Иногда нервно подёргивался из-за молчания и бездеятельности, как и ожидания разбирательств уже с ним. Развлекал себя разве что непрестанными сменами собственного облика.

Тиммант, Ингвар и Кьёрин устроились поудобнее, как зрители. Их пока что Эйде не очень-то и впечатлила, пусть и показалась милой в своей живости и непосредственности.

Кобылица подошла к каменному изваянию, как к алтарю. Посох сжала в обеих руках, строго вертикально. Хвит жестами попросил передать ему удержание Лиги в камне. У минотавра тоже была власть над необходимой стихией. Винсент не хотел признавать, что пока что очень быстро уставал, и кивком поблагодарил Хвита. Тем временем мужским голом запел сам посох. На почти утерянном языке, которые не был ведом присутствующим. Вскоре его вторила Эйде и Ильвея. Свет в присутствующих, особенно в поющих, разгорелся с большей силой. Когда небесные лучи прорвались сквозь толщу камня прямо в Лиги, тот задрожал, а изнутри раздался истошный вопль. Песнь Эйдехвита подхватили и узники. Ингвар ощущал всем телом и видел потенциальную мощь светлого божества и таки вторил ему. Кьёрин сдалась раньше. Слова к ним шли вместе со Светом. С целым бураном Света, реками стекавшегося со всех сторон. Эйде и Хвит, как и посох тем временем стали сливаться воедино, становясь величественным "збеблемом"-оленем, в лиственных доспехах и Солнцем меж рогами. Он подал руку дымящемуся Лиги, который, казалось бы, почти развалился на куски и он последовал завету отца. Иначе бы попросту погиб. Эйдехвит, своей властью, вернул Лиги жизнь в тело. Пение хором прекратилось. Замок несколько изменился внешне. Он не утратил своих полезных свойств, но его словно отмыли от многовековой грязи. Когда с мраком было покончено, рыдающий, пусть взрослый Лиги бросился в объятия к своему избавителю.

Эйдехвит, с почти отеческой заботой в голосе, к Лиги: Я вижу желание вернуть семью в твоих глазах, дабы стало, как прежде. Не бывать тому, не обессудь. Чти память её, но сотвори свою собственную семью и новый дом. В саду своём будущем можешь вырастить древо, в дань памяти мне, ежели сам пожелаешь. Клятв, присяг и обетов верности я с тебя не прошу. Меня подобострастием и лжеверием не обмануть.

Когда всеобщая эйфория и блаженность унялась, а Свет иссяк, найдя своё место и сделав своё дело, божество снова разделилось на "смертных", а посох развоплотился.
Ингвар вдруг разговорился, будучи всё ещё немного под впечатлением от пережитого. Трудно было с пересохшим горлом: Ну вы, блин, даёте. То есть, с возвращением, наверное.
Эйде, польщённо, но всё так же скромничая: Ну, есть один недостаточек у нашей тайной силы. Контакт с ней может вызвать очень сильное чувство жажды. Если есть сырьё, хорошая кухня и посуда в этом замке, то я могу приготовить что-то наподобие питного мёда, но на скорую руку. По одному из старых хейвонненских рецептов.
Ингвар, не способный даже слюни пустить. Он-то прекрасно помнил, на что хейвоннены были способны, как хмелевары: Да ебись ты конём, пока я с засухи не сдох! Камдэн, драный ты хвост, поди да помоги ей!

Зыбоф опять как языком слизало.

Кьёрин, задорно хихикая: Да вы, батенька, тот ещё расист, как не погляжу.

Отредактировано Eydehvit (2019-01-24 18:52:04)

0

26

- Да, Несущий Хаос наша общая проблема. Значит ты предлагаешь военный союз. – Скорее утверждал, чем спрашивал Рандом. – Что ж, я не против того, чтобы провести военную и культурную интеграцию. Чем мы дружней, тем меньше шансов у врага. Проведём обмен праздниками, традициями и военным опытом. А там посмотрим, что из этого выйдет.

Когда Бойхо очистил помещение для ритуала, Галит материализовала несколько диванов составленных амфитеатром. И все, кто не участвовал в ритуале, уселись на них. Люис организовал несколько трёхлитровых вёдер с чипсами и попкорном.

Полубоги, взяв по ведру, кому что нравилось, уселись на свои места. Остальные глядя на них, тоже разобрали лакомства. Даже Бойхо взял ведро с чипсами, которые так ему понравились, что он поглощал их с неимоверной силой. Галит заметила, что в его ведре чипсы не кончаются, и смекнув что он сделал, сделала тоже и себе. Вар и Лю повторили за ней.

Люис заметив, подглядывающих друзей, пригласил их садится рядом и выдал по ведёрку каждому.

Когда ритуал был завершён, друзья Люиса, тихо рыдали от переполнивших их впечатлений. Полубоги зааплодировали. Бойхо лишь улыбнулся. Вдруг Ингвар подорвался и с криком стал бегать по залу, а у него из задницы как из сопла вырывался огонь. Все с подозрением глянули туда, откуда он стартанул и увидели улыбающихся Камдэна и Кастома. Вар лишь укорительно покачал головой. Мол, стоило ли, за неосторожный выкрик так наказывать человека.

Бойхо угарнув, тут же прекратил безобразие, а Галит тем временем предоставила Эйде всё необходимое для готовки напитка.

0

27

Ингвар не стал даже пыхтеть по поводу поджога, только подлатал себя магией: Ну, хоть жарить ничего на этом огне не стали... о, дак ты смеяться умеешь. (к Бойхо)
Кьёрин, пристроившись на ногах у полубога и немного поёрзав на них, в поисках удобного для обоих положения: Я бы тоже чего-нибудь перекусила. Только Эйде с её выпивкой подожду. Эммм... Люшка, хе-хе... это твои друзья рядом? Может, представимся толком?
Винсент, конечно, посочувствовал брату, но решил в разговоры не лезть, а устроился на диване по-свободнее. Не слишком вразвалку, но удобно для отдыха. Он был доволен результатом своей идеи. Только не забывал поглядывать и на Юнчуро, которая сидела в углу, как под какой-то пальмой в тропиках. Играла в карты с собственной тенью. В шашки. В шахматы. Во всё сразу, хаотически.

На своих могучих плечах Хвит принёс здоровую бочку с затычкой в помещение. В ней что-то плескалось и чуть шипело. Эйде несла связки с традиционными резными деревянными кружками хейвонненов. Они отдалённо походили на копыта. Низкие и широкие, вместительные, с ручками поперёк, а не вдоль кружки. По сторонам сразу за ручкой находилась пара вырезов с носиками. Камдэн с нетерпеливым скулением и слезами на глазах нёс стопку ещё горячих лихам-лейпов*. Лисичка несла деревянные же бокалы-рога "дамского размера" с ножкой-ручкой-завитком и для хвата и для устойчивости. Винсент недоуменно смотрел на посуду, из которой предполагалось пить, а то, что держал койот вызвало в нём интерес сугубо профессиональный. Повар, как-никак, причём неплохой, но он заключил, что до божественного уровня Эйде ему было далеко. Посуды хватило всем, а лихам-лейпы, каждый размером с живот койота выдавались, исходя из аппетитов собравшихся. Камдэн остался в обнимку с одним пирогом, но лисичка тоже не дала о себе забыть.

Эйде, когда бочку выставили, а Хвит встал на разлив: Вижу, вы все уже при закуске и не понимаете, как из таких кружек пить и почему он именно такие.
Хвит вызвался инструктором: Смотрите как надо.

Взяв одну из странных кружек, минотавр сорвал пробку и не пытался наливать питье аккуратно, но не позволял подниматься пене. Заткнул бочку. Кружку держал как кастет. Вскинул кулак кверху, геройским, но точным движением, пролив немного питья. Отклонив немного запястье он позволил течь питью в рот водопадом. Пена поднималась прямо там. Немного стекало и по руке, но минотавр облизал её в конце. Пирог есть не стал. Хотел дождаться других. Проделанное им требовало изрядного мастерства.

Эйде взялась пояснить, в чём дело, когда собравшиеся отошли от культурного шока: Для этого нужна твёрдая и сильная рука. Проливание на землю на самом деле символично. Так мы отдаём дань земле, на которой выросло всё, что необходимо для приготовления напитка. Поднимая кулак к небу, мы показываем высшим силам готовность бороться за своё право пить... то есть, жить на родной земле. Слизывая с руки, мы отдаём дань уважения вложенным в питие трудам и собственной силе. Так пьют наши мужи. Однако, если муж проливает больше им выпитого, то иного он и не заслуживает. Женщины пьют примерно как по людским обычаям и в их бокалах положено быть пене. Что не может женщина выпить, выливает на землю, если одна или угощает своего мужа. Что до стуканья... оно добровольно и происходит, как охмелённая душа велит. Строгих обычаев нет. Ну... выпьем за понимание?

Кобылица тоже показала, как это делалось. Получалось вполне культурно и понятно для непосвященных. Хвита она, конечно, угостила. Так вскоре и полились меда рекой. Буквально. Потому что не у всех хватало сил и проворства.
Ингвар принял пример Хвита как вызов и неплохо справился, пусть и пролил больше него.
Винсент скорее умывался, чем упивался. Больше наслаждался пирогом, чипсами и попкорном. Пока тихо-мирно не заснул.
Кьёрин угостила Люиса, ощутив, что и один "конский" бокал ей не под силу осушить. На время переноски они были несколько уменьшены.
Пасть у койота оказалась узковатой для такого питья. Камдэн не растерялся, а вылил оставшееся на лисицу, чтобы потом слизать всё с неё. Она тоже придумала интересное и превратила часть себя в мясной пирог, который отобрала у него.
Ильвея: Ты прямо на людях будешь есть меня?
Камдэн: Угу. Во славу Хаоса... и нас.
Ильвея: Тогда будь добр и делай это по-красивее и по-пикантнее.

Лиги не стал пить, но немного поел. Пирог ему очень понравился, о чём он сказал довольной Эйде. За пьянкой проводить его доверили Юнчуро и она не стала валять дурака. Авось обойдётся.

*Пироги с толстым бурым коржом, плотным и пышным одновременно, внутри которых запечёно нарезное мясо в пряно-сладком соусе-маринаде. Хейвоннены сами не ели это блюдо в виду своей травоядности. Им хейвоннены угощают эгеренов.

Отредактировано Eydehvit (2019-02-13 20:57:23)

0

28

- Вот этот пузатый карлик – Хлюста. – Представил Люис первого из своих друзей, но тот возразил:
- Ты давай не это… ладно… Я не карлик.
- Этот суровый бугай – Прощелыга. – Продолжил Лю.
- Хаян! – Поздоровался он, улыбаясь щербатой улыбкой во весь рот.* Тут начался инцидент с Игваром и все по вскакивали с дивана. А когда Бойхо прекратил этот прикол, Люис подошёл к Ингвару, услышав, как кибербог говорит ему:
- Почему нет?

А Люис похлопав его по плечу шепнул:

- Захочешь отомстить этой пёсьей морде, обращайся.

Галит увидев вносящих угощение, тут же добавила ещё один диван и у каждого материализовала по столу.

Варлок посмотрел на пьющего быка и подхватив кружку провернул то же самое, с определённой ловкостью чем всех удивил.

Люис не желавший отставать сделал то же, но пролил всё на себя. Его друзья оказались чуть ловчее, но тоже добрую половину поила вылили на себя. Со второй попытки он помог себе магией, и не пролил ни капли.

Галит сразу помогла себе магией и потому не пролила ни капли. Вар посмотрел на них с укором, типа не честно. Тогда полубогиня сделала пристыжённый вид, и выпила по правилам, вылив остатки на землю. Варлок влепил ей символический подзатыльник**, а та показала ему язык и скривила смешную рожицу.

Люис приняв порцию Кьёрин, глянул на старых друзей и вскинув руку вверх, прокричал:

- Друзья! А не сыграть ли нам в картишки? – Увидев, что Лиги куда-то уводят, добавил: - И он пусть с нами играет.

Все в зале посмотрели на него, потом на Лиги, затем перевели взгляд на Ингвара как на хозяина замка, и потом на Бойхо, ведь он здесь старший (во всех смыслах).

Бойхо одобрительно кивнул, и посмотрел на Ингвара, как отреагирует он?

0

29

Кьёрин, которая выходцам с Земли могла показаться странной девушкой арабо-нордического происхождения, тоже чего то знала из этого разряда: Хауди. Меня Кьёрьнтлеен зовут, но я привыкла, что меня зовут Кьёрин.
Ингвар - Бойхо: Не знаю. Просто свыкся уже с твоей серьёзностью.
Ингвар - Люису, втихую: Потом как-нибудь. Всё равно я ни черта не придумал.

Хейвоннены спокойно отнеслись к тому, как угощаемые справлялись с угощением. Ей показалось странным, что вроде как все пили из мужских кружек и даже мухлевали, чтобы не пролить ничего. Пироги, похоже, зашли хуже ожидаемого.
Ингвар, вроде как почти готовый заняться чем-то более серьёзным. Питной мёд Эйде несколько оживил его: Знаете что. Пусть сам решит, надо оно ему или нет. Самому мне чего-то захотелось разобраться с нашим бардаком по-скорее. Народ. Мы всё-таки в ответе за сотни жизней... или сколько там домой хотящих в замке?
Кьёрин: Алёёё, братишка! Ты чего почём зря народ грузишь? Мы же можем карты в иллюзии или сне гонять, хоть до посинения, пока вкалываем наяву.
Ингвар: Хах! Во голова. Может так оно и умней, а, Бойхо? Я бы с братом зарубил, но не хочу его будить. Вишь, как козырно он дрыхнет?
Винсент, сквозь сон, растягивая слова и не просыпаясь: Обыграю Эйде - с неё рецепт пирога. Я то-оже по-овар, к вашему с-сведению.
Эйде: А давай! Если у тебя выиграю я... то вымоешь всю посуду за узниками.
Хвит, упиваясь как не в себя, но ни на каплю не охмелев или повеселев. Только немного живот ему растянуло. В ответ на удивление некоторых по поводу того, что он закусывал мясным пирогом, показал зубы и клыки, не характерные для минотавра: Лучше делом займусь. Играйте без меня.

Тиммант пока не был готов толком проявлять себя. Камдэн развалился с уже не обкусанной им Ильвеей по-хлеще Винсента. Всем своим блаженным видом они как бы говорили "не беспокоить". Забытая Юнчуро не шутку обиделась и молча объявила бойкот.

0

30

- Ну, что ж, нет так нет. – Вздохнул Люис. И обратившись к друзьям: - Извините парни, не судьба поиграть. Ладно, давайте хоть попируем на славу.  – Не произвольны пир длился ещё около часу, после чего Бойхо сказал:
- Хорош! – И мановением руки очистил зал от столов и снеди. – Всё всем спать, а завтра примемся за дело. – Он хлопнул в ладоши и все присутствующие, кроме Эдехвита и Камдэна, оказались в койках, в комнатах замка, уснув сладким и глубоким сном. Этому, по предварительной договорённости посодействовал Сомн. А боги отправились кто куда, каждый по своим делам. Бойхо отбыл в один из своих миров заниматься делами, чтобы утром вернуться.

Отредактировано Warlock (2019-02-15 01:06:49)

0

Вы здесь » Игра слов » Большая арена » Вайниирь. Путь силы и познания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно